Как сообщается, пассажиры смогут заказать отдельно как сэндвичи, горячие блюда, напитки, так и полный «коробочный» комплект с блюдами (ланч-бокс).

Услугу запускают на тестовый трехмесячный период с 18 июня в четырех поездах: №81 Киев — Ужгород, №104 Киев — Мариуполь, №7 Киев — Ивано-Франковск и №749 Киев — Ивано-Франковск.

В течение нескольких недель возможность заказывать блюда предоставят пассажирам и нескольких других поездов. Рассчитываться можно будет как наличными, так и при помощи платежных карт.

Заказать обед можно на пассажирское место по телефону, указанному в меню, через официанта-стюарда или получить непосредственно в специально оборудованном сервисном купе. Меню будет зависеть от сезонности представленной продукции.

Ланч-бокс можно будет заказать при покупке билета онлайн или в кассе на станции, а также непосредственно в вагоне. Стоимость ланч-боксов в зависимости от ассортимента — 95 и 115 гривен.

Также УЗ предлагает отдельное меню завтраков, в котором на выбор есть каши, сырники и кисломолочные напитки.

Среди горячих блюд предлагается три вида первого (грибной суп, куриный бульон и гаспачо), три вида основного блюда (картофельное пюре с курицей, паста болоньезе и кус-кус с овощами).

Стоимость первых и основных блюд будет доступна пассажирам по цене от 38 гривен за порцию, сэндвичей — 42 гривен, десертов — от 18 гривен, завтраки будут стоить от 29 гривен. Среди напитков — различные чаи, соки, кофе, газированные напитки и прочее. На упаковках будет указываться калорийность блюд.