Об этом сообщили в пресс-службе Госпотребстандарта.
Отмечается, что в 122 образцах выявлено содержание ГМО свыше 0,9%, в частности, в хлебобулочных, кондитерских, сахаристых, мясных и колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, молочной продукции и др.
В первом квартале 2010 года проведено 5337 испытаний (в том числе в марте – 2756) образцов продовольственного сырья и пищевых продуктов, из них в 263 образцах (в марте – 185) выявлено содержание ГМО, что составляет 4,9% (в марте – 6,7%) от общего количества проверенных образцов. В том числе в 103 образцах выявлено содержание ГМО свыше 0,9%, в частности, в консервах, кетчупах, майонезах, соусах, муке, крупах и других продуктах.