Мінфін - Курси валют України

Встановити

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ рекомендую альфа банк !!!

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
Igor2121 3 квітня 2018, 11:12
Пользовался кредитной картой банка около двух месяцев.
После чего полностью погасил задолженность в срок оговоренный в договоре (а именно до 25-го числа ) о чем свидетельствует выписка из банка и закрыл счет с нулевым балансом.
Когда пришел за бумагой, свидетельствующей что у меня нет больше долгов перед банком, сказали что начисляли дополнительный процент.
На мой вопрос за что начислении % ответили… что я часть заемных средств погашал путем перевода средств с карты другого банка, а у них в системе деньги от другого банка физически им поступают в течении 3-5 рабочих дней, соответственно все это время они считали просрочку.
— В договоре про ограничения связанные с переводом средств с карты другого банка ни слова…
— Деньги отобразились на счету в течение нескольких часов поле перевода, и небыль ни одного предупреждения/упоминания о 3-5 днях ожидания подтверждения операции.
— Система вашего банка дала мне спокойно закрыть счет и в выписке числился +0,02 грн. что свидетельствовало о том, что ваш банк увидел, подтвердил и зачислил мой перевод мне на счет

Попытки разобраться через кол центр или в отделении банка не дали никаких результатов… Одни не видят ничего в системе (при чем разговаривал со старшим менеджером)… другие за это не отвечают, а служба безопасности банка которая рассматривает обращения по телефону не общается на прямую а передаёт свои решения через операторов которые опять же ничего не решают и не видят подробностей.

КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую Альфа Банк!!!
Альфа-Банк
Відповідь банку
3 квітня 2018, 15:33
Igor2121, добрый день! Для корректного ответа прошу указать Ваш идентификационный номер и 4 последние цифры карты в личном сообщении.

Коментарі - 11

+
0
Toxa David
Toxa David
3 квітня 2018, 12:12
#
На перевод и зачисление денег с другого банка дается три дня. Учитывайте это. А по Вашей ситуации так банк напоследок решил еще и руки нагреть, Вы же теперь не клиент банка. Хорошо хоть проконтролировали через месяц, а то банки любят оповещать через 2-2,5года о наличии задолженности и начисленных пенях и процентах когда долг вырастит до тыс.гр.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 квітня 2018, 13:57
#
Только смс-ки о зачислении денег почему-то приходят сразу.

А деньги всегда почему-то на следующий день или через один-два дня.

И никто не может дать разумное объяснение — зачем банк такое вытворяет,
фактически обманывая клиента.
+
0
Toxa David
Toxa David
4 квітня 2018, 15:28
#
Ждать разумных обьяснений от банка который заинтересован не сразу проявлять деньги, а пользоваться ими какое то время на законных основаниях. Ну не враги они себе, не враги. А смс чтобы клиент видел, что платеж прошел, и был спокоен, деньги в надежных банковских руках.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 квітня 2018, 16:35
#
В моём блоге, где я чуть-чуть и поверхностно критикую банки за их наглое враньё — парочка местных банкиров пытается доказать своё право и дальше обманывать клиентов банков.
Немного о банках
Зато в реальных отзывах с реальным обманом, который материализуется в финасовые потери клиентов — эти банкиры почему-то молчат.
+
0
Sergey62
Sergey62
3 квітня 2018, 15:15
#
Мне с одного банка позвонили через 3 года. Оказывается у меня уже 3 года неактивный карточный счет. Пришлось ехать закрывать. Остаток, на мое удивление, был положительный.
+
0
Toxa David
Toxa David
3 квітня 2018, 15:56
#
Это Вам повезло. Я так свел в 0, написал заявление на закрытие счета, карточку изьяли и порезали на моих глазах. Сказали зайти через месяц. Через месяц банк банкрот. Отделение закрыто. В городе ни одного отделения не осталось. Я полностью уверен что все закрыл. Через 2,5 года звонят коллектора а вот вы помните были клиентом банка. Да помню. Так вы остались должны и сумма уже набежала. Платите. И борзо так. Не вопрос заплатить сумму. Вопрос в чем я виноват. Послал. Теперь срок исковой давности истек но коллектора звонят. Посылаю.Заставили изучить законодательство. Примерно так.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
4 квітня 2018, 11:17
#
Если бы не было остатка, то при отсутствии движения средств по счету на протяжении 3-х лет банк имеет право самостоятельно закрыть счет.
+
+30
Toxa David
Toxa David
4 квітня 2018, 12:21
#
Банк право имеет но не хочет. Раньше без проблем закрывали при неактивном счете более 6 месяцев. Теперь имеют право по инициативе клиента или банка. Но банк просек фишку и берет деньги за обслуживание неактивного счета даже с 0 балансом который недолго остается нулевым а загоняется в минуса, а клиенту приходится ох как побегать что бы правильно закрыть счет.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
4 квітня 2018, 13:00
#
С каждого неактивного счёта клиента ежемесячно по десять-двадцать гривен — банкирам на новый мерседес.

А ведь можно и штрафы «прикрутить» за несвоевременное погашение образовавшегося овердрафта и проценты по кредиту — всё зависит от креативности банкиров.
+
+15
Toxa David
Toxa David
4 квітня 2018, 15:38
#
Штрафы «прикручивать» научились все банки (дурное дело не хитрое). Последнее время креативность всех банков приблизительно одинаковая. Не успел какой то один банк ввести плату «за воздух», как все подхватывают и через две -три недели у всех в тарифах читаем: «плата за воздух». Правда находятся и особо хитро — умные. Надеюсь что особо скоро растеряют своих клиентов а клиенты перед открытием счета начнут сначала интересоваться репутацией банка и отзывами о нем.
+
0
Igor2121
Igor2121
12 квітня 2018, 10:29
#
Для тех кому интересно как развивалась ситуация
Со мной таки связался сотрудник банка, что говорит о том что им не совсем все равно то что о них пишут люди, но это наверное единственный позитив в этой истории.
Пока шло рассмотрение моего вопроса и велась переписка через электронную почту, где сотрудник банка обещал разобраться и сказал чтоб я ОЖИДАЛ пока они зачислят мне, хоть и небольшую, но все же часть долга… мне пришло сообщение о том что мою задолженность передали в отдел занимающийся неплательщиками
Еще одно доказательство того что в Альфа банке творится не пойми что… и коммуникация между отделами и службами банка отсутствует как таковая. Я не являюсь неплательщиком и всего лишь хотел разобраться, с как по мне, неверным начислением задолженности и постоянно был на всязи с банком.

жирные точка.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 

Курс валют в Альфа-Банк на сьогодні

Валюта Купівля Продаж
USD 28.220 28.420
EUR 32.090 32.400
RUB 0.3560 0.3720
Всі курси банку

Курс валют в Альфа-Банк на сьогодні

Валюта Купівля Продаж
USD 28.220 28.420
EUR 32.090 32.400
RUB 0.3560 0.3720
Всі курси банку
Головна / Банки України 🏦 / Альфа-Банк 💰 / Відгуки про Альфа-Банк 📝 / КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ рекомендую альфа банк !!!