987
987
Зареєстрований:
27 грудня 2011

Останній раз був на сайті:
26 жовтня 2021 о 19:01
Підписчики (24):
044blog
044blog
33 года, Киев
ballistic
ballistic
21 год
etherealdeath
etherealdeath
73859748
R S
47 лет, Краматорск
JDTamerlan
JDTamerlan
Харьков
39574746
unknown unknown
Киев
AlexZag
AlexZag
stochastic
stochastic
Київ
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
54 года, Киев
vanno86
vanno86
OLdPlane
Юрий Makhlay
63 года, Днепропетровск
silvershadow
silvershadow
всі підписчики
987
22 грудня 2019, 17:38

КрАЗ будет производить грузовики в Нигерии

Из ФБ Павла Вернивського: «КрАЗ будет производить грузовики в Нигерии.
Вдумайтесь в это. Они не инвестируют в Украину. Не создают рабочие места здесь. Не наращивают экспорт в Нигерию.
Производство будет сосредоточено в Нигерии. Там создавать рабочие места. И помогать промышленному, технологическому развитию этой страны.

Это в то время как украинское предприятие КРАЗ банкрот! Которое за весь 2018 продало всего 540 авто! Производитель способный выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью свертывает деятельность в Украине и будет выпускать грузовики в Нигерии!!!

У меня в голове это не укладывается. Как государство может позволить себе потерять такое предприятие, которое ещё недавно было крупнейшим производителем грузовой техники в Европе. Как?

Реформаторы считают себя продвинутыми и ориентируются на западный мир. Так посмотрите как живет этот западный мир! Если ключевое предприятие находится в трудном положении, то государство всегда ему подаст руку помощи и не допустит, чтобы оно исчезло.

Вы можете со мной спорить, но если бы на западе политики себя вели как наши, то сейчас бы никто не знал авто марки БМВ, Фольксваген, Феррари, Ламборджини, Рено, Ягуар, Рендж Ровер, Крайслер и многих других!!! Этих компаний бы сейчас не было, если бы в определенные периоды они не были спасены государствами от банкротства!!!

Откройте стратегию развития Германии до 2030 года. В этой стратегии прописано, что долгосрочное выживание существующих немецких чемпионов — Siemens, Thyssen-Krupp, автопроизводителей и Deutsche Bank — является вопросом политической и государственной важности. Это значит, что государство не допустит банкротства и исчезновения этих компаний!!! Все потому, что там умеют считать альтернативные издержки от исчезновения этих компаний. Именно потому там родилась концепция «too big to fail»!

А у нас умеют считать только прямые расходы, но почему-то никто не считает альтернативные издержки. Да, будут расходы на спасение. А кто-то считал убытки страны от исчезновения этой компании? Сколько пострадает рабочих мест? Сколько поставщиков останутся без работы? Сколько смежных бизнесов пострадает? Как пострадает сектор услуг, наприм финансовый сектор, логистика?? Сколько государство от этого недополучит налогов? Этого у нас никто не считает, а надо было бы!!!

Как итог, в Украине уже который месяц падает промышленное производство. Это не просто цифры! Это исчезают целые компании! Это исчезают рабочие места. Это государство теряет налогоплательщиков!!! Не в последнюю очередь от такой идиотской экономической политики государства!!! Зато укрепляем промышленность и экономику Нигерии.»https://www.facebook.com/p.vernivskiy?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARAYXAcBgtfTuYNrT1haR0vtRDy7cTK8Na4Hse1FiaQ451W1h3uVIKUS1zXMB6andMfs8sfTbI_bTB2K&hc_ref=ARSagvjQlJysFK2meeTugnpwsBD3MvVhsDTChoFKFVDOw8CGvnx-L5hMzproKMuvdjk&fref=nf

Переглядів: 443, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі - 3

+
+45
Anko
Anko
22 грудня 2019, 22:11
#
Наши чинуши всего лишь слушают сладкие речи «друзей Украины» из ЕС и США, которые требуют закрыть почти машиностроение в Украине.
+
+28
Elena1997
Elena1997
23 грудня 2019, 9:01
#
А зачем господину Жеваго, владельцу Краза , инвестировать в Украину ? За разворовывания в «Финансы и Кредит» на него открыты уголовные дела. Я как-то не верится, что в Германии, на опыт которой Вы ссылаетесь, можно разворовать гос.кредит рефинансирования и украсть деньги вкладчиков банка, а потом ещё получать помощь от государства на развитие своего завода. А по сути, конечно, в блоге всё верно , если не знать кто такой Жеваго.
+
0
JDTamerlan
JDTamerlan
23 грудня 2019, 14:50
#
«Не в последнюю очередь от такой идиотской экономической политики государства!!!»

а какие именно действия политиков Вы считаете малооптимальными?
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися