Преказной порядок

Manuny7212017-11-29 10:32:57
Добрый день! У меня вопрос:-компания монивео! Брала кредит 700, нужно было заплать 800с копейками, не смогла заплатить так как задержали и зарплату и другие выплаты. Поступили сначала смс что передадут в бюро кредитных историй и будут блокировать счета для снятия кредита, теперь поступил звонок-при разговоре я объяснила что не было возможности оплатить и в скором времени оплачу, на что мне и ответили, что будут звонить моим родителям и чтобы я сегодня продавала все что есть(телефон, ноутбук) и сегодня чтобы был закрыт кредит! Это что приказной порядок?!?! И на каких основаниях могут повышат тон при разговорах?! Если давить на психику, то не на ту напали?! Раньше думала, что отличная компания теперь скажу-бред полный!
Манивео
29 ноября 2017, 19:06
Здравствуйте!

При финансовых трудностях рекомендуем не ждать просрочки и сразу обращаться в контакт-центр Moneyveo по телефону 0-800-219393 или имейлу support@moneyveo.ua. Наши специалисты помогут выяснить сумму долга и предложат варианты погашения.

К вопросу о блокировании счета: по всей видимости, вы имеете в виду автоматическое списание денег в счет долга. В случае нарушения договора наша система действительно автоматически списывает средства с карты (согласно правилам предоставления денежных средств в кредит: https://moneyveo.ua/ru/confidentiality/creditrules/). Как только клиент выплачивает кредит и проценты, система сразу прекращает списание.

С уважением,

Комментарии к отзыву - 8

МаксМакс2017-11-29 10:59:49
Можете не платити — у них проти вас немає ніяких важелів впливу, крім дурнуватих ні до чого не зобов'язуючих дзвінків…
а свій електронний договір собі в дупу нехай засунуть :)
Manuny721Manuny7212017-11-29 12:13:11
Мне принципи все равно что они звонят, просто не хочется чтобы звонили и тревожили кого-то, а на психику я и сама могу давить! Меня просто бесит какое право они имеют, чтобы распорядиться моими вещями(это я всмысле о продаже) тел.ноут -бесит! Пусть мозги свои продаст…
MoneyveoMoneyveo2017-11-29 17:18:53

Кредитний договір з Moneyveo підписується онлайн-підписом. Підписання реалізовано шляхом здійснення клієнтом активної дії-згоди в нашій системі, де клієнт раніше ідентифікувався. Це в точності відтворює порядок укладення договору в електронній формі, передбачений Законом «Про електронну комерцію», а саме його статтями 11 (пункти 3, 6, 8) та 12. Відповідно, цей договір має юридичну силу.

МаксМакс2017-11-29 22:31:57
ЦКУ
Стаття 1055. Форма кредитного договору
1. Кредитний договір укладається у письмовій формі.
2. Кредитний договір, укладений з недодержанням письмової форми, є нікчемним.
MoneyveoMoneyveo2017-11-30 12:19:03
Відповідно до статті 207 ЦКУ: правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо його зміст зафіксований в одному або кількох документах (у тому числі електронних), у листах, телеграмах, якими обмінялися сторони. Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо воля сторін виражена за допомогою телетайпного, електронного або іншого технічного засобу зв'язку.

АлександрАлександр2017-12-05 14:14:43
А может клиент находился в алкогольном или наркотическом опьянении, или «ставил» галочку под физическим давлением.
получается Ваша компания его не идентифицировала, не смогла сверить паспортные данные и личность человека.
Возможно человек был похищен и оформлял кредит против его воли, или данные были украдены и человек ничего не знает. Данные я также могу многих подложить и расписаться.

Сверка подписи на подлинность есть, что данная подпись совпадает с подплисью в паспорте*?
MoneyveoMoneyveo2017-12-08 12:47:08
Добрый день, Александр!

Мы выдаем кредит на платежную карту, зарегистрированную на клиента. Следовательно, мы знаем, что у этого человека есть договор с банком на открытие счета. Этих данных достаточно, чтобы посчитать клиента дееспособным.

Для схемы мошенничества, которую вы описали, злоумышленники должны завладеть всеми документами клиента, его действующей платежной картой и ее пин-кодом, который на карте не указывается. Такой вариант событий мы считаем крайне маловероятным, но если это все же произошло, рекомендуем незамедлительно обращаться в правоохранительные органы – претензии компании к клиенту снимаются после того, как вступает в законную силу обвинительный приговор в отношении человека, совершившего мошенничество с данными.

АлександрАлександр2017-12-11 10:44:05
Еще раз повторюсь.
Человек может находиться под нарко или психо или алко тропными веществами, это раз.
второе, Вы не можете установить с верить личность человека с предъявляемым паспортом и кодом и данными о себе, это называется Идентификация клиента при выдаче кредита.
Вы также не идентифицируете клиента при согласии на сбор данных о нем и потом передачи их, в т.ч. коллекторам и т.д.

Как Вы в суде это все обьясните? Скажите что он идентификацию в банке проходил год назад и был здоров???
Есть много моментов по которым Вы ничего не докажите. Человек может сказать что вообще был на отдыхе где-т ов это время, на рыбалке, в кино и ничего не оформлял.
Вы что потребуете органы власти провести проверку его компьютера и камер ближлежащих зданий где он был в тот момент дома или нет, так?!
Отзыв успешно отредактирован
Получить кредит