«Что касается спроса, то, действительно, в два раза возросло количество приобретенной гречки. Это говорит о том, что люди ее покупают не для того, чтобы купить, а для того, чтобы запастись. Хотя хорошие хозяйки должны знать, что крупы долго хранить нельзя», – сказала Швецова.

По ее словам, цены на гречку в столице варьируются от 35 до 72 рублей. «А в одном престижном магазине цена поднялась даже до 80 рублей», – отметила Швецова.

Она также сказала, что московские власти выделили из резервного фонда 250 тонн животного масла, 200 тонн растительного масла, а также сахар, рис и другие продукты, чтобы «сдержать рост цен». «Власти сейчас думают над тем, как организовать централизованный завоз продуктов, чтобы они были в магазинах, и цены на них были приемлемыми», – подчеркнула Швецова.