Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Приватбанк и его проценты

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
без оценки
Александр Олексюк 22 декабря 2013, 11:48
Я проживаю у Волынской области и у меня в 24,07,2012году в г.Алчевск Луганской обл. сняли,/украли деньги с кредитной карточки Приватбанка экстренным методом, заблокировав мой мобильный. Мною на второй день были написаны два заявления, одно в службу безопасности Приватбанка, второе в милиции. Банк расследовал это дело 180дней, после чего всю вину свалил на меня. А милиция открыла криминальное дело. При этом банк полтора года спокойно начисляет мне проценты и пеню с украденных денег. Да еще вдобавок через день надоедает мне звонками о просрочке. А также пугает письмами с постановлением Жовтневого районного суду якобы о состоявшемся суде на который меня не запросили. В этой бумажке (так как там не было ни печати, ни подписей и т.д.) банк запугивает большими процентами, а также услугами адвоката, который будет мне стоить до 50000грн. Люди!!! Не ходите в Приватбанк — это самый коррумпированный банк в Украине! Я рекомендую всем требовать возбуждение уголовного дела как по факту подделки решения суда, так и по факту разглашения банковской тайны.
2. У разі розголошення банком відомостей, що становлять банківську таємницю, клієнт має право вимагати від банку відшкодування завданих збитків та моральної шкоди.
1. Обов'язок банку гарантувати таємницю банківського рахунка, операцій за рахун¬ком і відомостей про клієнта конкретизується в ст. 61 Закону «Про банки і банківську діяльність» [122]. У зв'язку з цим встановлюється, що банки зобов'язані:
1) обмежу¬вати коло осіб, які мають доступ до інформації, яка становить банківську таємницю;
2) організувати спеціальне діловодство з документами, що містять банківську таємницю;
3) застосовувати технічні засоби для забезпечення несанкціонованого доступу до елект¬ронних та інших носіїв інформації;
4) застосовувати застереження щодо збереження банківської таємниці та відповідальності за її розголошення у договорах з клієнтами (однак невиконання цієї вимоги не є підставою для визнання договору недійсним).
При прийнятті на роботу на посади службовців банку відповідні особи підписують зобов'язання щодо збереження банківської таємниці.
2. Розголошення банком відомостей про банківський рахунок, операції за ним, а також відомостей про клієнта є підставою для відповідальності банку у вигляді відшкодування шкоди, а також моральної шкоди. Якщо виток інформації, що складає банківську таємницю, став наслідком винних дій органів, які уповноважені здійснювати банківський нагляд, збитки відшкодовуються цими органами (частина четверта ст. 61
Закону «Про банки і банківську діяльність» ). Банківський нагляд розуміється як та¬кий, що здійснюється Національним банком України (ст. 66, 67 названого Закону). Ці положення не виключають відповідальності інших державних органів, які мають право на отримання інформації, що належить до банківської таємниці, за її розголо¬шення. Правовою підставою їх відповідальності є ст. 1166, 1167, 1174, 1176 ЦК
Приватбанк
Ответ банка
22 декабря 2013, 20:03
Александр, добрый вечер!
Нам очень жаль что у Вас возникли подобные трудности при использовании продуктов нашего банка. Хотели бы обратить Ваше внимание: ПриватБанк всегда гарантирует сохранность средств, но и клиенты должны заботиться о безопасности своих денег. Мы составили 7 простых правил, соблюдая которые Вы сможете не стать жертвами мошенников. Рекомендуем к прочтению privatbank.ua/safeness/.
Также, хотели бы отметить что согласно п.п 1.1.3.2.6. «Условий и правил предоставления банковских услуг» банк имеет право: любым способом доводить до сведения третьих лиц информацию о задолженности Заемщика по этому договору, а также о наличии (отсутствии) и состоянии имущества, переданного в обеспечение выполнения обязательств, в случае нарушения Заемщиком какого-либо из обязательств по этому договору, а в случае выезда Заемщика за пределы территории Украины — с момента подписания сторонами настоящего Договора.
Для решения этого вопроса рекомендуем Вам погашать сумму долга. В случае принятия положительного решения по вопросу списания средств, сумма будет Вам возмещена.
С уважением, Дмитрий.
ПриватБанк.

Комментарии - 4

+
0
Александр Олексюк
Александр Олексюк
22 декабря 2013, 20:45
#
Как можно погашать сумму долга, если я эти деньги не брал?!!!
+
+7
semjasem
semjasem
23 декабря 2013, 1:17
#
И не погашайте ни копейки! ни в коем случае! ибо это будет означать что вы согласились и признали долг! а ведь вы им ничего не должны-это их дыры в безопасности!
+
+1
sanch ☺
sanch ☺
23 декабря 2013, 9:03
#
>>>Ответ банка
Вы забыли уточнить «… п.п 1.1.3.2.6. «Условий и п ...», если это не противоречит действующему законодательству…
А тут начинается самое интересное, согласно
zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v002p710-12
данная информация является конфиденциальной и разгласить ее банк может, только при согласии клиента, указавши кому и в каком объеме банк вправе раскрыть эту информацию. Т.е. Ваш пункт п.п 1.1.3.2.6 никчемный, можно им подтереться.

>>>Александр Олексюк
Если у Вас есть возможность отказаться от получения денежных поступлений через этот банк, — сделайте это.
Не останавливайтесь, доведите дело до конца, в обратном случаи банк Вас поимеет не на шутку.
+
0
Александр Олексюк
Александр Олексюк
23 мая 2014, 12:26
#
У меня в 212году украли деньги с кредитной карточки приватбанка. В правоохранительных органах открыто криминальное дело по факту кражи. Банк до сих пор начисляет пеню и проценты с украденных денег обвиняя меня. Банк сливает пароли, пинкоды и всю инфо по клиенту, способствует воровству. Милиция бессильна. Прихват — это мошенники!!! Советую всем поменять банк!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 41.9 42.9
USD 39.25 39.85
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 41.9 42.9
USD 39.25 39.85
Все курсы банка