По их мнению, коренные проблемы зоны евро до сих пор так и не решены.
«Во-первых, в мае при помощи пакета мер в объеме триллиона долларов удалось предотвратить банкротство Греции и распад зоны евро, однако сейчас рисковые премии по государственным облигациям слабейших стран еврозоны снова добрались до уровня, на котором они находились на пике кризиса в мае.
Во-вторых, состряпанные стресс-тесты должны были убедить рынки в том, что европейские банки нуждаются всего лишь в 3,5 млрд евро свежего капитала, а теперь выясняется, что потребность только одного Anglo Irish Bank, похоже, достигает 70 млрд евро. И это заставляет серьезно задуматься о состоянии других банков в Ирландии, Испании, Греции и Германии», - констатируют эксперты.
Как они считают, программы экономии дают кратковременный импульс экономическому росту и ценам.
«Поэтому-то нам и необходимы более либеральная денежная политика и повышение внутреннего спроса в Германии путем сдвига на более поздний срок принятия нацеленных на экономию бюджетов. Однако оба главных действующих лица в зоне евро - Европейский центробанк и правительство ФРГ - не хотят и слышать об этом. Они свято верят в то, что только лишь хорошие показатели ВВП одного квартала уже означают тенденцию к росту», - резюмируют эксперты.