«Рассрочка», которая не рассрочка

Мефисто Баалович Мефисто Баалович
8 сентября 2016, 16:10
1
не засчитана
Очень много сайтов по продаже электроники изобилуют предложениями по беспроцентной рассрочке от Альфабанка на 8-10 месяцев.
По факту её нет! Вам будет «предложена» ежемесячная страховка 1% от суммы (что при равномерном погашении вам даст +24% к еффективной годовой ставки), 20 грн./мес. за смс-ку и 3% ежемесячной комиссии. Это — не рассрочка. Это — кредит, господа Альфабанковцы. Причем ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ кредит. Можно просто взять карточку того же Привата и оградить себя от общения с вашими сотрудниками. Максимум, что возможно получить в Альфабанке — это льготный период в 6 месяцев, в котором будете платить 20 грн./мес. за смс. Все остальное — замануха.
Приват — это не реклама, а пример. Приват не люблю и вам туда лишний раз ходить не советую! :)
Ответ банка
Альфа-Банк
9 сентября 2016, 10:21
Hanzo, доброе утро! Условия кредитования зависят и от конкретного магазина, и от конкретного наименования товара. Поэтому финальные условия и составляющие Кредита может озвучить сотрудник на основании счета-фактуры. В зависимости от субпродукта в сумму Кредита в любом случае будут входить какие-либо дополнительные платы либо в виде комиссий (например, единоразовая комиссия за выдачу Кредита), либо в виде платы за страховку, либо, как в ряде других Банков, скрытые комиссии, которые появляются уже при погашении Кредита.
Т.е. если сотрудник сказал Вам, что плата за страховку обязательна, значит он предложил Вам наиболее выгодную альтернативу — Вы оформите Кредит с минимальной суммой Кредита и с дополнительной защитой от страховой компании, вместо оформления Кредита с единоразовой комиссией, сумма которой просто увеличивает сумму Кредита и гораздо больше, чем плата за страховку. Сотрудники предлагают оформить страховку так как наличие страховки это:
— защита жизни, трудоспособности и здоровья от роковых событий;
— уверенность в завтрашнем дне и собственном благополучии;
— финансовая независимость Вас и Ваших близких в непредвиденных ситуациях.
Но, если по условиям оформления конкретного товара в кредит страхование не является обязательным, то от оформления страховки Вы можете отказаться.

Комментарии (1)

+
0
olekstvorog
olekstvorog
8 сентября 2016, 17:15
Искандер
#
Согласен. Как таковой рассрочки у Альфабанка нету… И конечно же не корректно называть ее беспроцентной.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться