Рассрочка или кредит?

like2live like2live
26 декабря 2016, 11:33
1
Есть у меня кредитка Альфа-Банка, с возможностью брать покупки в рассрочку. Пользовался ей пару раз, все проходило хорошо, до последней покупки.
Задолженность по карте я обычно гашу большей суммой с пониманием того, что вся сумма которую я кинул на карту спишется в счет использованных кредитных средств. Оказывается — НЕТ. Сумма превышающая сумму необходимого платежа переводиться в личные средства, даже если на карте еще есть задолженность, об этом меня никто не проинформировал, и это невозможно увидеть в клиент банке, только узнать позвонив на горячую линию. Бред. А сделали это специально, такой мини ОБМАН из-за которого, совершая покупку с уверенностью в том, что ты берешь ее в рассрочку, а оказывается ты берешь кредит под 40% годовых!!! Получаеться если есть личных средств даже 1 копейка — рассрочки вам не видеть как своих ушей))) И покупая товар в РАССРОЧКУ вы берете КРЕДИТ под 40%))).
Ответ банка
Альфа-Банк
26 декабря 2016, 12:37
like2live, добрый день! При погашении рассрочки по карте, средства распределяются согласно графика платежей, который формируется при оформлении рассрочки. При желании внести платеж в большем объёме для досрочного погашения необходимо проинформировать банк, для внесения изменений в распределение. Данная информация прописана на сайте банка по ссылке: https://alfabank.ua/private-persons/installment. Так же обращаю Ваше внимание, что одним их условий предоставления рассрочки, является отсутствие собственных средств на счете.

Комментарии (4)

+
+2
like2live
like2live
26 декабря 2016, 14:20
#
Ваши сотрудники уверяли, что клиент банк дает полную информацию по состоянию счета, но информация о наличии собственных средств там отсутствует. Есть общий минус, задолженность по периоду и все. Информация по поводу отказа о рассрочке при наличии собственных средств тоже не была озвучена. Как можно было понять, что есть собственные средства? В смс уведомлении тоже нет этой информации.
Нашел эту информацию на вашем сайте в разделе вопросы о моментальной рассрочке. Но этой информации нет в основном разделе условий получения рассрочки. Почему эту информацию спрятали? Думаю это не красиво. Если бы у меня была эта информация, я бы тогда позаботился о том, чтобы 50грн которые оказались моими личными средствами потратить, до того как совершить покупку почти на 9000грн или вообще не совершать покупку.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
29 декабря 2016, 17:20
Харьков
#
Что можно сказать, лихо придумано! Вот это и есть ньюансы на которые обычно мало кто обращает внимание.
+
0
tat89
tat89
14 января 2017, 13:31
#
Аналогичная ситуация. Банк не дает настоящей и полной картины своих действий. Получила кредитку Альфа-Банка. Совершила первую покупку и воспользовалась услугой «Моментальная рассрочка». нужно было оплачивать по 600 грн. 6 месяцев. Но бросала каждый месяц немного больше, чтобы закрыть карточку пораньше. В дальнейшем был перевод 1 000 грн. с кредитки на другую карту и прочие покупки. И когда я перед Новым годом решила сделать покупку на Розетке и оплатила ее кредиткой, тоже пришло смс с предложением о рассрочке. Я согласилась и отправила подтверждающее смс и конечно же рассчитывала на эту рассрочку. Следует сказать, что оплату я произвела 23 декабря 2016 года и того же 23 декабря с розетки пришло подтверждающее письмо о том, что товар оплачен. И только через 5 дней я получила смс о том, что мое заявление о рассрочке отклонено. На горячей линии мне дали ответ, что поскольку я предыдущую рассрочку погашала больше суммой чем того требовало, то разница у них считается как «мои личные средства» и поскольку того же 23 декабря после покупки на Розетке (покупка была совершена примерно в обед), я перебросила с Зарплатной карточки на кредитку 1000 грн. (которую я раньше перекидывала с кредитки), а такой перевод был уже совершен в 18.00 часов вечера — то это тоже «мои личные средства»!!! Поэтому поскольку оплата с Кредитки на Розетку за товар была осуществлена частично за «мои личные средства» — мне отказали в рассрочке!!! Хочется спросить — если на кредитке есть задолженность — то какие
+
0
tat89
tat89
14 января 2017, 13:33
#
Хочется спросить — если на кредитке есть задолженность — то какие нафиг (простите) личные средства???? ВЫ издеваетесь??? Конечно банку такое кидалово выгодно, вместо 0,01% от сумы с товара, я должна платить немалый процент с 11 000,00 грн. Следует также отметить, что на горячей линии мне озвучивали совсем иные даты осуществления моих операций, чем те, которые были в моем клиент-банке. У них списание средств за товар проведено не 23.12 (когда фактически списались средства за товар и пришло уведомление от Розетки что Товар оплачен), а 28.12 — когда я уже забирала Товар с Новой почты. А самое главное — что перевод 1 000,00 грн. провелся почему-то 26.12. (на два дня раньше), хотя был осуществлен того же 23.12. и намного позже чем оплата на Розетку и послужил поводом для отказа. Как и like2live от том что Альфа-Банк засчитывает какие-то «личные средства» и всяких другим моментах меня не уведомил ни сотрудник банка, который выдавал мне кредитку, не указывается этого и в самом договоре. Оказывается перед тем как осуществлять какие-либо покупки нужно звонить на горячую линию и уточнять в них — так мне объяснили на самой горячей линии. Конечно если бы я знала о таких условиях — я бы либо гасила предыдущую рассрочку строго по 600 грн., либо воспользовалась рассрочкой Розетки. С льготным периодом погашения кредитки тоже врут — мне почему то пришла смс о том что нужно внести обязательную суму платежа на 15 дней раньше чем заканчивается 55-дневный льготный период. Так что будьте осторожны

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться