«За прошлый год мы увеличили торговый оборот по премиальным картам на 47%. Рост объемов и доли безналичных платежей на рынке – одна из стратегических задач, которые стоят перед банковским сообществом, – говорит Андрей Мойсеенко, заместитель председателя Правления Банка Кредит Днепр. – С активным развитием технологий платежная культура cashless становится все более популярной. Она выгодна государству и банкам, позволяя экономить значительные средства на эмиссии, инкассации и утилизации банкнот, а также полезна экономике и обществу, способствуя улучшению контроля за проводимыми транзакциями и эффективной борьбе с теневой экономикой. Сегодня в Украине безналичным путем осуществляется почти 40% платежей, и потенциал для дальнейшего роста очень высок, учитывая изменение государственного регулирования, расширение платежной инфраструктуры и рост финансовой грамотности населения».

Банкир отметил, что мотивационные программы банков способствуют приобщению украинцев к cashless-культуре. Судя по отзывам участников программы лояльности «Полетаем со вкусом», бонусы, которые предоставляет им банк, стали серьезным стимулом свести свои денежные операции с наличностью к минимуму. На сегодняшний день наиболее популярен у премиальных клиентов обмен бонусов на оплату счетов в кафе и ресторанах – данную опцию выбрали 61% клиентов, в авиапутешествие за счет бонусных баллов отправились 32% участников программы лояльности. Расширение спектра привилегий новой бонусной категорией «Гостиницы/Авто» также пришлось по вкусу клиентам банка, о чем свидетельствуют почти 1 млн грн выплаченных возмещений.

Напомним, что конвертация бонусов по программе «Полетаем со вкусом» осуществляется следующим образом: 1 балл обменивается на 1,5 грн для оплаты авиабилетов, на 1 грн для оплаты номеров в отелях и аренды автомобилей или на 0,5 грн для оплаты счетов в кафе, барах и ресторанах. Более детально ознакомиться с условиями программы, а также оценить с помощью специального калькулятора свои накопившиеся возможности для проведения за счет банка досуга можно по ссылке.