Не связывайтесь, подводные камни!

AlexKalina AlexKalina
23 февраля 2017, 18:19
2
Настойчиво рекомендовали оформить кредитную карту, как удобный способ оформления покупок в рассрочку. Оформил. Купил в счет кредитных средств. Оформил запрос на рассрочку, пришел отказ. Позвонил в кол. центр, сперва сказали, что не знают, по их данным все в порядке, оставят заявку для проверки. Перезвонил через два дня, говорят да, рассрочка не положена потому, что на счету были личные средства.
Я:
— на моем счету была одна гривна и она заблокирована
банк:
— да
я:
— Мой кредитный лимит после покупки на сколько уменьшился?
банк:
— На сумму Вашей покупки.
я:
— То есть я оплатил покупку за счет кредитного лимита?
ответ:
Да. Но на вашем счету была одна гривна.
Я:
— я оплатил покупку согласно договору в счет кредитного лимита, одна гривна на счету — заблокирована и я не мог ее никак потратить. В договоре нет ни слова о том, что на счету обязательно должен быть ноль или минус. Главное условие — покупка должна быть за счет кредитного лимита. Это условие выполнено на 100%. Вы можете исправить эту ошибку и организовать обещанную рассрочку?
банк:
— нет.

В итоге внес на карту всю сумму задолженности и закрою карту. Еще в диалоге выяснил, что меня застраховали, но можно отказаться от страховки. Иметь дело с АльфаБанком нельзя.
Ответ банка
Альфа-Банк
27 февраля 2017, 11:58
AlexKalina, добрый день! По условиям рассрочки, если на счету есть собственные средства услуга будет не доступна. Для более детального ответа пришлите, пожалуйста, на info_client@alfabank.kiev.ua Ваш идентификационный номер, со ссылкой на отзыв. Мы проверим информацию и предоставим ответ личным сообщением.

Комментарии (8)

+
+1
Ferrari  Александровск
Ferrari Александровск
23 февраля 2017, 18:55
Александровск
#
Кредитные карты под 200 000 тыс под НОВЫЙ год были смешно читаемы. Особенно « подарок для женщин » расчитывая на жадность или нуждаемость, Это же какие щедрые то Зато потом черта с два выгребитесь от них… покрывая долги. Кредиты, кредиты — вечный слезный проект ,,,
+
+14
sanch ☺
sanch ☺
24 февраля 2017, 9:17
琚 灏
#
Информация от магазинов, что данный товар можно купить в рассрочку в большей части обман. Ведь покупая товар в рассрочку, Вы с магазином заключаете договор. Если Вас отправляют к банковскому клерку, то Вас обманули и пытаются впарить товар в кредит.
+
0
AlexKalina
AlexKalina
24 февраля 2017, 14:03
#
Рассрочка, о которой идет речь — это услуга АльфаБанка для кредитной карты. Условие рассрочки — товар должен быть приобретен за кредитный лимит. Магазин здесь не при чем.
https://alfabank.ua/private-persons/installment — Миттєва розстрочка по кредитній карті це оплата частинами товарів і послуг без переплат за допомогою Вашої кредитної картки.
+
+9
sanch ☺
sanch ☺
24 февраля 2017, 19:44
琚 灏
#
Покупатель пришел в магазин, зачем ему ссылки на сайты третьих лиц (банков)? Банки не продают товар, им это запрещено.
В данном случаи, покупатель имеет дело, только, с магазином!
Постановление КМУ № 383 «Про затвердження Правил торгівлі у розстрочку фізичним особам»
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/383-2011-%D0%BF
А то, что Вы привели — покупка товара в кредит, а не рассрочка.
+
0
AlexKalina
AlexKalina
25 февраля 2017, 23:25
#
Вы ошибаетесь. Суть этой рассрочки заключается в том, что она оформляется на кредитный лимит. То есть, Вы оплачиваете картой любой товар или услугу на сумму более 1000 грн и банк предлагает этот долг(оплата товара/услуги в счет кредитного лимита) разбить на несколько месяцев и выплачивать(банку) этот долг частями без комиссий под 0,01% годовых. Не важно где покупаете и что, важно чтоб сумма покупки была более 1000 грн и эта сумма была за кредитные деньги(за кредитный лимит кредитной катры). Рассрочка не на товар, а на долг по кредитной карте.
+
+9
sanch ☺
sanch ☺
26 февраля 2017, 13:07
琚 灏
#
Я Вам привел действующее постановление, продажи в рассрочку, а Вы мне талдычите о негласных условиях, навязывания магазином приобретения дополнительных услуг при покупке товара. Кстати, такие действия прямо запрещены в ЗУ «про защиту прав потребителя».
Если бы каждый знал свои права и пытался их отстаивать, то подобного беспридела было бы в разы меньше.
+
0
AlexKalina
AlexKalina
27 февраля 2017, 14:56
#
При чем тут магазины и продажа магазинами товаров в рассрочку? «Настойчиво рекомендовали оформить кредитную карту, как удобный способ оформления покупок в рассрочку.» — это рекламировал представитель банка по телефону, не магазин.
Я не покупал в рассрочку, а пытался оформить рассрочку на долг по кредитке. Реструктуризация долга по кредитной карте без доп. комиссий под 0,01% годовых — так понятнее суть этой услуги(Миттєва розстрочка по кредитній карті) банка? Пример. Я оплатил бензин на автозаправке(ужин в ресторане/пребывание в гостиннице/что угодно) на 1500 грн и банк предложил эту сумму погасить частями по 500 грн в месяц без комиссий и под 0,01% годовых.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
28 февраля 2017, 19:28
琚 灏
#
23 февраля 2017, 18:19 «… оформления покупок в рассрочку...» и 27 февраля 2017, 14:56 «При чем тут магазины...», рассрочка и кредит — два разные понятия.
Рассрочка это приобретение товара с отсроченным графиком платежей, согласно договору между продавцом и покупателем, никаких банков с кредитами тут не может быть. Т.е. сумма стоимости товара + % в определенные сроки, — оговаривается в договоре (могут быть оговорены штрафы), никаких комиссионных, дополнительных товаров и услуг Вы не оплачиваете.

То что Вы описали — это покупка в кредит. А то, что банки и магазины вешают лапшу клиентам — другой вопрос.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться