►Подписывайтесь на «Минфин» в Instagram :
главные новости об инвестициях и финансах

«Такое случается очень редко. Почти не осталось бутылок, произведенных в 1874, может совсем немного, они настолько невероятно редкие», — объясняет Тим Трипти, директор департамента вина и крепкого алкоголя Christie's.

«Со временем шампанское, как правило, становится гораздо насыщеннее, приобретает более золотистый или янтарный цвет. Его ароматы усиливаются, чтобы предложить больше карамели, немного мокко, жареного фундука или миндаля и даже намек на херес и Мадейра», — объяснил Триптри, который является дипломированным мастером вина.

Кроме самого вина, покупатель получит возможность попробовать блюдо, приготовленное известным шеф-поваром Пьером Ганьер и провести ночь в поместье XIX века Maison Belle Epoque.

Рынок шампанского начинает восстанавливаться

Comité Champagne оценивает экспорт шампанского 2020 года в 244 млн бутылок и $4,8 млрд, что на 18% меньше чем в 2019. В крупнейших странах-импортерах шампанского — США, Великобритании и Японии — продажи напитка упали на 19%, 22% и 24,5% соответственно.

Однако в 2021, по оценкам Comité Champagne, будет продано 305 млн бутылок.

«Я думаю, люди откладывали празднования во время пандемии. Теперь они снова готовы праздновать», — считает Типтри.

Читайте также: Самый старый односолодовый виски в мире выставлен на аукцион Sotheby's