ВХОД
Вернуться
20 октября 2008, 12:03
Голландское правительство поможет ING десятью миллиардами евро
Банкомат ING банка. Фото с ingblogs.com

Голландское правительство поможет ING десятью миллиардами евро

Правительство Нидерландов увеличит уставной капитал банка ING, входящего в двадцатку крупнейших кредитных организаций мира, на 10 миллиардов евро.

Об этом на совместной пресс-конференции в воскресенье объявили представители банка, Министерства финансов и Центробанка Нидерландов, сообщает агентство France Presse.

Ранее крупнейший голландский банк объявил, что в связи с мировым финансовым кризисом и обесцениванием активов ожидает около 500 миллионов евро убытков по итогам третьего квартала 2008 года. Это станет первым убыточным периодом с момента возникновения финансовой группы в 1991 году, уточняет агентство Reuters.

В пятницу акции банка потеряли 27,5 процента, опустившись на уровень 13-летней давности. Капитализация ING упала до 15,3 миллиарда евро.

Банки группы ING, в которых работают почти 130 тысяч человек, обслуживают около 85 миллионов клиентов по всему миру. ING стал первым банком, который позволил владельцам счетов контролировать свои средства по телефону или через интернет, напоминает AFP.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2008, 12:03 Источник: Lenta.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд