Мінфін - Курси валют України

Встановити
VictorS
Зареєстрований:
14 листопада 2012

Останній раз був на сайті:
10 квітня 2024 о 18:52
Підписчики (482):
squeez
squeez
kingcity
kingcity
53 года, Львів
Secsott
Secsott
044blog
044blog
36 лет, Киев
norma3
norma3
987
987
83897534
Dmitriy Pankov
Odessa/Yuzhny
Pawa13
Pawa13
naf422
naf422
KIA47
KIA47
uliymua
uliymua
meag
meag
50 лет, Вараш
всі підписчики
VictorS — Я вернусь
8 квітня 2015, 19:18

Оле́ні

О́лені.

Давайте просто поглянемо на цю ситуацію:

Ми спостерігаємо майже горизонтальну пряму вже протягом трьох тижнів. Про що це свідчить? Про те, що ринок практично відсутній. Жодних коливань.

Для порівняння погляньте на графік зміни курсу долара США по відношенню до білоруського рубля:

Отут відчутний вплив ринку. І не має значення куди йде тренд. Але має значення ринковий процес, який, очевидно, присутній на міжбанківській біржі республіки Білорусь.

То чи може відсутність ринку на міжбанківській валютній біржі України свідчити про тенденцію до стабілізації? Немає ринку – немає і тенденції. Той, хто керує процесом формування, не має жодної фантазії, або просто виконує чиїсь розпорядження з певним вказаним валютним коридором. От за період від 18 березня ми й спостерігаємо найменше значення курсу долара США 23,14 та найбільше — 23,52. І ці коливання становлять десь 0,5%. Пригадую, як банківський спред часів Януковича становив теж 0,5%. Відчувається школа…

Так от. В прес-релізі НБУ говориться про вжиті адміністративні важелі, окрім котрих, на мою думку, власне нічого й не було. То навіщо цей цирк на дроті, як полюбляють говорити ті, котрих теж полюбляють називати бандерівцями? Отут питання вкрай важливе, бо показує всю сутність системи, яка намагається вижити за рахунок тих самих оленів.

То що відбувається? Слід відмітити, що в нас дві країни і дві економіки. Одна, бандитсько-олігархічна, яка витискає останні соки зі своїх громадян і відбирає обманом їхні заощадження. Яскраві представники – фірташі, жеваги, лагуни іже з ними. Саме ці громадяни заникали ваші депозити в надрах, дельтах, фінансах і кредитах тощо. А тепер пудрять мозги́ в фондах гарантування, які нічого не гарантують, окрім визнання ваших вкладів нікчемними і обіцяють, обіцяють, обіцяють… І є друга країна, яка в поті чола працює на хліб насущний і її економіка, яку чомусь називають тіньовою. Так от, тіньова економіка і трудящий народ вже давно не довіряє владі, бо вже неодноразово був обманутий і обдертий цими самими гицелями. І тому кожен трудівник, хто працював, заощадив певну суму, яку зберігав у валюті. І от саме ця валюта і не дає спокою гицелям (російською живодерам). І називається вона міжнародною інвестиційною позицією.

92 мільярди доларів США не дають спокою владі. І для того, щоб їх одібрати, і створюють цю видимість стабілізації. Примара, міраж в пустелі, в яку перетворюється наша економіка. Єдиним джерелом зміцнення гривні є тільки економіка та влада, яка бережливо витрачає зароблене. А що ж ми спостерігаємо? Влада, так як і раніше, витрачає десятки мільярдів гривень на дотації спецпенсіонерам, витрачає сотні мільярдів на фінансування дефіциту бюджету, як за рахунок офіційного, так і за рахунок прихованого шляхом випуску ОВДП, яких вже навипускали на 457 мільярдів гривень.

Вже ЕС не хоче говорити з очільниками через те, що влада не проводить жодних реформ, проте (влада) вимагає все більше і більше кредитів. І це на фоні стрімкого падіння економіки. Вже державні банки за крок від дефолту і спасти їх вкрай важко, адже в активах цих банків ОВДП на 86 млрд. грн. І це результат життя в борг, коли ОВДП змушували купувати всі банки: і державні і комерційні. Але це лише папірці. Це не активи в справжньому змісті цього слова. Бо активи – це кредити бізнесу, який виробляє додану вартість і буде гасити кредити дзвінкою монетою, а не новими серіями ОВДП, які Міністерство фінансів випускає повсякчас.

От і пішли в хід останні «ходи», — видумка талановитого експерта Охріменка. Саме тому ціла армія провокаторів щоденно коментує думку, що валюта падає і потрібно якнайшвидше «зливати» долар. Не думайте, що чорний ринок насправді незалежний від НБУ. Просто подумайте звідки чорний ринок отримує валюту і чи могла влада протягом тижня ліквідувати спекулянтів? Банківська система? Вона теж є кептивною в кармані НБУ. Хто піде проти – не отримає рекапіталізації, а то й просто може позбутися ліцензії. Хтось в цьому ще сумнівається? Тоді негайно зливайте валюту і кладіть її на гривневий депозит. Вона дуже швидко перетвориться в суперкари, яхти, елітні маєтки і золоті батони.

Як тільки МВФ припинить фінансувати цю систему, нас чекає новий обвал гривні. Насправді нічого не змінилося. От тільки економіка падає жахливими темпами і світла в кінці тунелю поки не видно.

Ну і ще раз прослухайте запис про Оле́нів чи О́ленів, — неважливо. Головне, що з рогами.

