Что делать?!
Взяла кредит 4500 не смогла вовремя заплатить, и сделать пролонгацыю… сейчас уже около 20 тысяч набежало с процентами.так получилось не работала, как почти месяц вышла на работу. Приходили сообщения о том что компания передаёт дело в суд, потом что коллекторами и не несёт ответственность за их действия, сейчас пришло сообщение что #компания передала дело Тов ЕАПБ стягнути борг# с меня… у меня не было возможности выплачивать эти деньги.я понимаю что это мои проблемы но всё же сразу и всю сумму я не выплачу… как быть в этой ситуации? И возможно ли как то частями выплатить? Просто % высокий?

23 августа 2018, 11:35
Елена, добрый день!
Нам жаль, что вы попали в неприятную ситуацию с денежными поступлениями. Мы всегда готовы пойти навстречу в случае финансовых сложностей: предлагаем нашим клиентам пролонгацию кредита или график погашения задолженности. В будущем рекомендуем не ждать просрочки, а сразу обращаться в нашу службу поддержки.
В сложных ситуациях мы идем навстречу клиенту и по заявке предлагаем оптимальную схему погашения. Однако если клиент не стремится разрешить ситуацию и не погашает долг, через некоторое время компания может передать право требования по кредиту третьему лицу. Это утверждено в Гражданском Кодексе Украины (глава 73) и указано в нашем кредитном договоре (п. 7.4. договора). Подписывая договор, клиент соглашается с такой возможностью.
Также обращаем ваше внимание, что компания-кредитор по закону имеет право подать в суд на недобросовестного заемщика при нарушении условий договора. Основание – полная или частичная неуплата, причем закон не устанавливает минимальной суммы, из-за которой можно подавать в суд. Кроме того, в таком случае должник будет обязан покрыть судебный сбор, оплаченный кредитором (минимальная сумма – один прожиточный минимум, сейчас это 1777 грн).
С уважением,
Moneyveo.UA