Десерт — это мороженое с мадагаскарской ванилью, выложенной на черном трюфеле и политой соусом из шампанского. Более того, десерт украшен съедобным золотом и цветами, а еще вручную расписан тремя видами цветного шоколада.
Несмотря на все указанные ингредиенты, дороговизны десерту добавляет посуда, в которой он подается. Речь идет о фарфоровой миске с хрустальной крышкой. Ее специально создали дизайнеры и посетители могут забрать сосуд с собой. Но если оставить посуду в ресторане, то десерт обойдется в 300 долларов.
Стоит отметить, что в одном из ресторанов Нью-Йорка каждый желающий может отведать самое дорогое мороженое в мире, которое стоит 25 000 долларов. Книга рекордов Гиннеса официально признала это лакомство самым дорогим на земле. Называется блюдо «Frozen Haute Chocolate». Это настоящее произведение кулинарного искусства готовится из 28-ми сортов какао-бобов.