В этом году в мире генетически модифицированными растениями засеяли 140 миллион гектаров.
Выращивание трансгенов менее вредно для окружающей среды, чем продукция, которую производят по высокоинтенсивным технологиям, говорят эксперты.
Кроме того, утверждают, не существует ни одного экспериментально доказанного факта вредного воздействия ГМО на организм человека.
В Украине можно выращивать генно-модифицированную сою, картофель, кукурузу и рапс. Кроме того, расходы на средства защиты растений гораздо меньше, а урожайность выше, убеждают ученые.
Николай Безуглый, вице-президент Украинской академии аграрных наук: «Яблоки, которые дают 50 тонн с гектара, в течение вегетативного периода обрабатываются ядохимикатами 36 раз. А если мы выращиваем генно-модифицированную сою, она обрабатывается гербицидом всего один раз».