По словам помощника гендиректора «АэроСвита» Сергея Куцого, поставщики еды повысили ц ены на 25%, дорожает топливо, навигационные услуги «Украэроруха», поэтому, чтобы не поднимать цены на билеты, решили сэкономить на еде, ведь время перелетов по Украине не более часа (лишь до Симферополя — 1 час 20 минут, можно и потерпеть. — Авт.).
«Рейсы в Дон ецк, Симферопо ль и Одессу выполняют среднемагистральные самолеты большей емкости,— говорит Куцый, — чтобы обслужить всех пассажиров за час, нужно увеличить штат бортпроводников, а это расходы». Пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая добавила, что отсутствие питания на таких коротких рейсах — международная практика, но все наши перевозчики, как и ныне, предоставят пассажирам бесплатно чай, кофе, воду и безалкогольные напитки.