Реальные проблемыс выплатой

Denis Mikhaylovsky Denis Mikhaylovsky
10 января 2019, 19:05
1
# дела 935990
Отвратитетльная компания и подход к страховым выплатам.
Было ДТП по вине застрахованного в их компании. повреждения: бампер (под замену полностью), усилитель бампера (тоже под замену) и крышка багажника (ремонт)
Реально большие проблемы с выплатой, и страховая жульничает с этпами ремонта:
— сперва начислили сумму более чем в 3 раза меньше реальной стоимости ремонта.
— потребовал предоставить эксперта согласно статьи 35.3 про ОСАГО.
— эксперт насчитал сумму вокруг да около стоимомти ремонта. но они умудрились её сократить более чем в 2 раза мотивируя следующим:
— франшизу которая у них по договору с виновником ДТП я якобы должен с него сам выбивать, и они её вычтут с выплаты.
— вычтут так же НДС — что особонно странно, почему я его сам должен платить???
— посчитали амортизацию деталей (машина 2009 года) но при этом они отказываются учитывать чек что бампер я покупал 4 года назад и он новый.
— вопреки выводам эксперта на замену усилителя бампера, и он вообще по всем нормам впринципе не ремонтируется, и идет под замену потому, что это безопасность, они всетаки насчитывают его ремонт а не замену — беспредел общем.
— уже больше месяца не дают ответа на мои заявления.
Общем та ещё шарашкина контора прийдется с ними судиться.
Ответ страховой компании
VUSO
13 января 2019, 13:32
Уважаемый Денис! Согласно предоставленной Вами информации_ номер страхового дела, Вы не являетесь собственником данного транспортного средства. Поэтому просим предоставить точную информацию на адрес gorenko.t@vuso.ua, чтобы мы могли Вас идентифицировать.

Комментарии - 3

+
0
Denis Mikhaylovsky
Denis Mikhaylovsky
14 января 2019, 9:50
#
Та что вы говорите? Ну моей жены автомобиль, фамилия та же, имя Наталья. Нашли повод что бы не отвечать? Что вам еще нужно для идентификации, свидетельство о браке?
Лучше потрдитесь дать объяснение на неудобные для вас вопросы про:
-«ремонт усилителя бампера» вопреки заключению эксперта,
— почему больше месяца нету ответа на заявления?
— почему франшизу с виновника ДТП я должен сам выбивать?
— НДС
— и почему если на бмпер есть кассовый чек, что он куплен 4 года назад вы отказываетесь принимать во внимание?
+
0
prVUSO
Ответ страховой компании
prVUSO
16 января 2019, 12:54
#
Шановний Денисе, після отримання повідомлення про подію, згідно з Законом ОСЦПВ стаття 36.2, страхова компанія мала право розрахувати суму матеріального збитку, та погодити з потерпілою стороною. Що компанія і зробила, проте Ви не погодились із сумою матеріального збитку, після чого страхова компанія замовила звіт в незалежного експерта згідно ст.34.4 Закону ОСЦПВ, який порахував сума матеріального збитку яка знову Вас не влаштовує.
Щодо франшизи-стаття 12 в Законі про ОСЦПВ регулює дане питання.
ПДВ —в Законі, стаття 36.2, другий абзац. Ви звинувачуєте, компанію і експерта, що у Вас на авто був новий бампер, а експерт не враховує цього, але жодного підтвердження про купівлю бамперу до цього часу не були надані в СК.Крім того, в експертизі бампер і кронштейн стоїть в заміні…
Оскільки всі Ваші зауваження до СК, не відповідають дійсності, просимо Вас звернутись в офіс СК, для ознайомлення з сумою збитку, також наші спеціалісти покажуть Вам статті Закону ОСЦПВ та роз`яснять, як визначається сума матеріального збитку. Обов`язково просимо надати підтверджуючі документи, що у Вас деталі були нещодавно придбані і вони нові, щоб ми могли передати експерту, а він відповідно врахувати це в своєму заключенні". Водночас просимо Вас написати заяву про виплату страхового відшкодування, якої у нас досі немає.
Перед цим пропонуємо ознайомитись із текстом Закону https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1961-15
+
0
iryna182
iryna182
28 февраля 2019, 17:48
#
ВУСО, вам пишут предоставьте калькуляцию ремонтную, а вы тупо морозитесь, потому что предоставив калькуляцию весь ваш ФАЛЬШ будет вскрыт.Вы самая худшая из худших компаний.Будем делать вам «РЕКЛАМУ»" по всей стране!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама
Главная / Все страховые компании / VUSO / Отзывы / Реальные проблемыс выплатой