Банк отказывается бесплатно выдать справку о погашении автокредита!

Kaira Kaira
18 февраля 2016, 14:34
1
Я взяла кредит в 2007 году в Профинбанке, всё было хорошо. Потом в 2012 мой автокредит перекупил Альфа-банк. В начале февраля 2016 я его погасила полностью, но мне не пришла ни смс, ни письмо, ничего о том, что мой кредит закрыт. Звонила в Альфа-банк — они говорят, что это справка выдается за 75 грн. На каком основании? В договоре у меня нет такого пункта. Нигде не указано, что я должна за это платить. Я недостаточно процентов заплатила по кредиту? В общем у очень недовольна и зла на этот банк. Это самый проблемный банк в городе!
Ответ банка
Альфа-Банк
19 февраля 2016, 11:07
Kaira, добрый день! Условиями Кредитного договора, заключенного между ПАО «Альфа – Банк» (далее — Банк) и Вами не предусмотрена обязанность Банка предоставлять заемщику справку (любую другую информацию) о погашении кредита после выполнения заемщиком обязательства.
В то же время сообщаем Вам, что предоставление информации о погашении заемщиком кредита осуществляются банком путем предоставления соответствующей услуги, а именно предоставление Справки о закрытии кредита. За получение указанной справки Банком взимается соответствующая комиссия, размер которой утвержден Банком в соответствующих тарифах. Право Банка на установление указанной комиссии предусмотрено ст. 47 ЗУ «О банках и банковской деятельности», согласно которой банк самостоятельно устанавливает процентные ставки и комиссионное вознаграждение за оказанные услуги.
Обращаем внимание, что согласно ст. 53 ЗУ «О банках и банковской деятельности», банку запрещается устанавливать процентные ставки и комиссионные вознаграждения на уровне ниже себестоимости банковских услуг в этом банке.
Учитывая вышеизложенное, Банк не может бесплатно предоставить Вам справку о закрытии кредита, поскольку такое предоставление будет противоречить действующему законодательству Украины, а именно ст. 53 ЗУ «О банках и банковской деятельности»

Комментарии (1)

+
0
Kaira
Kaira
19 февраля 2016, 19:50
#
Это не услуга — это вымогательство, поскольку без этой справки я не могу переоформить техпаспорт в МРЕО. А во-вторых прямого договора с Альфа-банком у меня нет, а только письмо о том, что я должна выплачивать свой кредит в этот банк.
И вообще выдача справки о закрытии кредита должна быть обязательной, чтобы человек был уверен, что к нему не придут и не будут задалбывать какие-нибудь коллекторы за 10 копеек.
В общем я поняла спорить с вашей идиотской системой бесполезно — вы всегда в выигрыше.

«Банку запрещается устанавливать процентные ставки и комиссионные вознаграждения на уровне ниже себестоимости банковских услуг в этом банке.
Подробнее: kodeksy.com.ua/ka/o_bankah_i_bankovskoj_dejatelnosti/statja-53.htm»

Учитывая эту фразу вы считаете, что себестоимость одного листика А4 с вашей печатью и два клацанья мышкой в компьютере стоит 75 грн.?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться