ВХОД
Вернуться
23 октября 2008, 17:22
Налоговики не будут наказывать клиентов «Проминвестбанка»

Налоговики не будут наказывать клиентов «Проминвестбанка»

Предприятия, чьи налоговые платежи не поступили в госбюджет вовремя из-за проблем «Проминвестбанка» («ПИБ»), не понесут никакой ответственности за это. Об этом в четверг, 23 октября, в Донецке сообщил первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Вадим Кайзерман.

«Если предприятия вовремя положили платежку в банк и формально имели деньги на счету, то ответственность по закону несет банк. По закону мы можем применить санкции к «ПИБ» по окончании действия моратория, но, я думаю, будет принято какое-то толерантное решение», - отметил Кайзерман.

По данным налоговой, на сегодня по Украине в «Проминвестбанке» «застряло» 150 млн. грн. налоговых платежей.

Первый зам председателя ГНАУ упрекнул руководство банка в недостаточно оперативном проведении платежей по налогам. «Налоги почему-то вопреки закону платятся в последнюю очередь, после зарплаты и платы за энергоносители. Платежки предприятия кладут, а деньги из банка не уходят», - сообщил Кайзерман.

Он подчеркнул, что поддерживает версию о рейдерской атаке на банк. «Я не обладаю всей полнотой информации, поскольку этим делом занимается СБУ, но я не думаю, что речь шла о клиентах банка. Сами клиенты были использованы как инструмент атаки на банк», - считает зам председателя ГНАУ.

«В любом случае кризис платежей – это угроза для экономики», - резюмировал он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд