Вроде бы мяса украинцы стали есть чуть больше, однако тут статистика лукавит!

Дело в том, потребление свинины за 5 последних лет сократилось на 10%, а говядины и вовсе почти втрое! А «прирост» по мясу достигнут за счет увеличения потребления более дешевой курятины.

Соответственно, в меню украинцев увеличилась доля дешевых овощей — картофеля и бахчевых (прирост 8 и 37% соответственно).

Общая структура расходов среднестатистической украинской семьи, увы, осталась неизменной. Тогда как жители развитых стран тратят на продукты лишь 10% семейного бюджета, наши сограждане думают в первую очередь о том, как себя прокормить.

Каждая вторая гривна уходит на питание, а каждая девятая — на оплату коммунальных услуг. Все остальное — покупка одежды и обуви, оплата образования и лечения, расходы на отдых и развлечения — финансируется по принципу «на что останется».