Не торопитесь получать банковскую карточку.

ALLA26101966 ALLA26101966
15 марта 2016, 21:14
1
В банке имела карточку уже более 3 лет.Достойно оплачивала и кредит и проценты, всё бы вроде ничего, пока не встретилась с хамским отношением сотрудников банка.Поступили на карточку собственные средства в размере 10000 грн.Пришла в банк чтобы снять в терминале, но ничего не вышло, просто нет денег, в кассе культурно намекнули, идите в другой банк.На вопрос могу-ли получить в Вашей кассе деньги-был тоже получен отказ.После чего было принято решение о получении собственных средств с кредитной карточки и её закрытии.С огромным трудом и возмущениями мне всё таки удалось уточнить у сотрудников банка сумму остатка собственных денежных средств которые я могу забрать из кассы, что-бы закрыть карточку.Как только были получены деньги я попросила сотрудников банка закрыть карточку, и каково было удивление когда и в этом мне было отказано.Отказ был аргументирован тем, что я только что осуществила операцию о снятии денег и не могу закрыть карточку, т.к не знаем остаток, хоть я и просила сначала вначале уточнить сумму для снятия, что-бы сразу её закрыть.После чего мне было заявлено, что при получении собственных средств я должна ещё заплатить 4%. Может кто-нибудь сможет объяснить, в каком ещё банке за снятие собственных средств банк взымает комиссию в размере 4%-ужас.То есть из моих 10000 грн, я должен не понятно за что подарить банку 400 грн.Да и это ещё не всё.Когда всё это начислится, спишется мною доплотится и только на третий день я могу узнать смогу-ли я подать заявление о закрытии карточки, ведь может доплатится или отнятся ещё какие нибудь деньги и тогда опять приходи на третий день.Даже врагу не рекомендую иметь сотрудничество с данным АЛЬФА БАНКОМ.Желаю ему скорейшего введения временной администрации.
Ответ банка
Альфа-Банк
28 марта 2016, 13:31
ALLA26101966, добрый день! Тарифы по кредитным картам банка представлены на сайте банка: https://alfabank.ua/private-persons/credits/cards/tarifi-ta-umovi-3?show=1 Также тарифы выдаются клиенту при оформлении продукта. Для снятия собственных средств рекомендуем использовать дебетовые карты банка.

Комментарии (9)

+
+19
Эрик Хартман
Эрик Хартман
15 марта 2016, 23:17
Brandenburg an der Havel
#
В начале «Пришла в банк» в конце «я должен». То есть в начале пишет женщина. Потом она ушла. Пришел мужчина и продолжил. Это заставляет задуматься.

Самый главный вопрос — почему в отделении (в кассе) нет гривен для дебетной карты, а для кредитной карты гривна есть? Если принять что это был умысел банка, то дальше уже все должно было завершиться плохо. Следовательно, изначально возможен только один правильный вариант — если гривны для дебетной карты нет, надо искать гривну в другом месте, то есть завершить старую проблему, но ни в коем случае не инициировать новую проблему — в старом месте изобретать из воздуха гривну.

А вообще ни разу еще не сталкивался с банком без гривны. Инвалюта да, то программа не работает, то элементарно работают с приноса, а пока никто не принес. Но с гривной всегда все нормально.
+
0
ALLA26101966
ALLA26101966
16 марта 2016, 10:07
#
Уважаемый работник АЛЬФА БАНКА-он же крахобор Эрик.Да именно так и было.Изначально пришла и ушла женщина, а потом пришла и привела мужа а далее по тексту, вот и задумывайтесь какой идеальный банк, что нужно ходить семьями, что-бы
разбираться.
+
+8
Эрик Хартман
Эрик Хартман
16 марта 2016, 19:13
Brandenburg an der Havel
#
Одну проблему решили, определили субъектный состав. Это вам бонус. Переходим к решению второй проблемы, определяем характер объекта.

По прежнему пока нет ясности, почему в кассе для дебетной карты нет гривны, и одновременно для кредитной карты гривна есть. Я так понимаю, что гривна в кассе банка в определенный момент времени либо есть, либо нет. А в вашем случае, свершилось чудо — гривна появилась из ниоткуда. Получается что нарушен закон физики — закон сохранения материи?
+
+15
sanch ☺
sanch ☺
16 марта 2016, 9:37
琚 灏
#
«… в каком ещё банке за снятие собственных средств банк взымает комиссию в размере 4%-ужас» — приват.
Не понял одного, почему Вы не можете подать заявление на закрытие счета?
Подаете заявление в любое операционное время или через почту, желательно заверить подпись у нотариуса или иметь копию с банковской отметкой о принятии, ГКУ и Постановление НБУ № 492 Вам в помощь.
+
0
ALLA26101966
ALLA26101966
16 марта 2016, 10:19
#
Неправда. Приватбанк за собственные средства снимает плату в размере 1%. А по поводу почему не хотят принимать заявление о закрытии, так всё просто, зачем закрывать карточку человеку который исправно платит и не имеет проблем с банком.Может пыл и страсть угаснет, а вось и сохранит карточку.Вопрос, а почему тогда сразу не закрывают по желанию клиента?, ссылаясь на незнание остатка и прочую дурь.А за Постановление НБУ спасибо.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
16 марта 2016, 12:34
琚 灏
#
«плату в размере 1%» открыл тарифы:
— зачисление средств 0,5-1 % (зависит от карты) + 0.5 % с получателя за не целевое использование.
— комиссия за снятие собственных денежных средств — 1%.
Правда не нашел информации про тарифы на зачисления с других банков.
В сумме мы имеем 2-2.5 %.

Как закрывается счета указанно в Договоре и Постановлении НБУ № 492.
Вы подавали справку о закрытии счета в банк, Вам отказали в принятии?
+
+8
mazaj
mazaj
17 марта 2016, 11:09
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Вот умеете Вы прикинуться неучем, этого у Вас не отнять. )

Сделаем вид, что Вам поверили, что Вы не в курсе дел:
Универсалка: Зачисление от куда-либо (нал, безнал) без комиссии, отправка на Универсалку без комиссии, на межбанковский платеж, другие карты и снятие наличными 1% комиссия
Снятие КРЕДИТНЫХ средств 4% в среднем

Карта для выплат: Входящие не целевые 0,5% комиссия, исходящие без комиссии

ALLA26101966, я правильно понял, что в банкомате Альфы денег не было? Если тарифы Вашей карты позволяли, почему действительно не пойти к другому банкомату?
+
0
sanch ☺
sanch ☺
17 марта 2016, 13:32
琚 灏
#
Еще раз посмотрите на тарифы привата.
+
0
mazaj
mazaj
17 марта 2016, 14:41
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я еще раз посмотрел.
И?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться