Альфа банк угрожает за то что НЕ ДОЛЖНЫ ИМ!!!

Анна Иииии Анна Иииии
27 сентября 2016, 12:54
без оценки
На прошлой неделе начались звонки из банка относительно долгов. Угрожали и стали приходить смс от них о том, что уже едут коллекторы домой. После того, как дозвонилась в банк, выяснилось, что долг брал некий «Петя», его найти не могут и звонят к нам!!! Бардак полный!!! Это с учетом, что где искать должника они не знают и стали тупо слать угрозы мне и моей семье! Когда же я попросила объяснить на каком основании нам шлют смс — ответили, что хотят и будут слать!!! Мы с должником, который взял у них кредит год назад, по их же словам, не общаемся уже много лет! Когда это объясняла — мне ответили, что их это не волнует. Выходит, что они тупо и дальше будут угрожать, а реального должника хотят повесить на нас!!! Неужели, выдавая кредит, вы не берете все данные заемщика???? Вот и едьте к нему домой и звоните его родственникам! Издевательство полнейшее! Устроили беспредел! Народ, кто-нибудь обращался по этой проблеме в органы и в нбу? Подскажите, с чего начать? Очень хочу поставить на место это контору, но не знаю, с чего начать. Пока что записана на личную встречу к Матяшу, но понимаю, что никаких мер не предпримут.
Ответ банка
Альфа-Банк
27 сентября 2016, 15:28
Анна, добрый день! Приношу извинения за сложившуюся ситуацию! Для проверки информации и удаления Вашего номера из базы данных прошу Вас указать Ваше ФИО, номер телефона, на который поступают звонки с угрозами, ФИО клиента, на которого оформлен кредит, и по возможности номер договора, по которому требуют оплату.
Если клиенты систематически не выполняют условия договора, то Банк имеет право предоставить информацию, которая стала известна Банку при заключении соответствующего договора и в течение срока его действия, о заемщике (персональные данные), об условиях договора, о состоянии задолженности заемщика по договору любым иным третьим лицам — контрагентам (партнерам) Банка. Также обращаю Ваше внимание, что если договор обслуживается в коллекторском агенстве, то коллекторским агентством могут быть найдены номера самостоятельно по стандартным процедурам поиска контактных номеров клиентов.

Комментарии (1)

+
0
Анна Иииии
Анна Иииии
27 сентября 2016, 13:19
#
В данном случае коллекторы вправе что-либо требовать от этого человека, только если он вступил в права наследства человека, бравшего денежные средства по данному кредитному договору. звонки коллекторов, особенно при предъявлении ими требований по уплате долга, можно расценивать как вымогательство. Кроме того, коллекторское агентство и банк, передавший ему кредитный договор со всеми указанными в нем данными, можно привлечь за нарушение закона «О персональных данных».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться