55956947
Зареєстрований:
4 грудня 2014

Останній раз був на сайті:
29 квітня 2021 о 10:03
Підписчики (286):
petrik28
petrik28
anrylakas
anrylakas
bav7bav
bav7bav
Одесса
prognozkurs45
Олег Соколов
43 года, Полтава
49658143
Sergey Osmiy
21 год
987
987
igor0007
igor0007
Запорожье
Valentin555
Valentin555
dmitrykharkov
dmitrykharkov
etherealdeath
etherealdeath
35226942
Yehor Chernyshenko
Insurer
Insurer
всі підписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
26 квітня 2021, 13:47

Календарь экономических событий (мир) на 26-30 апреля 2021 года и технический взгляд на рынки.

Календарь экономических событий на 26-30 апреля 2021 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

Из важного:
— В эту среду Федеральная резервная система объявит о своем решении по денежно-кредитной политике, при этом никаких изменений в политике не ожидается. Вместе с тем, аналитики TD Securities не предвидят каких-либо существенно новых сигналов о сокращении мер поддержки. Они также прогнозируют ограниченную реакцию рынков на итоги заседания FOMC. Цитата: "мы ожидаем, что официальные лица будут неохотно говорить что-либо, что может быть истолковано как сигнал обратного отсчета для начала сужения мер поддержки. Рынки ставок перенесли первое повышение ставки ФРС на март 2023 года; любое раннее повышение кажется довольно высокой планкой для преодоления на данном этапе." (TD Securities)

— После сложных трех месяцев золото снова начинает обретать свою магию и вскоре может попытаться бросить вызов ключевому сопротивлению на уровне чуть выше 1800 долларов за унцию. По мнению стратегов TD Securities, растущая инфляция и «голубиная» позиция ФРС могут стать катализатором роста золота. Цитата: «Поскольку данные свидетельствуют о том, что реальные ставки в наибольшей степени ответственны за динамику цен на золото, продолжающаяся отрицательная доходность по большей части кривой предполагает, что мир должен снова увидеть тестирование золотом уровня 1900 долларов до конца 2021 года.» (TD Securities)

— Золотая неделя в Японии начинается в четверг. С 29 апреля по 5 мая включительно (с четверга по среду). Рынки Tokyo FX будут закрыты в праздничные дни, что приведет к снижению ликвидности в азиатском регионе.

— Данные CFTC по фьючерсному позиционированию спекулянтов на 20 апреля: EUR чистая длинная позиция 81 тыс. против чистой длинной позиции 67 тыс. на прошлой неделе.

— Генеральный директор аналитической компании CryptoQuant Ки Ен Джу написал в Twitter, что считает снижение котировок биткоина технической коррекцией. По его мнению, коррекция произошла из-за большого количества длинных позиций с избыточным кредитным плечом. Также аналитик утверждает, что основы для дальнейшего роста биткоина все еще сильны и криптовалюта вырастет после «охлаждения» рынка, которое будет наблюдаться несколько недель.

Теперь о предстоящих событиях экономического календаря.
Понедельник. Незначительное количество статистики. Основное событие — IFO business climate index (индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за апрель).
Вторник. Минимальное количество статистики. Ранним утром будет публикация BoJ meeting announcement (решение банка Японии по ставкам).
Среда. Небольшое количество статистики. основное событие — FOMC meeting announcement (решение FOMC по основной процентной ставке включая сопроводительное заявление FOMC).Через полчаса после публикации решения состоится пресс-конференция FOMC.
Четверг. Большое количество различного рода статистических данных. Особо выделить нечего.
Пятница. Большое количество различного рода статистических данных. Особо выделить нечего.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы (futures S&P):

Всю прошлую неделю индекс S&P «зависал» в достаточно узком диапазоне цен, заключенным вдоль сигнального мувинга на минимумах и гипотетической линии сопротивления в виде верхней границы восходящего канала на максимумах (см. дневной график). Это позволило «разрядить» стохастик и приобрести потенциал для роста, но абсолютно не дало никакого намека на то, состоится этот рост или нет. Не вижу смысла что-либо придумывать, просто скопирую пару абзацев из прошлого обзора (про дейли ТФ я уже сказал):

"На недельном графике, для «вменяемой» коррекции цена должна опуститься хотя бы к уровню, обозначенному на графике как «correction line». И это даже ниже 4000 usd. Правда с течением времени этот уровень, естественно, будет повышаться. Ниже этого уровня есть серьёзнаязона борьбы, так что уход цены без остановки ниже 3800 usd представляется весьма и весьма сомнительным из текущего положения.
Да и на месячном графике реальная поддержка пока находится на 3900 usd (short EMA) и тоже будет со временем только повышаться. И о перекупленности актива на всех периодах я промолчу. По ходу — это уже не аргумент для фондовых рынков...
"
Про евро (EUR/USD spot):

После небольшой консолидации перед уровнем 1,20 usd цена актива все же пробила этот прайс и, после еще одной непродолжительной консолидации ушла и выше. В момент формирования этого обзора актив торгуется под 1,21 usd. Что же, пожалуй медвежьи планы придётся временно отложить. А почему временно? Так потому что впереди у нас конец месяца и формирование цены close месячной свечи. Так что отскок вниз ещё увидим, ИМХО.

Месячный график, тем временем, формирует поглощающее тело свечи, но утверждать что всё так и останется будет неосмотрительно, ведь впереди ещё целая неделя торгов. В середине которой, кстати, заседание ФОМКи с решением о ставке и комментариями. Но повторяться не буду. Бла-бла-бла в преамбуле этого обзора, а здесь техника. Так вот, идеальная складывается картинка для роста. Цена евро после коррекции к сигнальному мувингу вернулась к high экстремуму предыдущего месяца в намерении его переписать (ИМХО, опять же), и «не потеряла», короткий трендовый мувинг, что свидетельствует о наличии потенциала к росту. Кстати, как и нахождение стохастика в середине своего диапазона между high и low экстремумами. Будем считать, что сигнал на коррекцию на этом тайм-фрейме (ТФ) отработал.

Недельный график вообще хоть в учебник фотографируй. Здесь есть все! И коррекция к 38-му ФИБО, и поддержка в виде длинного трендового мувинга, сопряженная с нижней границей восходящего канала и, даже, выход из зоны борьбы. Единственное, чего здесь нет, это коррекции к пробитому уровню 1,20 usd. Учитывая, что цена подошла к новой зоне борьбы, ожидаю эту коррекцию уже весьма скоро, после чего, при новых попытках покупок, можно будет искать точки входа на buy. Впрочем, если тренд up «вернулся», то коррекции может и не быть и, после консолидации, цена уйдет дальше по тренду на север. Таргеты весьма четко обозначены на прилагаемом графике.

Кстати, если я не стал на недельном графике рисовать новую зону борьбы, то это не столько из-за того, чтобы не «захламлять» график, сколько из-за того, что эта зона уже давно есть на дневном ТФ. Обратите внимание на эту красоту. За нижней границей зоны сверху спускается ещё одно сопротивление в виде верхней границы нисходящего канала, что как раз и подтверждает высказанное абзацем выше предположение о возможности скорой коррекции. Тем более, что уже «созрел» сигнал на эту самую down коррекцию — кросс-мувинг (пересечение) сигнального и длинного трендового мувингов снизу вверх. Эта коррекция нужна чтобы «разрядить» стохастик и «накопить» силы для пробоя up нисходящего канала и дальнейшего похода на север. И, возможно, пробой этого нисходящего канала может быть отложен до ФОМКи. А может и нет. Главное — не прозевать момент, когда рынок решит, что уже пора расти. Если, конечно, решит… Но, даже возврат к 1,20 usd ещё не будет являться свидетельством того, что быки опустили руки… ой, рога. ;)

Про нефть (futures WTI):

В принципе всё та же позиционная борьба сохраняется и на рынке углеводородов. Мои сомнения по поводу того, что цена актива сможет пробить дневной восходящий канал вверх оправдались и текущую неделю нефть встречает всё в том же восходящем канале и в рамках зоны борьбы.

По сути, на рынке глобально ничего не изменилось и цена актива находится примерно на тех же уровнях цен, что и 6-ть недель назад. Учитывая приближающийся конец месяца и, как следствие, формирование цены close месячной свечи, я более склонен предполагать движение актива к более серьезной поддержке. Например к прайсу 57,4 usd за баррель. Этот прайс обозначен на недельном ТФ коррекционным мувингом и практически совпадает с ценой короткого трендового мувинга на месячном графике. Кстати, там же, на месячном ТФ, можно увидеть и верхнюю границу нисходящего канала, которая пересекает короткий мувинг примерно в этих же ценовых параметрах и является точкой «притяжения цены».

Не могу не предупредить (глядя на дневной график), что на пути к 57,4 usd лежит long EMA с последующей поддержкой — нижней границей восходящего канала. Так что линейного движения к таргету коррекции лучше не ждать, ИМХО.

Про золото (futures Gold):

По большому счету, продолжается борьба быков и медведей в небольшом диапазоне вокруг прайса 1771 usd за тройскую унцию. И этот прайс является точкой бифуркации, от которой рынок сможет выбрать направление. Аналитики TDS «видят» 1900 usd. Я же так далеко заглядывать пока не могу.

Месячный график пока что «выполнил» мои условия из прошлого обзора — достиг связки среднесрочных мувингов и, даже, проколол их. Всё по сценарию. Но неясно дальнейшее движение (месячный график), так как на этой неделе будет формироваться цена close месяца (в аккурат с окончанием недельной свечи).

Тем более, что пока что не исполнен сценарий недельного графике. Цена ещё не достигла медианы нисходящего канала. Около которой, кстати, находится и коррекционный мувинг. К которому хотелось бы увидеть движение перед продажами. Это если мы сохраняем медвежий сентимент. Бычий сентимент появится, как я уже говорил ранее, при пробое медианы и попытках выйти к верхней границе нисходящего канала. Стохастик еще не совсем утратил бычий потенциал, хотя уже и находится вблизи зоны перекупленности. А вот возврат к продажам буду рассматривать при пробое вниз short EMA.

На дневном графике продолжается формирование разворота вверх по графику. После прогнозируемого выхода к медиане нисходящего канала цена, продолжила консолидацию над long EMA. И это совсем не медвежий сигнал в данном случае, так как долгосрочный и среднесрочные мувинги находятся ниже цены актива в качестве поддержки его росту. И, в случае пробоя медианы нисходящего канала, рискну предположить попытку выхода к нижней зоне борьбы на прайсе 1836 usd. Это как минимум. Вы же оставайтесь на нашем канале, чтобы узнать продолжение... ;)

Про биткоин:

Мои внимательные читатели наверняка заметили (а невнимательным предлагаю взглянуть на ссылку далее) в моем обзоре на 05-09 апреля 2021 горизонтальную линию поддержки на прайсе 48,37К. Абзац начинался с моего скромного заявления "Иногда мне удаются гениальные обзоры". Теперь добавлю «и линии поддержки/сопротивления (ЛПС) тоже». :) Как видно из графика, цена опустилась к этой ЛПС, после чего началась коррекция от недавнего падения. Может и повезло с линией, а может и опыт сработал. Так бывает. Но нас же волнует будущее, а не прошлое, не так ли? С точки зрения ТА, коррекция от роста битка не закончена. На месячном графике цена еще не достигла поддержки в лице короткого мувинга и стохастик пока ещё в зоне перекупленности. Сейчас желательно увидеть возврат к связке мувингов (короткого и сигнального) на недельном графике, после чего падение может продолжиться. А может и нет… Это же крипта. ;) Кстати, коррекция вверх от падения «просилась» и на дневном графике, где формировался коррекционный сигнал. В идеале — перед продажами увидеть консолидацию цены между горизонтальной ЛПС и длинным мувингом (на графике жирная оливковая линия). Но это в идеале. А рост буду сноварассматривать при пробое и закреплении над прайсом 56К. Впрочем, в этом активе события иногда развиваются гипер стремительно.

А пока решил поменять наклон канала на дейли графике.

Уже традиционно, всем желаю: Be careful… Удачи и попутных трендов!
^^^^^
via. Следите за событиями на нашей страничке информеров.
Скачать файл календаря: 2021m04_26-30.ics

P.S. К сожалению, последнее время обзоры занимают и много места, и требуют много времени для их создания. Поэтому, как правило, они публикуются поэтапно, по мере появления различных их частей. Чтобы не пропустить важное, подписывайтесь на блог и не забывайте заглядывать в него периодически, если обзор неполный.

Переглядів: 1112, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі - 6

+
+90
Tisha ™
Tisha ™
26 квітня 2021, 13:50
#
Не забудьте включить подписку на эту публикацию, а вдруг в течение недели появится что-то интересное в комментах?
+
+15
Sergey Osmiy
Sergey Osmiy
26 квітня 2021, 14:33
#
Благодарю за публикацию :)
+
+15
Anko
Anko
26 квітня 2021, 15:28
#
+
+
+45
Tisha ™
Tisha ™
27 квітня 2021, 19:49
#
Ничего интересного сегодня в новостях не нашёл. Все ждут заседания ФРС.
Впрочем, от этого заседания ничего нового не ждут (сорри за тавтологию).
:)
+
+30
Tisha ™
Tisha ™
28 квітня 2021, 8:42
#
Данные по инфляции в Австралии за 1 квартал 2021 г. Общий индекс потребительских цен 0,6% кв/кв, при прогнозе 0,9%.

Австралийский доллар упал вслед за публикацией показателей ИПЦ, оказавшихся ниже ожиданий.
Значение индекса базовой инфляции методом «усеченного среднего» оказался самым низким за всю историю наблюдений с начала 80-х годов, возможно, ранее он был выше.

via — https://www.fxeuroclub.com/showmnews.php?id=545307
+
+30
Tisha ™
Tisha ™
28 квітня 2021, 8:53
#
FOMC начнет намекать на сокращение QE — https://minfin.com.ua/blogs/55956947/168478/
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися