55956947
Зареєстрований:
4 грудня 2014

Останній раз був на сайті:
14 червня 2021 о 16:32
Підписчики (287):
torsion
torsion
savnik
savnik
40 лет, Николаев
petrik28
petrik28
anrylakas
anrylakas
bav7bav
bav7bav
Одесса
prognozkurs45
Олег Соколов
43 года, Полтава
49658143
Sergey Osmiy
21 год
987
987
igor0007
igor0007
Запорожье
Valentin555
Valentin555
dmitrykharkov
dmitrykharkov
etherealdeath
etherealdeath
всі підписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
7 червня 2021, 12:01

Календарь экономических событий (мир) на 7-11 июня 2021 года и технический взгляд на рынки

👉 Спонсором данного обзора и форума insider на май и июнь месяц является Александр Орлов.

Календарь экономических событий на 7-11 июня 2021 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

Мир потихоньку восстанавливается от пандемии. Ну или очень хочется в это верить. Тем не менее, аналитики перестали (ну, скажем, почти перестали) объяснять движения активов влиянием на них ковидных опасений. Даже несмотря на новые штаммы вируса. А тут, гляди, еще и американцы докажут его искусственное происхождение. И тогда новые потрясения ждут нас. Но давайте преодолевать сложности по мере их поступления. И реальные, а не вероятные...

Из важного:

— Данные CFTC по фьючерсному позиционированию спекулянтов на 1 июня: EUR чистая длинная позиция 109 тыс. против чистой длинной позиции 104 тыс. на прошлой неделе.
Экономисты Capital Markets говорят что «Еврозона вновь вступила в техническую рецессию в четвертом/первом кварталах» и заявляют о том, что «даже если евро увидит некоторый временный импульс на фоне предстоящих данных или перспективы возможного замедления покупок облигаций, нет ожиданий, что это движение будет устойчивым перед лицом постепенно более ястребиного тона со стороны ФРС.
— тем временем, восстановление рынка труда в США вступило в сложную фазу, считают аналитики Wells Fargo. Последние два месяца разочаровывающего роста числа занятых показывают, что восстановление занятости, вероятно, будет боле длительным, чем ранее считалось. При том, что число занятых по-прежнему меньше на 7,6 млн. чем на максимуме февраля 2020 г., полное восстановление кажется маловероятным до конца 2022 г. или даже начала 2023 г. В мае было создано 559 тыс. рабочих мест, и хотя это ускорение по сравнению с разочарованием в предыдущем месяце, это было на 116 тыс. ниже консенсус-прогноза. Кроме того, по-прежнему остается на 7 млн. меньше трудоустроенных американцев, чем до пандемии.
-»Наши исследования показывают, что щедрые надбавки к пособиям по безработице были основным фактором, сдерживающим рост занятости на фоне рекордного количества вакансий, но с учетом того, что многие штаты собираются отменить надбавки в июне, мы ожидаем, что в летние месяцы будут добавлены миллионы рабочих мест. Этого, вероятно, будет достаточно, чтобы ФРС объявила на своем сентябрьском заседании о сокращении количественного смягчения, которое начнется в начале 2022 года", — добавили в CIBC Research.

Теперь о предстоящих событиях экономического календаря.
Понедельник. При достаточно обширном потоке статистической информации в понедельник, количество действительно важной информации стремится к нулю.
Вторник. Примерно такой же текст, как и абзацем выше, можно разместить и здесь. Интерес составит разве что индекс настроений в деловой среде от института ZEW за июнь от Германии и Еврозоны.
Среда. В среду объем статистики будет невелик и основное событие дня — оглашение решения банка Канады (ВоС) по процентной ставке.
Четверг. Что бы ни происходило в четверг, фокус внимания в этот день будет направлен на публикацию решения ЕЦБ по процентной ставке Еврозоне, а после в 15:30 по Киеву состоится пресс-конференция ЕЦБ для журналистов, пишущих на финансовые темы. Похоже, грозовой сезон в этот день будет не только у погоды.
Пятница. Довольно приличный поток статистики, в основном по Еврозоне и Великобритании.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы (futures S&P):

Есть хорошая американская пословица: «Не надо путать мастерство и бычий рынок». Т.е. при практически неограниченном вливании денег от ФРС, куда по-вашему его можно девать? Ответ на графике S&P. Пожалуй, пока не прозвучат серьезные заявления от ФРС о сокращении QE (количественное смягчение — англ. Quantitative easing, QE) ожидать медвежьего сентимента от фондового рынка не приходится.

По технике — ничего нового к предыдущему обзору. Месячный график жутко перекуплен. И, судя по недельному графику, это ещё не финал. Так как последний демонстрирует консолидацию, которую медвежьей никак не назовёшь. Впрочем начало хорошего движения может затянуться до заседания ЕЦБ. Хорошему движению нужен хороший драйвер. Не так ли? ;)

Дневной график тоже сформировал вполне себе бычью консолидацию и, даже, нашел там некоторое подобие зоны борьбы, выход из которой может инициировать дальнейший рост актива. И да, этот тот случай, когда не стоит пытаться «перехитрить» рынок. Присоединяйтесь к победителям, коллеги.

Про евро (EUR/USD spot):

Месячный график всё же нарисовал в текущей свече нижнюю тень, которой мне так не хватало для того, чтобы техническая картинка сложилась на buy (см. прошлый обзор). Так что для «быкующих» коллег, которые ожидают выход к верхней границе зоны борьбы (price — 1.2480 usd) в принципе время искать точки входа.

Недельный график пока что находится в боковике, который даже можно было бы назвать консолидацией. Для оптимальной картинки покупок не хватает неудачной попытки уйти вниз, например к 1,20 usd, после чего опять развернуться вверх, на север. Честно говоря, даже пробой этого прайса и уход ниже, к длинному мувингу и верхней границе зоны борьбы я буду все равно считать коррекцией.

И дневной график, который на текущий момент ни разу не выглядит баевым, не убеждает меня к продажам. Разве что внутри дня и то, с опаской. Цена находится в зоне борьбы, где возможны «выбросы» в любую сторону. А текущее движение вниз позволяет «накопить потенциал» рынку для роста, о чем нам говорит стохастик. С учетом предстоящего возможного появления весомых драйверов после заседания ЕЦБ, продавать евро пока не очень хочется. Во всяком случае мне.

Про нефть (futures WTI):

И вновь позволю себе собственную цитату из прошлого обзора: «Более «приземленный» канал на дневном графике вкупе с перекупленным стохастиком лишь предупреждает о возможной в ближайшем коррекции после неудачной попытки пробить верхнюю границу восходящего канала.»

Собственно, даже теханализ начну от малого к большому. Дневные графики на прошлой неделе тестировали верхнюю границу восходящего канала, с регулярной переписью high экстремумов. Собственно, это и даёт мне предположение о том, что коррекция, «предусмотренная» в плане прошлой недели, может вот-вот начаться, если еще не началась. Но вряд ли следует ожидать каких либо глубоких уровней. Пожалуй, максимум, что видно из текущей картинки дня — это коррекция в район 67,60 — 67,10 баксов за бочку. Впрочем, она может даже закончиться на short EMA, если стохастик к этому моменту покинет зону перекупленности. Технически, верхняя граница восходящего канала — пока что единственное препятствие к росту актива.

На недельном графике тоже проглядывается весьма бычий сентимент. Высокое закрытие прошлой недели и коррекция в начале этой, напоминает подготовку к дальнейшему росту после некоторой «оттяжки» вниз. А про таргеты я уже упоминал в прошлом обзоре — верхняя граница восходящего (недельного) канала. .

На месячном графике нарисована ракета «туземун». Пожалуй рынки ожидают скорого оживления мировой экономики и вместе с этим повышенный спрос на углеводороды. Технически, первый промежуточный финиш на пути к 77,9 usd за баррель можно определить на прайсе 73,8 бакса. Правда, некоторое опасение вызывает текущая «потеря потенциала» (отрыв от короткого мувинга) и перекупленный стохастик. Но это, как я уже упоминал, вопрос рисков. И да. Сигнал на коррекцию, первые признаки которого уже наблюдаются на графике, ещё весьма и весьма сырой.

Про золото (futures Gold):

Постараюсь рассмотреть ситуацию в золоте, без эмоций и бла-бла, техника only. На месячном графике уровень 23-го ФИБО в верхняя граница восходящего канала все же сдержали рост актива. Происшедшая коррекция выглядит недостаточной с моейточки зрения, ибо цена даже не переписала короткий мувинг. Поэтому у меня есть некоторые сомнения, что коррекция вниз от недавнего роста актива закончилась. Хотелось бы увидеть неудачу с пробоем прайса 1836,8 usd за тройскую унцию.

Недельный график в принципе исполнил мои «хотелки» из прошлого обзора — достичь на откате короткого ЕМА и верхней границы восходящего канала, которая из сопротивления превратилась в поддержку. Но в том и прикол динамических уровней поддержки/сопротивления, что цены на них со временем надо корректировать. Вот поэтому у меня все же остаются некоторые сомнения росте актива. Ну хотя бы до того момента, который я описал в абзаце выше, оценивая месячный график.

А на дневном графике появился весьма нестойкий еще сигнал по моей системе о том, что попытка протестировать прайс 1836,8 usd не такое уж недостижимое действо. Дело в том, что там формируется сигнал «атаки» на длинный мувинг. Впрочем, для окончательного его формирования, актив должен вернуться в зону борьбы и пробить поддержку в виде коррекционного мувинга на уровне 1869,6 usd. Только просьба, не работайте в коррекции без достаточного опыта торговли. Это чревато плачевными последствиями, когда рынок все же приходит к вашей цели, но… без вас.

Про биткоин (BitFinex):

Биток с момента прошлого обзора ничего экстраординарного не совершил, что само по себе довольно странно. Месячный график по-прежнему между Сциллой и Харибдой, т.е. между двумя мувингами и в какую сторону его шатнет, никому не известно. Ах да, об этом я уже раньше говорил.

А вот недельный график весьма сильно напоминает селловую полочку (консолидация для продаж). даже несмотря на перепроданный стохастик. Полагаю, что точка бифуркации находится на уровне 30К за монетку. И, в случае роста, полагаю в качестве таргета можно рассматривать сигнальный мувинг. Ах да, об этом уже тоже говорил.

Про дневной график ещё короче: потенциал к падению есть.

Уже традиционно, всем желаю: Be careful… Удачи и попутных трендов!
^^^^^
via blog from Tisha™. Следите за событиями на нашей страничке информеров.
Скачать файл календаря: 2021m06_07-11.ics

^^^^^^^

P. S. Вопросы, коменты, возражения, лайки, репосты, донаты и дружеское похлопывание по плечу приветствуются.

Переглядів: 655, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі - 3

+
+15
Tisha ™
Tisha ™
7 червня 2021, 12:03
#
Не забудьте включить подписку на эту публикацию, а вдруг в течение недели появится что-то интересное в комментах? ;)
+
+30
Sergey Osmiy
Sergey Osmiy
7 червня 2021, 16:24
#
Спасибо за инфу:)
+
+15
Tisha ™
Tisha ™
8 червня 2021, 15:00
#
Отток средств из биткойна достиг рекордного максимума, — данные CoinShares (https://www.fxeuroclub.com/showmnews.php?id=546846)

Фонды биткойна, согласно данным компании CoinShares, управляющей цифровыми валютами, показали рекордный отток средств на прошлой неделе.
За май биткойн снизился на 35,4%. В начале понедельника биткойн снизился ещё почти на 10% до $32.830.

Приток средств в эфир продолжился, на прошлой неделе он составил $33 млн. С начала года приток средств в (крипто)продукты, связанные с эфиром и фонды составил $1 млрд.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися