«Мы знали из наших предыдущих работ, что люди, которые бросили курить шесть и меньше месяцев назад, употребляли больше фруктов и овощей, чем те, кто все еще курит. Но мы не знали, какой рацион был у тех, кто бросил, до того. Возможно, увеличение потребления растительной пищи являлось следствием того, что люди бросили курить», — объясняет председатель департамента здравоохранения Буффало Гэри Жиовино.
Исследование показало, что курильщики, которые употребляли наибольшее количество фруктов и овощей, имели в три раза больше шансов не употреблять табак в течение как минимум 30 дней, чем те, кто употреблял наименьшее количество растительной пищи.
Читайте также: Запрет курения в общественных местах — это позитив или негатив?
Также, оказалось, что группа, которая употребляла много овощей и фруктов, курит меньше сигарет в день, позже выкуривают свою первую утреннюю и имеют меньшую зависимость от никотина.
«Возможно, мы определили новый инструмент, который может помочь людям бросить курить», — отметил научный сотрудник университета Джеффри Хайбах. Однако, ученые считают, что этого исследования недостаточно для того, чтобы делать медицинские рекомендации для людей, которые хотят бросить курить. Поэтому нужно проводить еще дополнительные исследования.