Moneyveo Мошенники и выманатели

Dima00002018-07-15 21:34:48
Начали мне звонить и требовать оплату долга. Я кредиты в жизни не брал. Причем звонит неадекват — матерится угрожает. Звонит родственникам. Позвонил на горячую линию манивео. Сказал что давайте разбираться. Дайте документы, данные. Да и карта на которую переводили деньги оформлена не на меня. Так даже в этом банке я никогда не был клиентом. Сказали сейчас вам перезвонит человек который ведет ваше дело. Перезванивает тот же неадекват который заявляет — мне пофиг на все, бабло отдашь — будем пресовать.
Собираю документы в полицию и в суд. Имеет место мошенничество со стороны манивео и вымогательство. Вместо того чтобы пойти на контакт полный игнор и поведение как в 90е. Но 189, 190 и 356 УК никто не отменял. Вполне серьезно собираюсь призвать этих вымогателей-мошенников к ответу!
Манивео
16 июля 2018, 16:13
Дмитрий, добрый день!

Нам очень жаль, что вы стали жертвой мошенников. Рекомендуем обратиться в правоохранительные органы. Мы со своей стороны гарантируем сотрудничество с ними.

Хотим подчеркнуть, что компания Moneyveo всегда придерживается законодательства Украины. Наши сотрудники общаются и действуют исключительно в рамках закона, ни в коем случае не допуская упоминаемых вами нарушений. Будем признательны, если поможете нам разобраться в этой ситуации. Пожалуйста, предоставьте запись разговора и укажите телефонный номер, с которого вам звонили. Контакты нашей службы поддержки: support@moneyveo.ua, 0-800-219393.

С уважением,
Moneyveo.UA

Комментарии к отзыву - 8

Dima0000Dima00002018-07-16 16:45:34
Пожалуйста. Вот товарищь с этих номеров звонил и в процессе разговора скинул смс от Манивео. И на него же меня переключали после звонка в службу поддержки.
380 (63) 412 26 24
380 (63) 500 78 86
Смысл мне вам что то сбрасывать — есть как вы правильно сказали правоохранительные органы. Они кст тоже будут выяснять на каком основании Манивео начало кредитную историю моих радственников пробивать. Есть выписка запросов. Откуда персональные данные взяли. А тут уже закон Про Персональные Данные начинает работать.
Так что ненадо прикидываться шлангом мол у нас все по закону и мы белые и пушистые.
АлександрАлександр2018-07-18 18:26:09
Правильно, добийся до конца, пусть дело полиция открывает и ведёт расследование и притягивает виновных к ответственности
42651981426519812018-08-01 00:02:55
Еще могу порекомендовать написать в Нацкомфинуслуг (https://www.nfp.gov.ua/ua/Yak-podaty-elektronne-zvernennia-do-Natskomfinposluh.html), сам туда недавно писал.

А вообще уже наверно человек 10 в отзывах нашел на которых повесили левый кредит. Может есть смысл объединиться и коллективно писать заявления в прокуратуру, судиться и тд?
Sofiia999Sofiia9992018-08-08 17:07:42
Предложение о коллективном иске звучит прекрасно. Что для этого надо?
У меня есть сразу два пострадавших, который должны не пойми кому и не пойми с какого художника почти по 20 тыс, которых никогда не брали Только как коллективно обращаться в прокуратуру, если находимся в разных регионах?
ІринаІрина2018-09-01 15:20:48
Сразу после первого звонка с угрозами реально написала заявление в полицию. Звонок с тел.0948299690. Звонить перестали, только начали смс присылать.
Makar555Makar5552018-10-20 21:52:23
У меня произошла ситуация более интересней! 9 января 2018 года я сделал первую свою карту «универсальная» в Приват Банке. 14 января 2018 года в 5:11 утра на мое имя берется кредит в Манивео на сумму 2050 гривен спустя 30 минут деньги переводятся на другие банковские счета! А теперь мне пришло письмо о том что я должен вернуть долг Манивео в размере 12019 гривен! Как это можно обьяснить? Как можно выдавать кредиты людям которые видели вашу кредитную компанию только на рекламе? как оформляется кредит в 5:00 утра? Как можно выдавать кредиты не видя человека? Где ваши подписи, печати? И в конце концов где мое соглашение на получение кредита ??? Моих подписей нигде нет!
АлександрАлександр2018-10-22 09:36:40
Жесть!
Вот после такой подставы, людям портят кредитную историю, делают головняк минимум на год жизни и еще кучу проблем.
Плюс трата будет нереально времени своего на решение ситуации.

Советую сразу написать заявление в милицию о том, что Ваша карта была использована мошенником в кооперации с МаниВео, так как они участники сделки, без Вашего уведомления провели операцию.
Так же заявление в Приватбанк, Нацфинпослуг и также лучше в НБУ.

Ничего не платите и посылайте коллекторов ровно на три буквы!
piterskiipiterskii2020-10-23 17:30:15
Имеют ли законное право сотрудники єтой компании звонить родственникам и семье? Ведь это обработка персональных данных третьих лиц которые совего согласия на это не давали!!! И если основание у третьих лиц писать заявление в прокуратуру?
Отзыв успешно отредактирован
Получить кредит