korjakin1000
korjakin1000
Зареєстрований:
8 січня 2013

Останній раз був на сайті:
11 серпня 2020 о 13:08
Підписчики (5):
romava
romava
Alkon
Alkon
Киев
AndreyM
Andrey M
41 год, Киев
ballistic
ballistic
20 лет
Rebel
Rebel
Київ
27 червня 2019, 9:35

Политическая борьба и «честные» журналисты.

Поводом к написанию послужило сообщение одного из авторитетных участников форума. Обычно на такие «вбросы» не реагирую, но тут что-то зацепился. То ли погода, то ли политические события.

Итак, фото сообщения:

Ссылка на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=x-Azo3bfpxQ&feature=youtu.be

Суть сюжета пересказывать не буду. Остановлюсь на явных манипулятивных приемах, которые использует канал 1+1.

1. Все время делается акцент на то, что в здании должна быть библиотека (социально-важный объект), а вместо него сейчас там столовая для отеля. При этом приводятся документы по решению от 2013 года по передаче этого объекта под библиотеку.

И очень качественно выделяются получатели объекта и цели использования объекта. Правда тут же умалчивается другой факт. Я на фото специально выделил.

Объект в 2013 году передается под библиотеку на срок 2 года и 364 дня, т.е. в ноябре 2016 года там уже в принципе может и не быть библиотеки и помещение может быть в аренде у других лиц.

Господа журналисты сейчас какой год? 2016 или уже 2019, вы на это не обратили внимание?

2. Всю передачу нам твердят, что «Кличко незаконно забрал недвижимость у бедного и несчастного инвестора и через знакомых лиц передал своему брату». В связи с этим хочется обратить внимание, на то, что решение о передаче имущества было принято 23 октября 2013 года.

Если же открыть Вики, то там можно встретить информацию о том, что "Вита́лий Влади́мирович Кличко́ (укр. Віталій Володимирович Кличко; род. 19 июля 1971[3][4]) — украинский государственный деятель, политик. Киевский городской голова с 5 июня 2014 года[5], глава Киевской городской государственной администрации с 25 июня 2014 года.

Уважаемые журналисты 1+1, разлет в 8 месяцев между принятием решения и мерством Кличка вас совсем не смущает? А?

В качестве итога. По большому счету я ровно отношусь как к Кличко, так и к прочим политическим деятелям. Есть свое видение, своя внутренняя оценка действий тех или иных персонажей. Но почему-то дико возмущают методы одного из ведущих каналов страны. Их цели вполне ясны и понятны, но...

П.С. Б***ДЬ, 73 % проголосуют за вот эту ерунду, а потом полной ложкой будут черпать следующие 5 лет. (причем не исключено, что лет этих будет не 5, а гораздо больше). И еще, в связи с этим возникает вопрос: у журналистов, операторов, тех, кто монтирует видео, ведущей что-то вообще в груди ёкает, от того, что они на всю страну на голубом глазу несут явный ПИЗДЕЖЬ? Или деньги не пахнут, а их профессиональные качества настолько низки, что потеряй работу — вынуждены будут собирать бутылки по мусорникам? Вообщем, как говорит один известный политик ДумайТЕ!

Переглядів: 701, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі - 7

+
+15
Юрий Makhlay
Юрий Makhlay
27 червня 2019, 10:21
#
Осенью 2012-го занимался ремонтом новой квартиры. Приходил во временное жилье  в аккурат к выпуску новостей на «1+1». Других каналов на комнатную антенну телевизор не ловил. Наблюдение день за днем за новостным выпуском этого канала привело к желанию «а не посчитать ли нам, состоятельные кроты». Посчитал за неделю. Практически все новости  были построены на страхе - как страшно жить: убийства, ДТП, пожары, изнасилования, утонул и пр. Приблизительно на 20 новостных сюжетов только один был нейтральный про «кошечек».  Как известно, человеком в состоянии эмоции управлять легче. Что и подтвердили события через год.
+
0
korjakin1000
korjakin1000
27 червня 2019, 10:36
#
Тут немного другое. Каналы показывают то, что хочет смотреть зритель. Убийства, дтп, пожары - поднимают рейтинг канала. Фактически это отражение нас самих.. Меня же возмутила весьма циничная подтасовка фактов и их подача в качестве расследования. Т.е. тут даже не однобокая подача информации, а создание абсолютно новой, вымышленной реальности в угоду своим целям.
+
0
Юрий Makhlay
Юрий Makhlay
27 червня 2019, 10:46
#
Т.е. раньше канал показывал то что хотели зрители, а теперь то что хочет собственник? Вы в это верите? Раньше собственник был хороший,  атеперь испортился - дайте другого?
И раньше и сейчас канал формировал общественное мнение. Для этого всеми правдами и неправдами в свое время ИВК и приобрел этот ТВ.
+
+30
korjakin1000
korjakin1000
27 червня 2019, 11:14
#
Вы смешиваете два разных процесса (явления). Да, народ требует зрелищ. Для этого им показывают пожары, дтп, убийства и художественные фильмы. И тут можно показывать что угодно, но при этом есть пометка «развлекательная передача», «художественный фильм» или репортаж с ДТП. Это одно явление. И как зритель вы прекрасно понинмаете, что в кино — это выдумка, развлекательная передача — в принципе тоже по сценарию, ДТП — да факт, но мне хочется посмотреть. Другое явление — журналистика и расследования. Тут должно все базироваться на фактах и доказательствах. И когда подменяют факты с целью доказать, что земля плоская — это проблема. Я не против плоской земли в кинофильме или какой-то болтологической программе с экстрасенсами — тут это допустима по жанру. В расследованиях, особенно накануне выборов — это недопустимо.
+
0
Юрий Makhlay
Юрий Makhlay
27 червня 2019, 11:23
#
Естественно новости и расследования суть разные вещи. Цель у них одна - влиять на зрителя в нужном направлении.
+
+15
Rebel
Rebel
27 червня 2019, 10:46
#
Журналістів мало. Дуже мало.
+
0
Юрий Makhlay
Юрий Makhlay
27 червня 2019, 10:55
#
Залишились одиниці. Теперішнє наше суспільство не бачить в них необхідності.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися