igor68
Игорь Коляда
Зареєстрований:
23 жовтня 2014

Останній раз був на сайті:
26 вересня 2020 о 20:43
Підписчики (31):
semenvekselberg
semenvekselberg
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
Elena1997
Elena1997
AlexZag
AlexZag
zamis
zamis
41 год, Rotterdam
ggeenn1313
ggeenn1313
oriolik
oriolik
Днепр
kosdie
Космас Диегезис
antonioban
antonioban
r2d24
r2d24
silvershadow
silvershadow
1On
1On
Запорожье
Vlad78
Vlad78
Днепр
всі підписчики
16 січня 2020, 21:10

Новая экономика.

Американский миллионер размышляет о недостатках господствующей в мире неолиберальной экономики и необходимости переходу к новой модели экономики, позволяющей развиваться как обществу, так и каждому человеку в отдельности.

Есть субтитры на русском.

https://www.youtube.com/watch?v=th3KE_H27bs&feature=youtu.be

Мне больше всего понравились слова «Жадность — это плохо.Алчность не делает вас капиталистом, она делает вас социопатом

Он там хорошо объясняет любителям минимальной зарплаты куда нужно направлять прибыль — на увеличение зарплат, а не удовлетворение своих эгоистичных «хотелок».

Всё, что имеют богачи — имеют благодаря ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ людей, а не своим исключительным способностям.

Переглядів: 328, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі - 4

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 січня 2020, 2:02
#
Послушал миллионера. Что можно сказать по поводу услышанного? Только то, что его красивые слова очень далеко расходятся с делом. Почему? Я не знаю когда была сделана запись, но происходящие сегодня в мире события (а с 2008-го года мы всё пребываем в тяжелейшем финансовом кризисе) демонстрируют нам абсолютно противоположные сказанному факты и явления. Я скажу более серьёзную вещь: вся та несуществующая неоэкономика (с её ложью и двойными стандартами) о которой ведёт речь данный индивидуум, завела западную экономику в тупик, из которого просто нет выхода. Результаты всей французской революции с её свободой, равенством и братством стоят сегодня под большим вопросом… Я не говорю, что дикий капитализм Китая, России и других стран незападного блока — это очень хорошо. Но это лучшее, что есть, и он дает нам временной манёвр лет так в 200…
https://minfin.com.ua/blogs/semenvekselberg/117436/
+
+15
Игорь Коляда
Игорь Коляда
19 січня 2020, 13:27
#
Может Вы не до конца или невнимательно слушали?
Он не построил новую экономику,а пока только ПРИЗЫВАЕТ к изменению старой неолиберальной модели на новую.
То,что происходит сейчас в экономике уже и «капитализмом» то назвать нельзя - капитализм предполагает накопление капитала,а сейчас в основном происходит накопление ДОЛГОВ.
+
+15
semenvekselberg
semenvekselberg
17 січня 2020, 8:39
#
В подтверждение моих слов, что миллионер врёт (специально или под заказ — это другой вопрос), приведу следующие доводы. Как известно, миром до настоящего времени правила транснациональная финансовая олигархия. Говорю правила, потому что править им осталось недолго, и они это знают.
Так вот, состояние этих семей в сотни, а в некоторых случаях в тысячу раз превышает состояние самых богатых официальных миллиардеров на Земле. И что, им мало? Да, им мало. Почему? Потому что у них есть поставленные повседневные задачи, которые нужно решать — прежде всего, это вопрос власти.
Подконтрольные им компании (Тесла, Эппл, Гугл и прочие) за 1-2 доллара в день используют детский труд в Африке. В прошлом месяце, в обвалившейся шахте по добыче кобальта в ДР Конго погибло 14 детей. Как вы думаете закончатся судебные разбирательства? Правильно. Заплатят три копейки семьям погибших детей и всё, вопрос закрыт. Так что пусть миллионер меньше п……
https://www.lavanguardia.com/vida/20191216/472270712917/familias-de-14-menores-muertos-en-una-mina-de-cobalto-de-rd-del-congo-demandan-a-apple-google-y-otras-tecnologicas.html
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 січня 2020, 9:47
#
«по простоте душевной или под заказ» хотел сказать.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися