«Исходя из того, что курс теперь может варьироваться в любую сторону и он зависит не от нашей политики, не от чьих-то желаний, не от потребностей правительства или еще кого-то, а зависит больше от того, какой будет урожай, какая будет погода, какие будут цены на нефть или газ. Это все влияет на курс, то понятно, что в условиях плавающего курса весь мир, вся экономика пытается минимизировать свои риски или зафиксировать», — подчеркнул эксперт.

Лучше хранить свои средства в нескольких валютах, а не в одной.

«Если бы, например, вы сегодня держали половину в валюте, а половину в гривне. Одна валюта подорожала, вторая подешевела. Вы фактически остались на том же уровне. Но можно и в другое вкладывать в ценные бумаги или купить авто, жилье или что угодно», — пояснил Бахтари.

Читайте также: Укрепление национальной валюты — это нормально. Польша и Чехия подтвердят

В то же время, по мнению эксперта, лучшим является способ диверсификации.

«Это значит не рисковать одним активом», — добавил он.

Читайте также: Нацбанк снизил учетную ставку. Что это значит

Ранее сообщалось

  • Гривна с начала 2019 года укрепилась к американскому доллару на 9,1%, что является лучшим результатом среди мировых валют.

  • Первое падение стоимости доллара за последние пять лет, наконец состоялось летом 2019 года. В июне за доллар надо было заплатить 26,42 гривны, в июле – 25,74 (-2,6%), в августе – 25,32 (-1,6%) и 16 сентября доллар упал в стоимости в 24,71 гривны (-2,4%). С начала лета до начала осени гривна укрепилась на 6,5%.

 Ищешь как сохранить деньги? Выбирай депозит в надежном банке и получи до 19,7% годовых