Минфин - Курсы валют Украины

Интересно,а что дальше то?

Oleg2017-09-30 18:14:05
В общем картина такая, взял кредит 18.06 на сумму 3000, ни копейки не платил, спустя месяц начали приходить смс на телефон которые я игнорировал, спустя 2-3 недели они меня достали своей рассылкой и я сменил sim карту. Сегодня 30.09 пришло 2 письма, то что мой договор продали и от самой коллекторской конторы, якобы оплатить в размере 10.565 грн до 06.10. И что-то мне мое чутье подсказывает, что ничего не будет мне. Прислали какие то копии на которых пару заумных фраз и все, я типо должен купится на эту тему? Мало того, я взял кредит без фото докумментов. Развод на ровном месте, а манивео просто «шабашкина» контора.
Ну и сам то вопрос, а что дальше то будет? Будут угрожать судом, выездом группы или может наряд СБУ пришлют?
Манивео
26 ноября 2017, 18:19
Добрый день!

Если вы понимаете, что не успеваете погасить свою задолженность в Moneyveo, рекомендуем обращаться в контакт-центр по телефону 0-800-219393 или имейлу support@moneyveo.ua. Наши специалисты помогут выяснить сумму долга и предложат варианты погашения.

Если клиент все-таки не стремится разрешить ситуацию и не погашает долг (как это произошло в вашем случае), через некоторое время компания может передать право требования по кредиту третьему лицу. Это утверждено в Гражданском Кодексе Украины (глава 73) и указано в нашем кредитном договоре (п. 7.4. договора). После этого по вопросам урегулирования задолженности вам нужно будет общаться с другой организацией.

К вопросу о сканах документов: в большинстве случаев сервис не требует дополнительных документов, благодаря нашей системе 90 % клиентов получают кредит на основании только лишь заполненной анкеты, что совершенно законно. Система запрашивает сканы документов только в спорных случаях – например, при негативной кредитной истории.

С уважением,
Moneyveo.UA

Комментарии к отзыву - 14

superkbkbz1368superkbkbz13682017-10-02 09:38:39
По закону банк должен подать в суд, а должник выплатить долг. Но. Банкам не выгодно это делать, так как суду не понравятся высокие проценты банка, суд выгоден должнику. Вот так как то.
OlegOleg2017-10-02 14:48:10
Вот и я думаю, платить 3000 и все, или же не платить ничего. Так как они сами нарушили наш же договор, продав его коллекторам вместе с моими данными, это я молчу про нарушения КУ. Подскажите у кого такое было и что делать в дальнейшем
МаксМакс2017-10-03 12:49:01
Взагалі то вони мають право переуступати договір третій стороні… це не є порушення з їхнього боку… ) а все інше одні порушення)
Ну продали вони договір...«калеки» в суд не подадуть, а спамити будуть… якщо ви заплатите 3000 грн, то гроші швидше за все підуть в нікуди, потібен гарантійний лист… але по переше нехай докажуть реальними документами, що вони кредитор, кольорові скани — собою нічого не представляють!.. на початках, кал комп буде вас рік пресувати на повну суму, будуть спамити листами, дзвінками, смс повідомленнями...( в самого кредит манівео продали в Кредит капітал 5600 тіло, так ці дебіли хочуть 80000 тис я номер принципово не міняю, заношу все чорний список… рідко коли новенький номер додзвонюється)
OlegOleg2017-10-03 13:46:44
Так и что посоветуешься сделать?
МаксМакс2017-10-03 17:17:00
Нічого нікому не платити порекомендую!
ksenas1572ksenas15722017-10-02 22:47:31
Это не просто плохая контора, это развод на деньги((((
ОксанаОксана2017-10-03 19:54:43
Честно говоря, очень жалею, что связазась с этой конторой, на месяц выросли % в не реальную сумму, испортила себе КИ, заработала долги, обзывают мошенницей и т.д.Если кто то думает брать у них деньги, сразу скажу НЕТ.
HristinasuslaHristinasusla2017-10-03 20:54:57
Ви думаєте платити, які Ваші подальші діі
KhsaKhsa2017-10-03 21:18:31
Согласна с Оксаной.Тоже желеюВ ближайшее время родители обещали помочь собрать всю сумму.Выплачю И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ СВЯЗЫВАТЬСЯ.
МаксМакс2017-10-04 11:55:39
Якраз на таких як ви, такі організації і процвітають і далі будуть працювати!
не дивно 100 штук відкрилися за останній рік в сфері інтернет кредитування
KhsaKhsa2017-10-04 16:37:12
А что вы мне предлагаете делать? Я все время на нервах.По месту регистрации я сейчас не живу.Там жывет мама а у нее сердце слабое.А если ети с… действительно нагрянут…
МаксМакс2017-10-04 18:01:46
Та ніхто не приїде… просто розказати все потрібно родичам і все!
У них таких боржників тисячі! Ви представляєте собі скільки ресурсів потрібно щоб до всіх у«у гості» приїхати?! все розраховано на психологічний пресинг! номер змініть і все батькам
ElenaklElenakl2017-10-06 00:40:24
Пишите заявление в прокуратуру. Пусть компания манивео подает на вас в суд. Это выгодно вам. Потому как, ни один суд не одобрит такие проценты.Напротив. Поэтому они сами в суд и не подают. И все дальнейшие их действия преступные. Да, есть компании. которые выкупают долги у банков.Но. Они не имеют права действовать бандитскими методами. По закону. они должны обратиться в суд. И если суд примет решение в их пользу, они имеют право обратиться к государственному или частному исполнителю для востребования у вас долга. Все остальные действия коллекторов неправомерны и караются по закону. А если к вам домой придут коллекторы, без решения суда, смело закрывайте их у себя дома и вызывайте полицию — статья 189 за вымогательство и уголовный срок им обеспечен. А так же, еще несколько статей УК.
МаксМакс2017-10-04 18:03:10
Кожен собі сам вибирає стратегію… повірте, я багато чого знаю… тому знаю, що говорю
Отзыв успешно отредактирован
Получить кредит