55956947
Зареєстрований:
4 грудня 2014

Останній раз був на сайті:
1 червня 2020 о 10:50
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
6 квітня 2020, 15:46

Календарь экономических событий (мир) на 06-10 апреля 2020 года и технический взгляд на рынки.

Календарь экономических событий на 06-10 апреля 2020 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

Прежде всего напоминаю, что эта неделя короткая с длинными выходными, что связано с празднованием католической Пасхи. Следовательно, неделя будет весьма «быстрая» и довольно напряженная, учитывая «свет в конце тоннеля» в ситуации с коронавирусом (речь идет о стабилизации показателей заболеваемости и смертности на невысоком росте, а кое-где даже их снижении) и ситуацию вокруг рынка «черного золота».

Что касается нефти, то здесь очередной крах надежд на договоренность между нароссией и саудитами. Ожидаемая телеконференция перенесена на 9-е число (четверг) в аккурат к окончанию недели. При чём, хочу напомнить, что камнем преткновения в попытке найти консенсус по поводу снижения добычи нефти были взаимные обвинения друг друга в якобы срыве переговоров в марте. Но это, скорее всего, «дымовая завеса». Явственно просматриваются попытки нарассейских сил вовлечь в эти переговоры Трампа и навязать и ему план ограничений. Об амбициях Трампа говорить не будем, всё о них известно. Поэтому он пока что ограничивается заявлением о том, что введет тарифы на импорт сырой нефти, если ему будет необходимо «защитить» американских энергетиков от падения цен на нефть, которое усугубилось в результате войны между Россией и Саудовской Аравией за долю на рынке.

Относительно ситуации с коронавирусом, то как и в прошлом обзоре не буду заниматься пересказыванием многочисленных аналитических и не очень соображений из сети, но отмечу, что в некоторых месседжах проскакивает хоть и робкий, но оптимизм о том, что дела поворачиваются к лучшему. Речь конечно же идет прежде всего о медицинском аспекте этой проблемы, но никак не экономической. С экономической же стороны ожидания пока вполне себе мрачные. Например, индикатор уверенности инвесторов в Еврозоне упал до рекордно низкого уровня в апреле, а экономика блока находится в глубокой рецессии из-за коронавируса, который «держит мировую экономику в мертвой хватке», как показал опрос Sentix. Впрочем, уже предпринятые ведущими центробанками мира меры вселяют некий оптимизм, что эта просадка может быть перенесена легче, чем обычно и очередной «великой депрессии» можно будет избежать. Что же, посмотрим...

И на этой неделе вижу два основных события, которые могут привлечь (краткосрочно) внимание рынка. Прежде всего — это заседание по ставкам RBA (резервного банка Австралии) утром во вторник. Пока что аналитики предполагают, что ставка будет сохранена на уровне 0,25% и, вероятнее всего, РБА не объявит о каких-либо изменениях в политике. Подождем сопроводительного протокола.

А второе событие — ФОМКины «минутки». Хотя вряд ли рынок сможет найти между строк что-нибудь такое, что ФРС еще не сделала. Но «специалисты» по чтению минуток скоро нам об этом все растолкуют. Вечером, в среду в 21-00 по Киеву появится публикация расшифровки стенограммы прошлого заседания комитета.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:

Ситуация на графике S&P пока что развивается по всем канонам теханализа. На месячном тайм-фрейме (ТФ) уже отрисована длинная нижняя тень текущей свечи и в настоящее время цена актива выросла вплотную к сопротивлению в виде длинного (long EMA) мувинга. При успешном его пробое, ожидаю роста цены актива к прайсу 2800 usd, куда потихоньку «подтягивается» короткий трендовый мувинг (short EMA). В то же время недельный бар пока еще «внутренний» (ну конечно же — понедельник) и цена на момент написания данного обзора тестирует сопротивление (для быков) short EMA. Учитывая наличие сигнала на коррекцию (кросс-мувинг signal WMA vs long EMA) предполагаю, что мое ожидание коррекции к 2800 не лишено здравого смысла. Впрочем, для этого надо, как минимум, выйти из зоны консолидации на недельном графике. А на дневном графике формируется графическая фигура double bottom (двойная вершина в форме «чашка с ручкой») с нек-лайном в районе correction WMA.
Ну и план «В» состоит в том, что в случае неудачи с выходом к прайсу 2800 (+/-) рынок может организовать ре-тест уровня 2200 usd. Впрочем, ре-тест этого уровня оправдан даже после достижения прайса 2800 usd. Движение выше длинного мувинга (long EMA) на дневном графике пока не рассматриваю.

Про евро:

Я уже употреблял в прошлом обзоре формулировку «смутные времена». И прошлая неделя лишь укрепила меня в её правильности. Евро опять стремительно дешевело на фоне… ну вы сами знаете. Про больного уже все устали говорить. Технически же пока не вижу причин, чтобы евро не смогло продолжить свое падение и дальше. Цена снова вернулась в нисходящий канал (недельный ТФ) и в настоящее время находится под всеми мувингами. Есть правда потеря потенциала (отрыв от короткого мувинга), но в целом ожидаю дальнейшего роста доллара. Скажем — в район нижней границы нисходящего канала. И да, не забывайте про графическую формацию, о которой я говорил в прошлом обзоре — расширяющийся треугольник.

Про нефть:

Предполагаемая мной в прошлом обзоре коррекция от падения на прошлой неделе все-таки началась. Сейчас возможна небольшая «заминка» перед техническим уровнем на недельном графике (short EMA) и его подтверждением на дневном в виде коррекционного мувинга. Но картинка вполне баевая и, думаю, на ожиданиях договоренностей о сокращении добычи нефти в этот четверг цена на нефть может подрасти к «промежуточному» прайсу в 32 бакса за бочку. Впрочем этот уровень уже фигурировал в моем обзоре. А вот выше есть еще одна планка в 37 долларов, где находится long EMA и нижняя граница гэпа. Не исключаю, что эти параметры на этой неделе могут быть зоной «притяжения» цены. Кстати, на месячном ТФ как раз не хватает роста к прайсу 36,9 usd за баррель, где находится короткий трендовый мувинг. Отрыв цены от которого обозначает для меня «потерю потенциала» к дальнейшему падению.

Про золото:

В прошлом обзоре для того, чтобы подтвердить разворот рынка в бай после коррекции мне не хватало следующего: «В идеале было бы хорошо увидеть, как цена «просела» к уровням 1570-1600 долларов за тройскую унцию, после чего бы в начале месяца пошла в рост.» Ровно так и случилось. Low экстремум прошлой недели оказался на прайсе 1576 usd. А начало месяца началось с роста актива. Что же, все как заказывали. В настоящее время цена тестирует верхнюю границу канала и, в случае пробоя, можем увидеть ре-тест в диапазон 1705-1720 usd за тройскую унцию. А вот в движении выше этих пределов я пока в сомнении. Дело в том, что рынки потихоньку подходят к перекупленности, но это не самое главное. Фактор перекупленности рынков лишь сопутствующий движению сигнал. А основная причина моих сомнений состоит в том, что золото уже в в 3-х попытках уйти за пределы верхней границы восходящего канала потерпело неудачу. Пожалуй, следует внимательнее присмотреться к конфигурациям, которые возникнут в названных выше пределах. Как вариант не исключаю постепенных закупок золота на любой информации о серьезных последствия пандемии коронавируса на мировую экономику.

Про биткойн:

В прошлом обзоре я повторно обозначил для себя цели роста — 8К за монетку. Это технический рост на коррекции от падения. Сигнал — кросс-мувинг signal WMA vs long EMA. И этот сценарий продолжает работать. Цена актива уже «добралась» к 7,12К за биток. И, чем ближе к прайсу 8К, тем больше риски отскока вниз. Будьте внимательны. Разворота в бай пока не видно даже на дневных графиках. smileИМХО.

Уже традиционно, всем желаю: Be careful… Удачи и попутных трендов!
^^^^^
via Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Прикрепления: 2020m04_06-10.ics(5.3 Kb)
Переглядів: 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися