zazazazazazazaz
Зарегистрирован:
26 февраля 2015

Последний раз был на сайте:
4 декабря 2020 в 13:58
Подписчики (87):
Igoc1975
Олігарх Д
44 года, Львів - Рясне.
Serg2346
Serg2346
36 лет, Харьков
ZEPROFAN
ZEPROFAN
Allanon
Allanon
Zukker
Zukker
Victor135
Victor135
Dima684
Dima684
vadik281272
vadik281272
semenvekselberg
semenvekselberg
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
slexus
slexus
Arnold2
Arnold2
Aborap65
Aborap65
все подписчики
zaNOza :) — деньги лучше всего хранить в фунтах. но в килограммах тоже ничего.©️
19 июня 2020, 9:22

«Вход для женщин бесплатный, для леди — один пенс»

В чем разница между настоящей леди и обычной женщиной или между истинным джентльменом и просто мужчиной? Оказывается, все дело в маленькой монетке, за которой кроется глубокий смысл.

Есть женщины и мужчины. А есть леди и джентльмены. Сначала так аристократов называли, в Викторианскую эпоху. А потом так стали называть воспитанных, образованных людей, которые имеют чувство собственного достоинства и признают его у других. Уважают себя и уважают других. А разница между мужчиной и джентльменом и между леди и женщиной — всего один пенс. Мелкая монетка. Хотя не в монетке дело, конечно.

Одна писательница давным-давно приехала в Лондон. И увидела, извините, общественный туалет — отдельно стоящее здание с двумя входами. Над каждой дверью была надпись: «Вход для женщин бесплатный. Для леди — один пенс», «Вход для мужчин бесплатный. Для джентльменов — один пенс». Пока изумленная писательница размышляла об отличии леди от женщин, к ней подошел полицейский и деликатно спросил, не дать ли ей пенс. Может, у нее проблема с мелочью, так он готов услужить леди, как истинный джентльмен.

Вот уж действительно, странные они, эти чопорные англичане. Но в этой истории есть глубокий смысл: леди и джентльмены всегда платят за себя. Не бегут, пихая других локтями, чтобы ухватить что-то задаром, даже если можно это сделать. Не пользуются бесплатным, если в состоянии заплатить. И всегда благодарят за услугу, пусть даже никто не требует благодарности. Они не привыкли пользоваться «халявой», истинные леди и джентльмены. Не потому, что их заставляют платить. А потому, что плата за услугу или за вещь позволяет сохранить чувство собственного достоинства. Самоуважение. Иногда всего лишь пенс нужно отдать. Но одни не платят даже мелкую монетку. А другие считают своим долгом заплатить. Отблагодарить, рассчитаться, соблюсти негласные правила, даже если это никто не увидит и не оценит. Да еще деликатно помогут тому, кто оказался в затруднительном положении. Быть мужчиной или женщиной могут все. Никаких усилий обычно прилагать не надо. А вот быть леди или джентльменом не все могут. Хотя разница иногда в мелкой монетке, которую можно отдать. А можно сберечь или просто позабыть заплатить. Но с этого грошика все и начинается.

©️ Не все, но многое

Просмотров: 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 13

+
0
ballistic
ballistic
19 июня 2020, 10:52
#
Мама з дитям в зоопарку запитує у наглядача кавказської зовнішності, показуючи пальцем на горилу в вольєрі:
— Простите, это мужчина или женщина?
— Эта нэ мужчына! Эта — самэц!
+
+15
PAVLO2
PAVLO2
19 июня 2020, 11:44
#
Хороше поле для філософії)
податки потрібно платити в державі в якій ти знаєш, що 80% вкрадуть з ймовірнюсю 80%?)
+
0
bonv
bonv
19 июня 2020, 13:24
#
Чоловік повинен бути небагатослівним. Достатньо, щоб він міг вимовити лише 3 слова: люблю, куплю і поїдемо!
+
+45
zaNOza :)
zaNOza :)
19 июня 2020, 14:54
#
Я пишу стараюсь и хоть бы кто лайкнул :)
+
0
bonv
bonv
19 июня 2020, 14:58
#
Деньги портят людей тем больше, чем их меньше:) Двічі по +15:)))
+
+15
zaNOza :)
zaNOza :)
19 июня 2020, 17:08
#
Ахахахха, не попросишь — не получишь? :)
але дякую :) ;)
+
0
Elena1997
Elena1997
22 июня 2020, 12:11
#
Боня, двiчi - то от себя Бони и от себя Безе ? :)
+
0
Elena1997
Elena1997
19 июня 2020, 18:37
#
Поле для философии действительно огромное.
Я не согласна с основной мыслю. Жизненный опыт показывает, что кто тяготится тем, что остаётся должен кому-то за услугу пенс, без зазрения совести потом ворует или отнимает у соотечественников тысячами и миллионами.
Был у меня одноклассник, всегда возвращал, через день или два, 15-20 коп, что я давала на мороженное ему, когда гуляли после школы. Джжжжжельтмен, скажут англичане. Ан нет, не джельтмен, казнокрад и вымогатель взяток с использованием служебного положения. А как его нахваливала мои родители — какой молодец, всегда возвращает «один пенс», джельтмен )
Я сейчас понимаю, что не джельтмен, а человек с комплексами, породившими жадность и непереборчивость в средствах.
И это не единственный пример по жизни.

Но +15, свой пенс, конечно внесу в Вашу копилку, может за леди сойду :)
+
+30
ballistic
ballistic
20 июня 2020, 1:23
#
А мені хочеться розтектися філософською думкою про Чоловіка та Жінку.

«Быть мужчиной или женщиной могут все»
- з цим мені хочется сперечатися. Самцем чи самкою є всі від природи. Але приналежніть до статі автоматично не робить представника Homo Sapiens Чоловіком чи Жінкою.
Також знання і виконання правил етикету вважаю недостатнім для того, щоб бути Чоловіком. Недостатньо дати пенс, потрібно відчувати, навіщо це варто зробити. Справжній Чоловік  може не знати всіх «джентельменських» правил, але його чоловіча природа підкаже йому що саме потрібно Жінці в даний момент, і це навіть може бути проти «правил».
Правила самі по собі мертві, а ті хто їх бездумно виконують - не є живими, справжніми. Дух, почуття вище правил.
+
+15
Elena1997
Elena1997
20 июня 2020, 20:54
#
Это в Вас «совковый менталитет», как сказали бы некоторые, говорит. Истинный, аглицкий, джельтменский клуб не допускает таких отклонений :)
Я-то Вас поддержала своим плюсиком, но за такую ересь Вас бы исключили из клуба истинных джельменов, т.к. для них следование правилам и традициям — это всё.
А вообще, меня всегда коробило от европейского правила — он тебя приглашает на свидание, в ресторан, но по счёту платит каждый сам за себя. Проводя аналогию и развивая мысль — тогда и ночью после свидания пусть сам себя развлекает, по-европейски :)
+
+15
zaNOza :)
zaNOza :)
22 июня 2020, 9:36
#
«приналежніть до статі автоматично не робить представника Homo Sapiens Чоловіком чи Жінкою» — Корень «муж-» восходит к древнеиндийскому mánuṣ ('человек', 'муж'), так же как и, например, немецкое Mann и английское man[6]. Слово «женщина» образовано от корня «жен-» добавлением суффикса «-щин». Ранее в древнерусском и русском языке в значении 'женщина' также использовалось слово «жена»[4][5]. Аналоги слова «жена», также со значениями 'жена' и 'женщина', встречаются во многих славянских языках. Сам корень «жен-» имеет индоевропейское происхождение[6]. Вики. Имхо: не о чем спорить...
+
+15
ballistic
ballistic
22 июня 2020, 10:26
#
Я тут не зміг роздуплити, що саме Ви хотіли сказати мені цим у відповідь.
Ви не згодні з думко​ю, що «самка людини» ≠ «Жінка“?
+
+15
Elena1997
Elena1997
22 июня 2020, 12:09
#
Наверное ЗаНоЗка намекает на глубокий смысл происхождения слов.
Хотя , если взять латинское Mamma, что переводится как женская грудь, и привычное нам слово Мама, так связь вроде есть, но сказать, что все обладательницы Mamma являются мамами, как-то не верно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться