AndreyM
Зареєстрований:
29 листопада 2012

Останній раз був на сайті:
9 липня 2020 о 15:51
Перегляд профілю:
Сьогодні: 15
Всього: 85605

Andrey M - блог

Стать:
мужской
День народження:
1 січня 1979
Місто:
Киев
Бесполезно говорить: «Мы делаем все, что можем». Надо сделать то, что необходимо!
Блог
Коментарі
Валютний форум
Відгуки
Гаряча лінія

Ценность ценна, только если её ценят.

8 травня 2019, 11:50   + 66 голосов 3 комментария

Потрясающая 30-секундная речь Брайан Дайсон, которая много лет была СЕО Coca-cola. В своей речи она сравнивает высокие ценности со стеклянными шарами.

Представьте себе, что жизнь — это игра, построенная на жонглировании пятью шариками.

Эти шарики — Работа, Семья, Здоровье, Друзья и Душа, и вам необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе.

Вскоре вы поймёте, что шарик Работа сделан из резины — если вы его невзначай уроните, он подпрыгнет и вернётся обратно. Но остальные четыре шарика — Семья, Здоровье, Друзья и Душа — стеклянные. И если вы уроните один из них, он будет непоправимо испорчен, надколот, поцарапан, серьёзно поврежден или даже полностью разбит. Он никогда не будет таким, как раньше. Вы должны осознавать это и стараться, чтобы этого не случилось. Работайте максимально эффективно в рабочее время и уходите домой вовремя. Посвящайте необходимое время своей семье, друзьям и полноценному отдыху.

Ценность ценна, только если её ценят.

 

Где предел наших возможностей?

7 травня 2019, 13:19   + 30 голосов 13 комментариев

Все ограничения порождаются нашими страхами перед новым и неизвестным. Оказавшись перед закрытой дверью, мы боимся войти в нее, а ведь довольно часто, именно за дверью нас ждет светлое будущее.

Когда-то давно жил на свете маленький Ручеёк. Он спускался с гор в красивую зелёную долину. И вот однажды он добежал до пустыни, тут он остановился и задумался: «А куда же бежать дальше?» Впереди было много нового и неизвестного, поэтому Ручеёк испугался. Но тут он услышал Голос:

— Смелее! Не останавливайся на достигнутом, впереди ещё много интересного! Но Ручеёк продолжал стоять. Ему очень хотелось стать большой полноводной рекой, но он боялся изменений и не хотел идти на риск.

Тогда Голос снова заговорил:

— Если ты остановишься, то никогда не узнаешь, на что ты на самом деле способен! Просто поверь в себя, и тогда ты в любом окружении сможешь найти правильную дорогу! Беги дальше!

И Ручеёк решился. Он побежал по пустыне. Ему было очень плохо. Незнакомые места и изнуряющая жара с каждым днём забирали его силы. И через несколько дней он высох…

Но вот испарившиеся маленькие капельки встретились высоко в небе. Они объединились в одно большое облако и поплыли дальше над пустыней.

Долго плыло облако над пустыней, пока не добралось до моря. И вот Ручеёк пролился в море многочисленными маленькими капельками дождя. Теперь он слился с огромным морем. Мягко качаясь на волнах, он улыбался себе. Раньше, когда он жил в долине, он не мог даже мечтать о таком. Ручеёк подумал: «Я несколько раз изменил форму и только сейчас мне кажется, что я наконец-то стал самим собой!»

Не бойся изменений и никогда не останавливайся на достигнутом!

Жизнь настолько многогранна, что никогда не знаешь, что может ждать впереди. Главное — быть уверенным в себе и не бояться принимать решения!

 

Сколько можно придумать оправданий?

3 травня 2019, 12:42   + 125 голосов 3 комментария

У каждого из нас найдется минимум одно оправдание на любой случай жизни, когда что то не получилось. Согласитесь сдаться намного проще, это требует минимум усилий.

Достойны ли мы соглашаться на минимум?

История имеет множество примеров, когда упорство, желание победить и прилагаемые усилия свергали горы.

Это Джим Торп — американский спортсмен, легкоатлет. На фото видно, что на нем разные носки и туфли. Это не было модным выходом. Это были летние Олимпийские игры 1912 года, американский индеец Джим из Оклахомы представлял США по легкой атлетике. Утром перед соревнованиями его обувь украли. Джим нашел две туфли в мусорном баке, но одна была слишком большой, поэтому ему пришлось надеть дополнительный носок. В этих туфлях в тот же день Джим взял две золотые медали.

Идеальное напоминание о том, что не нужно мириться с оправданиями, которые вас тормозят. Не страшно, что жизнь иногда несправедлива — главное, что вы собираетесь с этим делать. Что бы вас не настигло этим утром — украденная обувь, состояние здоровье, неудачные отношения, провальный бизнес, не позволяйте этому помешать вам участвовать в своей гонке. Жить покажет себя с яркой стороны, если вы перестанете оправдываться и будете уверенно идти к поставленной цели, несмотря ни на что.

 

Нужно уметь правильно хотеть.

23 квітня 2019, 13:38   + 65 голосов 10 комментариев

Все мы порой надеемся и ждем чуда. Ведь так приятно, когда «манна небесная» сходит на нас и желания исполняются. Какая цена таких подарков? Они бесценны, в прямом смысле этого слова, они очень быстро нам надоедают, но самое страшное мы абсолютно не знаем, как повторить то, чтоб то,что досталось нам легким путём, опять стало доступным. И куда более ценим вещи,которые нам достаются трудом, и с каждым разом, нам нужно прикладывать меньше усилий, так как есть опыт.

Жил один человек. И была у него особенность: ему яблоки падали прямо в руки.

Он проходил мимо яблони, вытягивал руку – и обязательно падало яблоко. То, которое он хотел, и прямо в руку!

Все удивлялись. И, конечно же, жаждали узнать – как это получается. А человек говорил:

-Я умею хотеть. Я хочу, чтобы яблоко упало, и оно падает.

Люди тоже хотели, но к ним яблоки в руки не падали.

-Вы, значит, правильно хотеть не умеете, — отвечал им человек.

Протягивал руку, и яблоко падало прямо на ладонь. Люди удивлялись, выпучивали глаза, хотели, но, наверное, совсем не в той методе.

Люди начинали злиться, что у них не получается, и считать человека колдуном. И даже хотели сжечь своей завистью.

Тогда человек решился провести обучение: как правильно хотеть.

— Только это не будет для вас облегчением, — предупредил человек, — Как вы умеете хотеть?

— Ну… мы думаем: хорошо бы яблоко упало в руки. Думаем очень сильно, молим Бога… Не грешим, делаем добро. И все такое, как нас учили, — почти хором сказали люди.

— И все? А вот как хочу я, — сказал человек, достал веревки, пружины, кнопки, шурупы.

— Я хочу, что бы яблоко упало, и делаю для этого все, — человек стал объяснять о каком-то устройстве, которое надо крепить к яблоку, и проходить потом мимо яблока в точное время. Нажимать на пружину и все такое.

— Это нечестно, — сказали люди.

— Отчего же? Я хочу, и мое желание исполняется.

 

Нужно уметь просто жить.

22 квітня 2019, 9:21   + 50 голосов 6 комментариев

Когда наше сердце полно благодарности, любая дверь, которая кажется закрытой, может привести нас к удивительным открытиям.

Очень немногие женщины овладели основами дзэн. Ренгетсу — одна из них. Она совершала паломничество и пришла в деревню на закате. Ренгетсу просила приюта на ночь. Но жители деревни захлопнули двери перед ней. Они, должно быть, были ортодоксальными буддистами и не могли оставить у себя женщину дзэн, они выгнали её из деревни.

Ночь была холодна, и женщина осталась голодная и без приюта. Вишня в поле дала ей приют. Ночью было по-настоящему холодно, и она всё не могла заснуть… И это было опасно — дикие звери…

В полночь она проснулась, дрожащая от холода, и увидела: в весеннем ночном небе распустившиеся цветы вишни улыбаются туманной луне. Переполненная, побеждённая красотой, она встала и сделала реверанс в сторону деревни: «Благодаря им я осталась без ночлега, но нашла саму себя ночью под цветущей вишней и туманной луной!» С большой искренностью она благодарила этих людей, которые отказали ей в ночлеге; ведь иначе она спала бы под обычной крышей и пропустила бы эти цветы вишни, этот шёпот цветов и луны, и это молчание ночи, такое полное молчание ночи. Она не сердилась, она приняла это, не только приняла, она приветствовала это. Она чувствовала себя благодарной.

Жизнь великолепна, и каждый момент она приходит с тысячей и одним подарком для нас. Но мы так заняты, так поглощены мыслями, так полны нашими мыслями, что отвергаем все эти подарки. Зерно счастья можно найти в любом событии, а мы продолжаем отказываться.

Человек становится более счастлив в момент, когда он принимает всё, что приносит жизнь, с благодарностью.

 

Если б немцы победили?

18 квітня 2019, 10:41   + 90 голосов 3 комментария

Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если б
немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел
пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список
нелепостей. Такого на России никак не могло бы случиться. Да ведь и
победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты
будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших
территорий.

2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их
будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.

3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто
собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан
регистрироваться в полиции по месту жительства.

4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они
будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.

5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены
правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться
тут по вахтовому методу.

6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами.
Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать
пока проедут.

7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов
фашизм. Только русский.

8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.

9. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.

10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в
Германии.

11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам
скудный сухой паек.

12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить
как-то захоронение.

13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы
сломить волю к сопротивлению.

14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать
содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и
оскотинивалось не очень быстро.

15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся
партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население
помогать им ничем не будет.

16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел
по домам.

17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не
взбунтовались.

18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по
8 метров на человека.

19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за
границей, это будет считаться большим жизненным успехом.

20. Главным врагом России объявят Америку.

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую
фантазию

 

Бунтар. (написано майже пів століття тому, але повністю відповідає сьогоденню)

11 квітня 2019, 14:54   + 90 голосов 6 комментариев

Оточили ситі свині
Велике корито,
Їдять, сопуть та хрумкають
Смачно, працьовито.

І підсвинок до корита
Радий би пролізти,

Але свині не пускають,
Не дають поїсти.

Поштовхався він позаду,
Відбіг до загати
І став свиней ненажерних
Гостро викривати:

— Дармоїди безсоромні!
Кендюхи! Барила!
Коли сором будуть знати
Чорні ваші рила?

І сказав своїм підлеглим
Головний кнуряка:
— Пустіть його до корита,
Нехай не патяка.

Розступились, пропустили
Крикуна малого.
Час минув — і нині страшно
Глянути на нього:

Розжиріло, знахабніло –
Куди твоє діло!
Молоденьких поросяток
Десятьох заїло.

Так, буває, дехто правду
Чеше всім відкрито
Лиш для того, щоб пропхати
Рило у корито.

Павло Глазовий

 

Встречают по одежке, провожают по уму

10 квітня 2019, 16:01   + 124 голоса 6 комментариев

Выражение «Встречают по одежке, провожают по уму», старо как мир. Найти корни его не возможно, но актуально оно и по сей день. Мы продолжаем составлять впечатление о человеке, именно с первого взгляда, который фокусируются именно на внешнем виде. По воронке восприятия информации 60% приходиться именно не внешний вид. Вот почему так важно беспокоиться о том, как мы выглядим в глазах других людей.

Женщина в неброском платье, в сопровождении своего мужа, одетого в скромный костюм, сошли с поезда на Бостонском вокзале и направились к офису президента Гарвардского университета.

Им не была назначена встреча. Секретарь с первого взгляда определил, что таким провинциалам нечего делать в Гарварде.

— Мы бы хотели встретиться с президентом, — сказал мужчина низким голосом.

— Он будет занят целый день, — сухо ответил секретарь.

— Мы подождем, — проговорила женщина.

В течение нескольких часов секретарь игнорировал посетителей, в надежде, что в какой-то момент они разочаруются и уйдут. Однако, убедившись, что они никуда уходить не собираются, он все же решился побеспокоить президента, хотя очень этого не хотел.

— Может, если вы примете их на минутку, они скорее пойдут?», — спросил он у президента.

Тот с негодованием вздохнул и согласился. У такого важного человека как он, уже точно нет времени принимать у себя людей так скромно одетых.<

Когда посетители вошли, президент, с суровым и высокомерным видом посмотрел на пару. К нему обратилась женщина:

— У нас был сын, в течение одного года он учился в вашем университете. Он любил это место и был очень счастлив здесь. Но, к сожалению, год назад неожиданно умер. Мой муж и я хотели бы оставить о нем память на территории университета.

Президент совсем этому не обрадовался, а даже наоборот стал раздраженным.

— Госпожа! — с дерзостью ответил он, — мы не можем ставить статуи всем, кто учился в Гарварде и умер. Если бы мы делали так, то это место походило бы на кладбище.

— Нет, — поспешила возразить женщина, — мы не желаем устанавливать статую, мы хотим построить новый корпус для Гарварда.

Президент осмотрел выцветшее клетчатое платье и бедный костюм и воскликнул: — Корпус! Вы имеете представление, сколько стоит один такой корпус? Все Гарвардские здания стоят более семи миллионов долларов!

Минуту женщина ничего не отвечала. Президент с радостью зло улыбнулся. Наконец он их выгонит!

Женщина повернулась к мужу и тихо сказала:

— Так мало стоит построить новый университет? Так почему же тогда нам не построить свой университет.

Мужчина утвердительно кивнул. Гарвардский президент побледнел и выглядел растерянным.

Мистер и миссис Стэнфорд встали и вышли из кабинета. В Пало-Альто, в Калифорнии они основали университет, который носит их имя, Стэнфордский университет, в память о своем любимом сыне.

Википедия: «Стэнфорд был основан железнодорожным магнатом, сенатором США Леландом Стэнфордом и его женой Джейн Стэнфорд. Университет назван в честь их единственного сына Леланда Стэнфорда (младшего), умершего в 1884 году и не дожившего до 16-летия. Стэнфорды решили посвятить университет своему единственному сыну, и Леланд сказал супруге: «Дети Калифорнии будут нашими детьми»...»

 

Притча об источнике силы

10 квітня 2019, 15:58   + 105 голосов 4 комментария

Кто выступает первым помощником в любой ситуации? Верно, в первую очередь мы сами себе помощники, учителя и путеводители. Наша сила воли, уверенность в себе может проложить путь к успеху. Силы которые мы вкладываем в личное развитие, это наши корни, наша основа. Заниматься саморазвитием, самообучением, познанием себя и мира во круг нас — это фактически строительство и укрепление фундамента нашей жизни.

Притча об источнике силы

Возле реки в одном лесу были деревья, которые все силы тратили на то, чтобы быть сильными и высокими, с красивыми цветками и густою листовою. Конечно, у них не было сил на то, чтобы развивался корень, но им важнее казалась высота, красота...

Но между теми деревьями, которые своей высотою и огромными цветками удивляли всех, рос небольшой лавр. Он все силы тратил на корень. Все смеялись над ним, так как ни цветков, красивых и больших, ни огромной высоты он не имел.

— Лавр, что ты тратишь силы на тот корень, посмотри на нас. Нас все хвалят за пышную листву, за огромные пахучие цветы, за нашу высоту.

А лавр отвечал:

— Я лучше буду тратить свои силы на корень: я буду расти и давать всем нуждающимся мои листья.

Но все продолжали над ним смеяться.

Однажды пришёл сильный ветер, и все те деревья из-за слабого корня упали. А лавр остался целым и невредимым, только пару листиков потерял.

В трудные моменты нас держит не наша внешность и облик, а то, что скрыто в нашем корне, в сердце, в душе.

Древние греки знали, что истинная сила — это сила духа, поэтому победителей награждали лавровым венком.

 

Я визначився

5 квітня 2019, 21:26   + 120 голосов 142 комментария

Нема часу пояснювати, але скажу — все таки вирішив йти голосувати. Мій голос буде за ненависного мені Порошенко. Головна причина, це збереження українськості нашої держави, яку започаткував Ющенко, який став великим розачоруванням щодо глобальних змін устрою держави. До такого рішення мене підштовхнула підтримка УНА — УНСО Порошенко.

Сьогодні Спробую трішки пояснити зміну моєї позиції, тому що в декого може виникнути когнитивний дисонанс від різкої зміни моєї позиції.

Голосуючи за Порошенко, я голосую за недопущення русифікації України, мій голос за те, щоб ми знову не потрапили в сферу культурного впливу руського світу та радянщини. Залишаючись патріотами та українцями, виховуючи дітей в патріотичному руслі, більше шансів що ми все ж таки дозріємо до чесного Президента що буде справжнім патріотом своєї держави. Для цього потрібно щонайменше зберегти те, що є на сьогодні.

Також хочу зауважити що моє відношення до Порошенко не змінилося — він жадібний корупціонер. Ось я визначився в сортах лайна :)

 
Сторінки: 123456