Ужас! Меняют условия кредитных карток как хотят! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ

stropa stropa
16 февраля 2017, 11:23
1
Сделал перевод с кредитной карты на карту другого банка 23,01,17 на суму 10068! Перед тем как переводить позвонил в банк и узнал какие условия и какие дополнительные начисления мне придется заплалить. В банке сказали что за перевод с Альфа банк на другую карту мне нужно будет заплатить около 100 грн, получится 10173,68, и ету суму мне нужно будет погасить в льготном периоде до 7.03.17.
Сегодня 16.02.17 пришла смс, что я должен не 10173,68, а 10418,98.
Звоню в банк узнать почему?????
Выясняется что банк в одностороннем порядке изменил условия пользования кредитки — и что теперь перевод с альфа банк на карту другого банка не считается безналичной операцией и не входит в льготный период!
теперь оплата с альфа на карту другого банка считается наличной опирацией — и на него насчитывается 40% годовых! ПРОСТО УЖАС.
Я спросил почему никто не уведомил клиента смс, на что был ответ что даная инфа есть на сайте))))0 КИДАЛОВО в чистом виде
Ответ банка
Альфа-Банк
17 февраля 2017, 9:27
stropa, добрый день! Прошу пришлите на info_client@alfabank.kiev.ua Ваш идентификационный номер, номер телефона с которого обращались и дату звонка, со ссылкой на отзыв, мы проверим корректность предоставленной Вам информации, проведем работу с сотрудниками и предоставим ответ.

Комментарии (12)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 февраля 2017, 11:41
Qwerty, Ольгино
#
Неужели наши люди разучились читать.
Почему вместо самостоятельного ознакомления с действующими тарифами банка на официальном сайте многие норовят получать такого рода информацию в телефонном режиме а затем ещё и обвинять всех в обмане.

Тарифы банка выложены на сайте и там чётко указана комиссия за такую операцию = 4%+5 гривен.

+
0
stropa
stropa
16 февраля 2017, 11:55
#
Вы наверное с другой планеты! Или засланый…
То что банк выложил ету информацию на сайт сути дела не меняет! перевод уже сделан, планы построены, льготный период учтен.
Клиент росчитывает погасить до 7,03,17 без подвохов. А тут раз банк решил что нада подзаработать и сменил условия! Но что делать теперь если денег нет погасить???? Платить проценты.
Понятно?
+
0
Alkon
Alkon
16 февраля 2017, 12:00
работа отделений, Киев
#
Вы так кричите. Кверти не виноват в сложившейся у вас ситуации) Возможно, нужно быть более скрупулёзным в финансовых вопросах? Ну это так, к размышлению.
+
0
stropa
stropa
16 февраля 2017, 12:15
#
Я очень скурпулезный! поверь!
завтра альфа банк рещит что оплата через терминал тоже не считается безналом и не входит в льготный период и что дальше????
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 февраля 2017, 12:06
Qwerty, Ольгино
#
Дублирую для stropa

Альфа-банк считает возможным изменения в тарифах публиковатьТОЛЬКО в новостях и забывать дублировать такие-же сообщения в разделе тарифы. :)

3 26.01.2017 р. зміна тарифів за кредитними картами

3 27.02.2017 р. зміна тарифів за кредитними картами

Я и раньше писал, что Альфа-банк — дерьмо, ведь ежемесячно менять тарифы не есть правильно.
Но мне никто не верит, пока сам не вступит в это дерьмо,
зато потом только меня и обвиняют, что сами же и вступили.

Я привык, не первый раз.
Да и влетаете вы на свои деньги — значит это ваша личная проблема.
+
0
Alkon
Alkon
16 февраля 2017, 11:48
работа отделений, Киев
#
Вы уверены, что поменяли в одностороннем порядке и сейчас? Тк последние изменения судя по сайту Альфы по кредиткам были 01.09.2016. И. обычно, перевод с карты на карту идентифицируется, как «выдача наличных». Хотя, смотрю, есть «Переказ коштів з кредитної картки на іншу картку Банку через банкомат Банку та за допомогою послуги «Переказ з карти на карту», від суми операції» — 4% min 20 грн.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 февраля 2017, 12:13
Qwerty, Ольгино
#
Альфа-банк меняет свои тарифы почти ежемесячно. :)

см сообщение ниже.
+
0
stropa
stropa
16 февраля 2017, 12:17
#
Буду знать! АЛЬФА БАНК — МОШЕННИКИ! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 февраля 2017, 12:04
Qwerty, Ольгино
#
Альфа-банк считает возможным изменения в тарифах публиковать ТОЛЬКО в новостях и забывать дублировать такие-же сообщения в разделе тарифы. :)

3 26.01.2017 р. зміна тарифів за кредитними картами

3 27.02.2017 р. зміна тарифів за кредитними картами
+
0
stropa
stropa
17 февраля 2017, 10:15
#
ОТВЕТ БАНКУ! ОТВЕТ БАНКУ!

И какой вы мне предоставите ответ*???? Что вы действуете в рамках закона? что я подписывал бумажки??? что вы предоставили инфу на сайте???? Я даже не буду на ето тратить свое время!
АЛЬФА БАНК — УЖАСНЫЙ БАНК!
Если хотите выяснить и разобраться — мой телефон 0675729255, звоните я вам все росскажу
+
0
svetlana1311
svetlana1311
15 марта 2017, 17:27
#
Тоже попала на деньги по этой же схеме. Краткая предыстория: пользуюсь всеми картами «Привата», однако в прошлом году понадобилась ещё одна отдельная карта для некоторых операций. Вообще удобно иметь карты нескольких банков — у каждого есть свои «плюшки». Тщательно изучив инфу в Интернете, в январе 2016 открыла карту в «Альфе» с лимитом 10 000 грн. Через несколько месяцев как дисциплинированному плательщику мне увеличили лимит до 12 800.
КАЖДЫЙ месяц я перекидывала деньги (причём не свои, а кредитные) с карты «Альфы» на карты другого банка через вот этот сервис https://sendmoney.privatbank.ua/ru/ без единой копейки комиссий. В начале февраля, как обычно, сделала 4 перевода: два по 3750 и два по 2500, итого 12 500 грн. Каково же было моё удивление, когда, получив через неделю выписку по карте, я обнаружила там следующее: комиссию за платежи 150 + 150 + 100 + 100 = 500 грн, овердрафт и автоматический вылет из льготного периода. Итог: кроме 500 грн комиссии пришлось платить 360 грн процентов :(((
Qwerty1999: «Почему вместо самостоятельного ознакомления с действующими тарифами банка на официальном сайте...»
Я изучила тарифы при получении карты. И как-то в голову не пришло, что их следует изучать заново перед каждой операцией:(( Теперь буду осторожнее.
Да, в «Привате» за 10 лет моей бытности их клиентом тоже неоднократно меняли тарифы, ни разу не считая нужным сообщить об этом клиентам, однако «Приват» в этом отношении всё-таки честнее:
— обычно при
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 марта 2017, 17:34
Qwerty, Ольгино
#
В своё оправдание могу сказать следующее — после аннексии Крыма и начала оккупации Донбасса Альфа-банк значительно изменился в худшую сторону, это даже видно по количеству отзывов.
Одно время я пытался нормировать количество отзывов на тысячу эмитированных карт и получалось, что в Форварде и Альфа-банке негативных отзывов больше чем в Привате.
А последнее время меня этот банк поразил ежемесячным изменением тарифов при этом публикуют информацию хрен знает где, куда нормальный человек, желающий ознакомиться с тарифами банка даже не додумается посмотреть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться