Правила безопасности

В распоряжении содержится ряд требований по работе заведений общественного питания, среди которых описаны и правила работы заведений внутри помещений.

В то же время пока заведениям запрещено открывать детские комнаты, проводить банкеты (только до 10 человек), готовить пищу на открытых кухнях и открывать буфеты самообслуживания.

Посетители могут войти в заведение только в сопровождении персонала. Людей с повышенной температурой или признаками ОРВИ не будут пускать в заведение.

Страхование от COVID-19

Учреждения должны установить антисептики, жидкое мыло и бумажные полотенца. Проводить влажную уборку на кухне и летних площадках и тому подобное.

Использованные маски и перчатки надо собирать отдельно. Все работники должны обслуживать гостей в масках и перчатках. Гости должны быть в маске, когда заходят в заведение и передвигаются по нему.

Напомним

  • По данным Минздрава, в 14 областях Украины пока нельзя ослаблять карантин, поскольку показатели заболеваемости COVID-19 превышают предельные нормы.

Статистика заболеваемости в Украине