ВХОД
Вернуться
11 февраля 2009, 10:37
Украина может рассчитывать на финансовую помощь США
Флаг США. Фото с сайта workinusa.ru

Украина может рассчитывать на финансовую помощь США

Администрация Барака Обамы «рассмотрит просьбу Украины о предоставлении ей финансовой помощи, если такой запрос поступит». Об этом заявил накануне на регулярном брифинге для журналистов и.о. главы пресс-службы госдепартамента Роберт Вуд.

«В то же время, - счел он необходимым подчеркнуть, - я не могу в настоящее время сказать, какое решение будет принято... Я не могу давать никаких обещаний, поскольку не обладаю информацией о том, что они уже обратились к нам с запросом».

Р.Вуда попросили прокомментировать появившиеся в прессе сообщения о том, что Украина не смогла выполнить ряд условий, которыми Международный валютный фонд обусловил предоставление республике осенью прошлого года займа в размере 16,4 млрд долл. В этой связи МВФ, вероятнее всего, приостановит перевод очередных траншей Украине в рамках данного кредита. И Киев, испытывающий нехватку средств для стабилизации госбюджета, был вынужден попросить некоторые страны об экстренной финансовой помощи.

Как указал Р.Вуд, «я знаю, что премьер-министр Тимошенко обратилась по этому вопросу к ряду государств». «Мы поддерживаем кредитную программу, согласованную Украиной с МВФ, - продолжил дипломат. - И считаем, что Украина должна напряженно работать, чтобы обеспечить выполнение этой экономической программы».

На вопрос, где США, сами сталкивающиеся с серьезным финансовым кризисом, изыщут миллиарды долларов для помощи Украине, Р.Вуд ответил: «Украина - важный партнер для США. Поэтому мы рассмотрим ее запрос, если он поступит».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2009, 10:37 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд