Минфин - Курсы валют Украины

Непонятно...

ya2018-06-12 18:00:27
Для интереса заполнил данные о себе, подал заявку на 100 гривен) Хотел посмотреть, как работает услуга. Утвердили, но я отказался, когда почитал договор.
Вопрос — как они могут заключать договора кредита без собственноручной или хотя бы электронной подписи? С кого потом будут требовать оплату? Если мои данные кто-то знает (а их могут знать многие — хотя бы отдел кадров на работе или сами сотрудники кредитной компании)
Манивео
15 июня 2018, 15:18
Добрый день! Кредитный договор с Moneyveo подписывается онлайн-подписью. Она реализована путём совершения клиентом активного действия-согласия в нашей системе, где клиент ранее идентифицировался. Это в точности воспроизводит порядок заключения договора в электронной форме, предусмотренный Законом «Об электронной коммерции», в частности, его статьями 11 (пункты 3, 6, 8) и 12. Следовательно, этот договор имеет юридическую силу.

С уважением,
Moneyveo.UA

Комментарии к отзыву - 4

olga4490olga44902018-06-13 02:00:34
Никак не могут.ЕСть дело проти
olga4490olga44902018-06-13 02:14:38
Никак не могут.ЕСть дело, обжалованное в апелляционном порядке, при чем аппеляцию полностью удовлетворили.В резолютивной части всё указанно.Закон бы электронной коммерции, на который частенько ссылаются Манивео бред и подобные правоотношения он не регулирует
МаксМакс2018-06-13 08:23:36
Цей договір — нікчемний!
можна брати і спокійно не повертати, ніякий електронний підпис на який посилаються "єноти" манівео тут не діє… але заради 100 грн, я б не радив це робити )
42651981426519812018-07-31 23:56:39
> подписывается онлайн-подписью
Треш и угар, такого понятия нет ни в одно законе. Есть понятие электронная подпись но юридически доказать подлинность подписи и документ нет возможности.
Отзыв успешно отредактирован
Получить кредит