Переглядів: 2559, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі - 22

+
+6
Finkiller
Finkiller
8 квітня 2015, 19:43
#
Статью писавтой хтовляпався по 30
+
+14
VictorS
VictorS
8 квітня 2015, 19:50
#
Це один з тих, про кого я писав.
+
+3
himik23
himik23
8 квітня 2015, 19:54
#
Навіть не знаю що Вам сказати, вроді все і правильно а вроді і ні. Тут не можна без філософії, от що первинне, корупція, чи влада яку МИ обрали? Тобто бідні бо дурні, чи дурні бо бідні? Так фінансувати олігархів на 92 млрд, нема бажання, якщо вважати що вони підуть на яхти, з іншої сторони а де брати ресурс для розвитку?! В наш час вартість грошей це на 90% віра в них, а не якесь фундаментальне бачення! А політика НБУ я вважаю правильна, хай почухають нарешті «яйця» перед Пасхою, і почнуть робити імпортозаміщення, а валюта тільки під критичний імпорт, наша руїна навіть сірники вже не робить, нема НІЧОГО на 100% українського, а це біда.
+
+49
CoffeeMan
CoffeeMan
8 квітня 2015, 21:41
#
… почнуть робити імпортозаміщення… Кто начнет? Для импортозамещения нужны инвестиции, а для инвестиций условия. А условий нет и не предвидится.
Конечно, какую-то мелочь будут клепать из местного сырья, т.е. какие-то бизнесы с простейшим производственным циклом и минимумом инвестиций появятся. Но не более.
+
+26
Qwerty1999
Qwerty1999
9 квітня 2015, 1:39
#
«Для импортозамещения нужны инвестиции»
Единственное что нужно — это мозги, а не животное желание обогатиться любой ценой…
Например, в Украине производятся макаронные изделия в достаточном количестве…
Вопрос, зачем их еще и из России завозят за валюту?
Сахара в Украине пока достаточно, но некоторые импортеры зачем-то завозят еще и тростниковый.
В Украине достаточно местных фасовщиков импортного сырья, например чая и кофе, чтобы насытить местный рынок, но импортеры с завидным постоянством везут из РФ чай и кофе российской фасовки…
И так почти по всем продуктовым позициям, даже по картошке, которую периодически норовят привезти из Египта…
+
+29
Elena1997
Elena1997
9 квітня 2015, 6:34
#
Не только продукты.
Рынок лекарств просто завален не нужным импортом. Обычная таблетка с действующим веществом «диклофенак». На рынке ее продаются под разными торговыми марками -140 наименований!!! 70% — импорт, одних Индийских фирм штук 20, Кипр, Турция, Индонезия, Европейские страны почти все. При этом и каждый Украинский фарм.завод их выпускает. Зачем нам то же самое от 20-ти Индийских заводов?
И так по многим препаратам.
Объяснение простое. Чтобы получить регистрацию препарата на нашем рынке — принесли куда надо в клювике.
Вот и режем крылья своему производителю.
+
0
himik23
himik23
9 квітня 2015, 8:29
#
Да нужны инвестиции!!! А те 92 млрд что автор пишет мало? Или они обязательно должны быть иностранными, у нас что мозгов нет? Для начала да появится минимальный бизнес, но быстро только кошки родятся. А про условия, так что Вы предлагаете сидеть и ждать пока условия предвидятся, или таки делать такие условия?
+
+8
CoffeeMan
CoffeeMan
9 квітня 2015, 8:49
#
Макароны возят, потому что спрос есть. А спрос есть, потому что качество повыше, и позиционирование грамотное. С лекарствами то же самое (хотя я принципиально пользуюсь отечественными аналогами). Если вы считаете, что не хватает только мозгов, начинайте думать прямо сейчас, может, вырастите завод какой-нибудь. Фасовка, которую привели в пример, это и есть низкотехнологичное производство с небольшими инвестициями, и она развиваться будет однозначно, как и пошив одежды по давальческим схемам, лесопереработка и пр. и пр. Но создание более сложного продукта будет требовать затрат. Если вы считаете, что сейчас удачный момент вложиться в производство — вкладывайтесь. Если вкладывать нечего, тогда подумайте о том, что может вы чего-то о производстве в нашей стране не знаете. А насчет вопроса, да, я буду сидеть и ждать, пока предвидятся условия для нового проекта. Ибо да какого уровня упадет спрос, я пока не знаю.
+
+12
himik23
himik23
9 квітня 2015, 9:41
#
Ну по первой части с Вами сложно не согласится, но вот как долго будет спрос на импортный макарон который уже дороже нашего в 1,5-2 раза? По качеству не согласен, наш макарон куда более качественный, как и большинство наших продуктов питания (молоко мясо). А вот вопрос ценообразования наших продуктов интересный, вот наш местный хлеб который хуже по качеству стоит 8,5 а привезти через 150 км, стоит 6,5.
По второй части «да, я буду сидеть и ждать, пока предвидятся условия для нового проекта» вот он и корень проблем, за границей не сидят и ждут пока им все на тарелочке принесут.
« Если вы считаете, что сейчас удачный момент вложиться в производство — вкладывайтесь» нет, конкретно сейчас нет, потому я всеми силами пытаюсь это изменить и убить коррупционный клан, чтоб создать такую возможность, ведь ее для меня не создадут, ибо зачем рубить им сук на котором сидят? Зачем резать курицу которая несет золотые яйца? Вот потому если буду ждать то недождусь.
+
+9
SlowDragon
SlowDragon
9 квітня 2015, 13:15
#
«По качеству не согласен, наш макарон куда более качественный». В примерно одинаковом ценовом дипазоне хуже. Если рядом на полке стоит пачка макарон «Чумак» и «Макфа», по цене не большая разница. Но «Макфа» намного лучше, а «Чумак», который через дорогу стоит, немного дешевле. Т.е. трансортные расходы просто несовместимы. И на «Макфе» еще ярлык «Товар из России». Так почему, товар привезенный издалека и лучше качеством стоит чуть дороже товара, привезенного за 1км и хуже качеством. Карманы набивают уроды.
+
0
himik23
himik23
9 квітня 2015, 13:20
#
Да ментальность украинского народа. Я пример с хлебом навел. Хотя не всегда так, есть и норм вкусные производители, и дешевые не очень, к примеру Сильпо дешевый, и качество макарон не очень, а к примеру подольский край (винница) вполне норм соотношение цена качество (не реклама, просто мое мнение :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 квітня 2015, 13:30
#
«макарон «Чумак» и «Макфа»»
Я не спец по макаронам — у меня анти макаронная диета…
Но по чаю могу сказать, что российский Lipton ни чем не отличается от польского, кроме цены — российский дороже и им завалены все полки всех супермаркетов. Хотя можно уже найти и польский, но с большим трудом…
+
0
SlowDragon
SlowDragon
9 квітня 2015, 13:44
#
А насчет чая меня просто бесило, хороший крупнолистовой чай- фасовщик Россия.Что паковать не могут в Киеве или Одессе. Хотя на пике таможенных войн увидел тот же чай расфасованный в Украине, получается есть. Кому то это просто выгодно.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 квітня 2015, 14:09
#
В Украине много чайной фасовки, просто она не в полном объеме представлена на полках некоторых сетевых маркетов.
+
0
brigadirius
brigadirius
9 квітня 2015, 14:39
#
Доречі так. Багато мереж супермаркетів все ще належать россійському бізнесу.
+
+9
Romeo1976
Romeo1976
8 квітня 2015, 20:13
#
На сто відсотків, правда.За останній рік, переконався в цьому як мінімум 10 разів.
+
+78
Allin
Allin
8 квітня 2015, 21:21
#
Даа,… время ща стрёмное,… и всяки эксперты бают всяку муть,…
для мня, истина одна — Валюта это деньги — суть ценая бумага на предъявителя,…
и то, что гос.крысы, любыми способами пытаются оную у мня выманить,… сие для мня
не секрет,… да вот только у мня есть уши, (умеющие слышать),… есть глаза, (умеющие видить),… и есть мозги, (умеющие сопоставлять и делать выводы),… ещё есть ,, средний,, палец на руке, для наших керевников…
+
+19
himik23
himik23
9 квітня 2015, 8:32
#
Суть одна была всегда, деньги это бумага, которая существует пока в нее верят.
+
+15
brigadirius
brigadirius
9 квітня 2015, 13:54
#
В 19 веке один вождь австралийских аборигенов рассказывал европейцу: у нас сильные колдуны, но самая сильная колдунья живёт далеко за морем в стране с названием Большая Британия, зовут её Победа (Виктория). Она старая, седовласая и носит железку на голове. Суть её колдовства в том, что все бледнолицые отдают другим бледнолицым своё имущество в обмен на листики с её изображением.
+
+4
chk
chk
8 квітня 2015, 21:26
#
«про тенденцію до стабілізації? Немає ринку – немає і тенденції.»
Люто плюсую. Почему постановление/закон с сегодняшнего дня считать себя богатыми все воспринимают как шутку, а по сути такой же приказ нацбанка считать гривну дорогой воспринимается как мудрая политика.

А вот на счет причин такой политики не соглашусь. Есть поговорка, что не стоит искать злого умысла там где все можно объяснить простой человеческой глупостью. Курс гривны это очень видный и четкий индикатор неудач в экономике, и с ним надо быстро что-то делать. А то что принятые меры лишь отсрочивают проблему и у «решений» побочные эффекты еще более отрицательны чем у просто валютного кризиса, так может до прихода проблем в подвале НБУ клад найдут или власть сменится и все можно будет на следующих повесить. С прямыми последствиями так вообще кто его там разберет какие они точно, при войне и общей *опе в экономике.
+
+1
bonv
bonv
8 квітня 2015, 22:45
#
Стабілізєць… повний…
+
0
garumer
garumer
15 квітня 2015, 11:38
#
90 мільярди — це на руках в резидентів? що це за активи — валюта і депозити — інші сектори?
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися