Как заведения возобновляют деятельность

Отмечается, что после ослабления карантина во второй половине мая возобновили деятельность 70% заведений общественного питания.

Читайте также: Какими станут рестораны после карантина

Средняя выручка

«Средняя выручка после открытия летних площадок составила 50% от докризисного периода. Для сравнения, в начале апреля эта цифра составляла 33% и 22% соответственно», — говорится в сообщении.

«За четыре недели апреля-мая падение оборота в небольших ресторанов среднего и невысокого сегмента составило в среднем 58%, у баров — 53% по сравнению с четырьмя неделями в карантин. Бургерные и кафе потеряли 45% и 43% соответственно. Кофейни за этот период в среднем потеряли 12% от докарантинних продаж.

Читайте также: 40% кафе и ресторанов могут не открыться после карантина — депутат

Меньше всего просели заведения, которые и до карантина работали только на доставку, — лишь на 4%», — отметили в Poster.

Исследования компании Poster базируется на операционных данных около 4000 заведений Украины. Считается, что заведение не остановило работу на карантине, если были продажи в течение хотя бы половины дней карантина.

Читайте также: Онлайн-рестораны, старое кино в кинотеатрах и пустой ресепшн в отеле. Как изменится работа после карантина

Ранее сообщалось

  • С начала карантина из 30 тысяч предприятий в сфере общественного питания 12 тысяч были ликвидированы как субъекты хозяйственной деятельности.
  • Ранее платформа Опендатабот поделилась результатами исследования — как изменилась жизнь украинского бизнеса за время карантина.
  • Объем рынка общественного питания в Украине в 2019 году оценивался примерно в 50 000 заведений. Большинство из них не смогли быстро перестроиться на доставку или организовать продажу на вынос.
  • По данным компании Poster, после двух недель карантина 63% украинских кафе и ресторанов прекратили работу.