Читайте также:
Запрет на поставки сыра — ещё один способ привлечь Украину в ТС — эксперты
Теперь якобы сама технология производства не соответствует инструкциям, которые действуют на территории России. В частности, инспекторы требуют для сыра другого размера, веса, формы и органолептических качеств.
Специалист Национального университета пищевых технологий Александр Савченко говорит, что в комиссии профессиональных производителей сыра там наверняка не было.
«Сказать вот так, что здесь нарушен технологический режим — это как-то немного малопрофессионально», — говорит Савченко.
Впрочем, за недостатки профессиональной подготовки Геннадия Онищенко в немалой степени должны отвечать отечественные педагоги, в частности, его альма-матер — Донецкий медуниверситет.
Между тем декан медико-профилактического факультета ДонНМУ Александр Герасименко предполагает, что все эти идеи принадлежат не Онищенко.
«Кто-то сказал — он, как главный санитарный врач, как специалист, должен это проверить и больше ничего. Нужна мысль его как специалиста. А дальше будут принимать решение, думаю, что он будет принимать решение», — сказал Герасименко.
То, что главным дефектом украинских сырных рецептов является политика — мало кто сомневается. Ровно 6 лет назад руками того же Онищенко Москва запретила своим гражданам употреблять минералку «Боржоми» и пить грузинские и молдавские вина.
Якобы там обнаружили пестициды. В конце концов пестицидов не нашли, констатировали в России рост контрабанды и опасного для здоровья фальсификата, но торговые войны стали полезным инструментом Кремля.