Минфин - Курсы валют Украины

Пособничество (соучастие) в умышленных мошеннических действиях! На мне кредит, который я не брал!

Дмитрий2018-06-04 12:09:08
Совершенно случайно, в попытке открыть кредитный лимит на карте Monobank, узнал, что имею просрочку по другому кредиту в каком-то банке, чего быть никак не могло ибо все кредитные истории у меня были в порядке.

На сайте Украинского бюро кредитных историй запросил свою кредитную историю и был очень удивлён, узнав, что 08.03.2018 якобы оформил в этой «организации» кредит на 2500 грн, что является абсолютным мошенничеством со стороны компании, связанным с подлогом документов и компания это умышленное мошенничество поощряет либо закрывает на него глаза

Номер цифрового договора по которому было соверешенно умышленное преступление:

6adf8380-a6ff-4ab5-ad8d-0a2014303b0e

Скрин с кредитной историей:

Жду официальный ответ!
Манивео
11 июня 2018, 17:28
Дмитрий, очень жаль, что вы стали жертвой мошенников. На основании вашего запроса мы сформируем заявление в правоохранительные органы (полицию) о совершении мошеннических действий с использованием ваших персональных данных. Мы гарантируем сотрудничество с правоохранительными органами и делаем все возможное для решения этого вопроса. Официальный ответ будет отправлен на ваш адрес в ответ на ваше письмо.

Также обращаем ваше внимание на то, что при получении кредита в нашем сервисе необходимо ввести на нашем сайте все свои персональные данные (серию, номер паспорта и ИНН), номер карты и CVV-код карты. Также в распоряжении человека должен быть телефон с номером, который привязан в банке к этой конкретной карте, ведь на него приходят смс с кодом подтверждения и сообщения о блокировке денег. Если кто-то захочет оформить кредит по вашим данным, ему следует подтвердить подлинность карты через мобильный телефон (на который отправляем код).

С уважением,
Moneyveo.UA

Комментарии к отзыву - 7

MachmudMachmud2018-06-04 12:39:56
Так этовам, батенька, не на минфин, а в полицию идти и писать соответствующее заявление и тогда вам ответ предоставят, вы б еще в шаражкиной группке в ВК спрашивали…
MelanyMelany2018-06-09 01:21:58
А полиция со всех ног бросится разбираться. Ага. Знаем мы эту полицию.
ДмитрийДмитрий2018-06-11 18:44:31
Ваш ответ в точности повторяет ответ вашей компании на facebook.
Я понимаю, что вы отвечаете по скрипту и что вам абсолютно всё равно на исход данной ситуации, но повторять заведомо неправдивую информацию по поводу верификаци карты — это слишком дилетансткая позиция.

Мошенникам совсем не обязательно иметь данные моей карты, чтобы оформить на меня кредит, с вашей «помощью» они без проблем регистрируют и делают перевод чужую карту, ведь правила вашей организации этого не запрещают и вы не можете быть не в кеурсе этих правил.

Вывод. Даже в этой ситуации, когда всё слишком явно указывает на вашу косвенную причастность к неоднократным эпизодам подобного мошенничества, вы намеренно пытаетесь и дальше вводить неосведомлённых людей в заблуждение.
MelanyMelany2018-06-13 15:43:44
Дмитрий, я сама в такой же ситуации, только с банком.
А эти «подтверждения» бред.
Допустим, человек спит, а его друг/сожитель и т.д., зная о нем инфу, взял паспорт и ввел все аккуратненько в заявочку.
А как проверяют карту получателя автоматические системы обработки заявок? Вдруг карта на одного человека оформлена, а деньги занимает другой?
Вот и делаем выводы.
Полиция не поможет.
Показания Ваши — все голословно…
ДмитрийДмитрий2018-07-05 23:12:37
Melly, объясните в чём заключается «голосовность»?

Мне кажется, вы не совсем понимаете о чём пишите.
Вот смотрите, ещё пример неадекватной некомпетентности — ребята с Moneyveo утверждают, что верификация заёмщика при сделке осуществляется с помощью электронной цифровой подписи, но это полнейший «лоховской» бред, они совершенно не понимают, что такое электронная цифровая подпись, как и зачем её применять!

Я объясню — электронная цифровая подпись используется физическими и юридическими лицами в качестве аналога собственноручной подписи. Аналога!

Moneyveo ни при каких обстоятельствах не могли использовать мою электронную цифровую подпись для подтверждения верификации, потому что я, как физическое лицо, её не регистрировал!

Поэтому не вижу причин, которые могут заставить вас говорить мне за голословность. Добрый вечер.
42651981426519812018-07-31 23:39:51
Манивео манипулирует законом. К сожалению в законе кроме «электронно-цифровой подписи» еще существует понятие «электронная подпись». Вот они на эту электронную подпись ссылаются. Поскольку я владею и регулярно пользуюсь ЭЦП, мне подобный факт фальсификации документов (по другому не могу назвать) сильно возмутил.
Пишите заявления в полицию и Нацкомфинуслуг (можно онлайн обращение сделать https://www.nfp.gov.ua/ua/Yak-podaty-elektronne-zvernennia-do-Natskomfinposluh.html). Если надо пример обращения, говорите, поделюсь.
Отзыв успешно отредактирован
Получить кредит