Минфин - Курсы валют Украины

Повесили долг. Мошенники.

mdmaxx2018-09-21 14:22:06
20.09.18 отец получил письмо, где было сказано, что в пятидневный срок он должен погасить свою задолженность в размере 9572 грн. Но, дело в том, что отцу 70 лет, компьютером и интернетом пользоваться не умеет, у него нет банковской карты, а о Манивео он вообще ничего не знает.
Исходя из перечисленного, получается что мошенник, зная ИНН и паспортные данные, получил кредит на свою банковскую карту. При этом, заявленная на сайте Манивео варификация карты, мягко говоря, «до лампочки»: по факту она дает возможность проверить что карта активна и не заблокирована, но не сопосталяются данные лица на кого оформляется кредит и реального держателя карты. Так что каждый из нас является потенциальной жертвой мошенников и любой гражданин может получить письмо с уведомлением о долге.
Не пора ли администрации Манивео пересмотреть или изменить политику безопасности вашего сервиса?! Или это для вас еще один вид дополнительного заработка?
Манивео
24 сентября 2018, 16:01
Добрый день!

Нам жаль, что ваш отец стал жертвой мошенников. В данном случае, рекомендуем ему обратиться в нашу компанию с письменным заявлением. Мы проверим обстоятельства оформления кредита. После этого, мы самостоятельно отправим заявление в полицию для открытия уголовного производства, а его кредит будет закрыт, кредитная история в кредитных бюро исправлена. Наши контакты: 0800219393, support@moneyveo.ua

С уважением,
Moneyveo.UA

Комментарии к отзыву - 8

ІринаІрина2018-09-21 15:11:48
Мені навіть листів не надсилали. Про існування цієї ганебної контори я дізналась по телефону, дзвінок був з прихованого номеру 0931702413, відразу почали вимагати 10000гр, та призначати зустріч біля якогось коледжу.
mdmaxxmdmaxx2018-09-21 15:37:41
Які були ваші дії в подальшому?
ІринаІрина2018-09-21 17:42:21
Відразу(в той же день 19.06.2018) подала заяву до поліціі. Але не дочекавшись відповіді, 25.06.2018 звернулась до оперативного відділу, де було відкрито кримінальне провадження. Відповідь з поліціі отримала. Вони від писались, що не вбачають ознак кримінального злочину, запропонували звернутись до суду для вирішення цивільно- правових відносин між мною та Манівео.Висновок: потрібно наполегливо вимагати порушення саме кримінального провадження. До прокуратури подала заяву на особистому прийомі. Чекаю відповіді. З особистого досвіду можу порадити не слухати їхню брехню, а негаючи часу звернутись до прокуратури, поліціі, банку на який було перераховано кошти. Нажаль, ці негідники не заспокояться, ще й переуступлять договір факторингу третім особам. У слідчої, що веде мою справу, ще одне провадження щодо Манівео. Там досить поважний чоловік теж був дуже здивований, дізнавшись про начебто свій кредит у цій фінансовій установі.
mdmaxxmdmaxx2018-09-24 11:14:52
Скажіть, будь-ласка, до якого саме оперативного відділу ви звертались?
ІринаІрина2018-09-25 21:04:39
У районному відділі поліціі, а саме м Киів, вул. Кошиця 3, тобто за місцем реєстрації. Я вже 25 років мешкаю за іншою адресою. Але шахраї очевидно вказали місце реєстрації як місце проживання.. Якщо в поліціі не відкривають кримінальне провадження з занесенням до ЕРДР, необхідно звернутись до прокуратури з заявою про злочин на особистому прийомі.
42651981426519812018-09-21 16:04:03
Добро пожаловать в клуб, вы далеко не одиноки https://www.facebook.com/groups/656079794763124

Но, заявления в полицию конечно же написать надо. А еще есть Нацкомфинуслуг которые лицензию им дали.
mdmaxxmdmaxx2018-09-21 16:28:15
В Нацкомфинуслуг уже написал. Заявление в полицию готовлю.
VitaliyVitaliy2018-09-29 13:15:10
Скиньте хто може форму заяви в Нацкомфінпослуг.
Дякую.
Отзыв успешно отредактирован