В исследовании ЦБ все центробанки были разделены на четыре группы. Сам Центробанк получил 17 баллов из 22 возможных и вошел в первую группу - самых открытых нацбанков - вместе с польским, норвежским, гонконгским и швейцарским. Указанные центробанки помимо объема резервов раскрывают их валютную и ценовую структуру, а также инструменты, в которые размещаются резервы, и доходность от инвестирования.
Вторая группа, куда вошли нацбанки Индии, Австралии, еврозоны и Южной Кореи, раскрывают информацию о резервах в соответствии со стандартами Международного валютного фонда (МВФ) и дополняют ее изменениями величины резервных активов и их валютной структуры.
Третья группа, включающая центробанки Франции, Германии, Бразилии, Таиланда, Малайзии, Турции и Сингапура, все данные о резервах, выходящих за рамки стандартов раскрытия МВФ, сообщают без конкретных цифр и данных.
Четвертая группа объединила самые закрытые нацбанки ( Алжира, Китая, Мексики и Тайваня): они сообщают лишь объем резервов и иногда их валютную структуру без подробностей. Как отмечает газета Ведомости, Китай, чьи золотовалютные резервы являются самыми большими в мире (2,4 триллиона долларов), не раскрывает даже валютную структуру своих ЗВР.