«Это будет сезонное повышение цен на яйцо перед Пасхой, а затем, уже в мае, пойдет снижение на все лето практически», — сообщил он на пресс-конференции в четверг в Киев.

По данным Бакуменко, в настоящее время отпускная цена на эту продукцию составляет от 4,8 грн до 5,7 грн за десяток при себестоимости ее производства на уровне 6 грн.

Он также напомнил, что стоимость яиц зависит от сезона производства. В частности, в летнее время цены на эту продукцию традиционно снижаются.

Согласно данным Союза птицеводов Украины, среднегодовая цена на яйца по итогам 2012 года составила 6,5 грн за десяток при себестоимости 6,04 грн.

Бакуменко также добавил, что за первый квартал 2013 года производство яиц в стране выросло на 3% по сравнению с январем-мартом прошлого года, мяса птицы — на 19%.

«Происходит консолидация рынка, рост крупных предприятий и в то же время уменьшение доли мелких», — пояснил Бакуменко причины таких показателей.