55956947
Зареєстрований:
4 грудня 2014

Останній раз був на сайті:
26 лютого 2021 о 17:04
Підписчики (282):
etherealdeath
etherealdeath
35226942
Yehor Chernyshenko
Insurer
Insurer
ffsdf589
ffsdf589
Svit67
Svit67
05037524
Igor Bekish
49658143
Sergey Osmiy
Sanjok72
Sanjok72
Igoc1975
Олігарх .
45 лет, Львів
Nimishal
Nimishal
21 год
Serg2346
Serg2346
36 лет, Харьков
RO0SS
RO0SS
всі підписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
22 лютого 2021, 10:56

Календарь экономических событий (мир) на 22-26 февраля 2021 года и технический взгляд на рынки.

Календарь экономических событий на 22-26 февраля 2021 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

Если говорить о прошлой неделе вкратце, то прежде всего отметил бы, что золото достигло прогнозируемого уровня коррекции. А что будет с ним дальше, попробуем определить с помощью теханализа, но будет в обзоре ниже. Следует также отметить беспрецедентный рост aussie и чуть менее впечатляющий рост луни (канадский доллар), связанные в том числе и с тем, что нефть достигла предполагаемого таргета роста цены. Неожиданно для многих. Но ожидаемо для читателей моих обзоров.

Из важного (по материалам fxeuroclub):
США: ФРС выпустила полугодовой доклад о денежной политике
— Комитет отметил, что будет уместно сохранить целевой диапазон (ставки по федеральным фондам) пока условия на рынке труда не достигнут уровней, соответствующих оценке комитетом максимальной занятости, и инфляция не вырастет до 2%;
— Многие из тех, кто потерял работу, не искали работу, и поэтому не считались безработными;
— Организации, основные для финансовой системы США, остаются устойчивыми;
— Давление на оценку активов вернулось или превысило уровни до пандемии на большинстве рынков, включая акции, корпоративные облигации, и рынок жилой недвижимости;
— Правила денежной политики сейчас предписывают для США «глубоко отрицательные» процентные ставки, что мотивирует ФРС к другим действиям по поддержке экономики;
— Руководители политики по всему миру обратились к нетрадиционным высокочастотным индикаторам активности;
— Несколько нетрадиционных источников данных показывают, что расходы на услуги в США остаются подавленным, так как социальное дистанцирование продолжает ограничивать личную активность".

Криптовалюта: Илон Маск назвал безрассудством инвестиции Tesla в биткойны
Предприниматель Илон Маск заявил, что считает безрассудством инвестиции возглавляемой им компании Tesla в криптовалюту биткойн. Об этом он написал в четверг на своей странице в Twitter.
«Оговорюсь, что я не инвестор, я инженер. У меня даже нет каких-либо публично торгуемых акций, кроме Tesla. Однако когда у бумажной валюты отрицательная реальная доходность, только дурак не будет искать что-то еще. Биткойн — почти такая же чушь, как бумажные деньги. Ключевое слово — »почти", — заявил Маск.
«Действия Tesla не отражают напрямую мое мнение. Иметь немного биткойнов, что является просто менее глупой формой ликвидности, чем наличные, достаточно безрассудно для компании из S&P 500», — указал предприниматель.

Теперь о предстоящих событиях экономического календаря.
Понедельник. Ограниченный объем новостных данных с одним очень важным (для Еврозоны) показателем — IFO business climate index (индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за февраль). США опубликуют индекс опережающих индикаторов за январь.
Вторник. Большой объем данных по Великобритании и гармонизированный CPI Еврозоны (индекс потребительских цен). В конце дня с речью выступит глава ФРС Пауэлл.
Среда. Минимальный объем данных. В Новой Зеландии будет оглашено решение РБНЗ по основной процентной ставке а через час будет проведена пресс-конференция по итогам заседания. США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.
Четверг. Большой пакет экономической статистики по США.
Пятница. Большой пакет экономической статистики по США.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:

Моё видение верхней границы восходящего канала на дневном графике в качестве таргета роста, получило своё подтверждение уже в тот же день, когда и был опубликован обзор. После чего в течение недели мы наблюдали коррекционное движение. Речь идет об индексе S&P. И это движение прилично разрядило стохастик как на днях, так и на недельном графике. Во всяком случае он уже не выглядит угрожающе перекупленным. Кроме того, цена актива опустилась на поддержку — сигнальный мувинг на дневном и практически достигли short EMA на недельном графиках. Тут бы и покупать… Ан, нет! Возникает, как я её уже стал называть, «проблема последней недели месяца». Т.е. — где будет формироваться цена «close» текущего месячного бара. И, если рынки ещё предполагают рост (о котором говорить всё страшнее и страшнее), то по «логике т/а» хотелось бы увидеть некоторую коррекцию. Но на месячном графике нет уровней, на которые бы можно было бы опереться. Даже наоборот. Вверху по графику маячит психологический уровень с прайсом 4000 usd, около которого наверняка расположена куча ордеров для фиксинга прибыли. А кое-для кого и открытия коротких позиций (т.е. — продажа). Но это лишь предположение.
Но на недельном графике уровни коррекции всё-таки можно определить. Самый явный (и первый из них) — район прайса 3800 usd, куда приходит верхняя граница восходящего канала и signal WMA. Если же цена вернется в этот восходящий канал, то последовательность коррекции может быть такой — 3600 usd медиана канала и, далее к нижней его границе, к прайсу 3400 usd. Безусловно, сценарий хорош, если забыть, что сейчас в индексе бычий рынок. Но мы то помним! wink
Давайте посмотрим на риски в разрезе дневного графика. Если прошлая неделя служит предвестником глубокой коррекции, то таргет на уровне прайса 3800 usd выглядит вполне реальным. Как раз там сейчас проходит long EMA. А вот продолжение падения уже выглядит достаточно проблематичным. 38-е ФИБО плюс зона борьбы, подкрепленная нижней границей восходящего канала, достаточно сильный технический аргумент для возврата к долгосрочным покупкам. На том пока и остановимся.

Про евро:

Половину прошедшей недели евро пыталось падать, а в оставшуюся половину пыталось расти. В итоге, по факту, рынок торгуется на тех же уровнях, о которых писалось в прошлом обзоре. Устояли и уровни поддержки и уровни сопротивления. Тем не менее, этот боковик несколько «разрядил» стохастик, который показывал перекупленность рынка и вновь появился потенциал к росту. Но! На недельном графике продолжает работать дивергенция и, пожалуй, это то что приносит мне сомнения относительно долгоиграющих позиций на покупку. Тем более, что наступила последняя неделя месяца, в которой, как обычно, я начинаю прикидывать, где будет закрываться месячный бар. В идеале, для покупок, рынку было бы неплохо опуститься на short EMA, который сейчас находится в районе прайса 1,20 usd.
На недельном графике формируется (пока только формируется!) сигнал «атаки на long EMA (кросс-мувинг короткого и сигнального). И прайс 1,20 usd, упомянутый абзацем выше, отмечен и на этом графике signal WMA. Но что-то подсказывает мне, что если рынок опустится к 1,20-ти баксам, то вполне вероятно, что у него появится „желание“ протестировать long EMA, укрепленный как нижней границей зоны борьбы, так и нижней границей восходящего канала. Слишком много стимулов сыграть в короткую. winkНо я вам этого не говорил!
На дневном графике можно было бы считать уровень 1,21 бакса сильной поддержкой, учитывая сколько индикаторов на него указывают (ЛПС, связка мувингов, нижняя граница зоны). Но, принимая во внимание то, что цена уже „разъедает“ этот уровень, не исключаю, что очередной пробой нижней границы зоны борьбы и восходящего канала может „организовать“ падение цены актива к 1,19 usd. Далее начнется очень серьёзная зона борьбы, нижняя граница которой находится на прайсе 1,17 usd. Представляете, сколько интересных трейдов можно будет организовать, если доллар пойдёт в рост? winkНо в данный момент, констатирую лишь наличие определенных уровней для коррекции и предлагаю не забывать, что евро по-прежнему в бычьем рынке. А ловить развороты весьма неблагодарное занятие, учитывая рейнджевый характер daily графика. Хотя… сигнал на коррекцию на месячном графике еще не отработал. smile

Про нефть:

После достижения обозначенных ранее таргетов надо бы формировать следующую концепцию. Попробую заложить основу.
На квартальном (!!!) графике цена попала в „вилку“, т.е в то, что я называю „конфликт тенденций“. В этой ситуации цена актива находится между мувингами, в данном случае в конфиге 3х1. Как правило, если рынок собирает разворачиваться, то долгосрочная тенденция, выраженная long EMA, в итоге должна быть сломана. Но в нашем конкретном случае, длинный мувинг „укреплен“ верхней границей нисходящего канала и зоны борьбы. Учитывая тот факт, что низ этой картинки, кроме связки средне- и краткосрочного мувингов, укреплен нижней границей зоны борьбы, рискну предположить, что нефть заляжет в диапазоне (контейнер детектед).
Месячный график не исключает такого сценария. Цена оторвалась от поддержки (short EMA), впереди конец месяца и формирование цены „close“ и стохастик заходит в зону перекупленности. Предполагаю в таком случае коррекционный возврат к прайсу 57 баксов за бочку, а лучше и к 53-м.
И подтверждение прайсу 53,3 usd очень хорошо просматривается на недельном графике, в котором этот уровень обозначен нижней границей зоны борьбы, усиленной signal WMA. Как видно из графика, ниже находится ещё более „вкусная“ цель — 49 usd за баррель, но не будем торопить события. Где находится верхняя граница предполагаемого рейнджа в принципе понятно — это последний high экстремум роста.
А вот дневной график подсказывает, что блицкрига к прайсу в 53 бакса ожидать не стоит. Слишком много поддержек росту было создано в этом ралли на север. Перечислять их не хочу, просто посмотрите на график.

Про золото:

Обзор по золоту, как ни странно начну не с месячного, а с дневного графика. Ну а почему бы и нет? Прикол в том, что ожидаемый мной ре-тест 1771 usd состоялся и, подозреваю, что это не финал движения вниз. Но не сегодня. smileДело в том, что дневной график цены золота „отскакивает“ от поддержки в виде нижней границы down канала. Кроме того, стохастик разряжается, т.е. выходит из зоны перепроданности. В принципе, сейчас вверху несколько таргетов коррекции, обозначенных различными мувингами, но я склоняюсь к тому, что цена может протестировать нижнюю границу зоны борьбы. А это, на секундочку, прайс 1836 usd за тройскую унцию. Не факт, что это будет линейное движение — на пути много точек бифуркации, но предполагаю этот прайс как генеральный таргет коррекции от падения.
А вот почему я так думаю, говорит недельный график. Посмотрите, какая мощная поддержка на ЛПС „crucial level“ на картинке. Там и связка ЛПС и верхняя граница зоны. Так что без хорошей оттяжки (например в сигнальному мувингу) пожалуй не обойтись. Вот и включается ожидание коррекции к прайсу 1836(40) usd. Там, кстати, и коррекционный мувинг совсем рядышком. И давайте, я схематично обозначу таргеты дальнейшего падения. Первый из них — нижняя граница зоны борьбы на прайсе примерно 1690 баксов. И, в случае её пробоя, таргет движения обозначен нижней границей восходящего канала, которая в момент создания этого обзора находится на прайсе 1640 usd.
На месячном графике цена по-прежнему в консолидации, но эта конфига совсем не выглядит баевой. Во всяком случае из текущего момента времени. И, пожалуй, для падения цены актива здесь тоже не хватает поддержки. Нужна подтяжка к короткому трендовому мувингу в конце текущего или начале следующего месяца, который, сорри, опять же находится на прайсе 1836 usd.

Про биткойн:

No comment...
P.S. На всякий случай, „прислонил“ к графику ФИБО. Развлекайтесь, господа. smile

Уже традиционно, всем желаю: Be careful… Удачи и попутных трендов!
^^^^^
via. Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2021m02_22-26.ics(8.0 Kb)
Переглядів: 1199, сегодня — 26
Стежити за новими коментарями

Коментарі - 6

+
+30
Sergey Osmiy
Sergey Osmiy
22 лютого 2021, 11:13
#
Интересно, спасибо за труды :)
+
+28
Tisha ™
Tisha ™
22 лютого 2021, 11:28
#
И вам спасибо. Не забывайте ставить вподобайку. Я их собираю. :)
+
+15
Tisha ™
Tisha ™
23 лютого 2021, 15:28
#
© Тырнет

Вчера цена биткойна резко упала, и сегодня цены продолжают снижаться. Эти ценовые движения в биткойнах в основном вызваны двумя причинами. Во-первых, самый большой защитник биткойнов, Илон Маск, сказал, что цены на биткойны завышены, а во-вторых, министр финансов Джанет Йеллен заявила, что биткойны используются для незаконного финансирования.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
23 лютого 2021, 15:29
#
© Тырнет

Следует отметить, что краткосрочные движения доллара могут оставаться вялыми, так как рынки ждут полугодового выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
24 лютого 2021, 12:26
#
Резервный банк Новой Зеландии оставил денежную политику без изменений/

Процентная ставка овернайт была сохранена на 0,25%.
Объём LSAP (крупномасштабная программа покупки активов) остался на 100 млрд. NZD.

РБНЗ:
— Продолжительное денежное стимулирование остаётся необходимым;
— Комитет согласился, что необходимо сохранять готовность предоставить дополнительную поддержку, если будет необходимо;
— Сообщил, что работа на тем, чтобы сделать возможным снижение официальной ставки на отрицательную территорию, если это потребуется, теперь закончена;
— Комитет согласился, что денежная политика должна остаться стимулирующей, пока инфляция не будет устойчиво 2%;
— Экономическая перспектива остаётся очень неопределённой.

via
+
+15
Tisha ™
Tisha ™
24 лютого 2021, 16:47
#
У США замислилися над створенням цифрового долара

Федеральна резервна система США (ФРС) вивчає питання створення електронного долара, повідомив у вівторок глава Федеральної резервної системи США Джером Пауелл (Jerome Hayden Powell) на слуханнях в банківському комітеті Сенату США.
«Ми дуже уважно вивчаємо питання того, чи вводити електронний долар. Це питання, яке розглядають світові центробанки … Є значні технічні та регулятивні питання щодо того, як це робити», — цитує РІА Новини слова чиновника.
Пауелл запевнив членів банківського комітету, що ФРС буде консультуватися з широкою громадськістю з приводу доцільності введення електронного долара.
«Я б також сказав, що ми є резервною світовою валютою, і ми несемо відповідальність за те, щоб зробити це правильно. Нам не треба бути першими, ми повинні зробити це правильно. Але це те, у що ми інвестуємо час, працю», — зазначив він.
Охарактеризувавши проект як «високопріоритетний», Джером Пауелл наголосив на необхідності уникнути в процесі створення цифрової валюти негативних наслідків для банківської системи, які можуть забрати з неї гроші.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися