ВХОД
Вернуться
16 октября 2008, 20:37
Тимошенко объявила о защищенности Украины от финансового кризиса
Юлия Тимошенко. Фото ©AFP

Тимошенко объявила о защищенности Украины от финансового кризиса

Поскольку Украина не интегрирована в мировые финансовые рынки, международный кредитный кризис практически обходит страну стороной. С таким заявлением выступила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании Кабинета министров. Ее слова передает агентство УНИАН.

По мнению Тимошенко, правительство и Нацбанк работают таким образом, что проявлений кризиса в жестких формах на Украине не зафиксировано. В частности, успешно работает банковская система. Премьер отметила, что сложная ситуация с Проминвестбанком, который был взят под контроль Нацбанком Украины, возникла не из-за кризиса, а из-за рейдерской атаки.

Кроме того, Тимошенко отметила, что единственной отраслью, которая пострадала от кризиса может считаться металлургическая. В последние месяцы цены на прокат значительно упали, что привело к падению спроса на украинские металлы.

Напомним, что ранее Нацбанк Украины ограничил досрочное снятие денег с депозитов в местных банках. Кроме того, украинские СМИ сообщали о том, что в банкоматах кредитных организаций средства выдаются также с ограничениями. В начале октября курс гривны упал до исторического минимума по отношению к доллару.

Что касается металлургической отрасли, то многие компании вынуждены были значительно снизить производство. По данным Федерации работодателей Украины, в ближайшие месяцы в стране могут начаться массовые увольнения. Если этот прогноз оправдается, то на Украине появится до полумиллиона новых безработных.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2008, 20:37 Источник: Lenta.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд