ViktorMakeev
Виктор Макеев
Зарегистрирован:
24 июля 2019

Последний раз был на сайте:
11 августа 2020 в 12:33
финансовый аналитик компании Gerchik & Co
30 июня 2020, 13:22

Обзор валютных рынков на 30.06.2020

Глобальная картина составляющих DX

Индекс доллара продолжил ходить в рамках расширяющегося диапазона, и теперь идёт ретест верхней границы, чуть более глобально удержание и консолидация у 96.35.

57,6 %, безусловно, показывают первоочередную реакцию для DX в паре евро к доллару. Глобально цена притормозила с недобоя ключевого уровня 1.144.

Доллар к иене: продолжился распил уровня 107.27, и корреляционно определяет далее настроения, в том числе относительно силы доллара и его поведения к евро. Как раз в момент попытки пробоя и пошло движение по евро к 1.14.

Но вновь рынок настраивается на удержание ключевого уровня поддержки, и в случае похода к верхней границе диапазона в район 112.20 уже доллар США получит преимущество.

По фунту — фундаментально и с «Брекзитом» до конца не разобрались-то, а здесь ещё нависли и вопросы пандемии. ВВП квартальный оказался хуже прогнозов, хотя и на ожиданиях цифры были безрадостные: -2,2 % вместо ожидаемых -2 % и таких же предыдущих (рис.4). Технически фунт сдаёт от сопротивления 1.272 (рис.5).

Канадец может оказываться сильнее остальных валют, входящих в состав DX, и в данном случае поддержка будет зависеть от нефти. В текущий момент WTI смотрится вполне неплохо, удержав 37.32.

Канадский доллар к доллару США протестировал отметку 1.344, и теперь надо смотреть за характером этого отскока. Если будет так называемый «dead cat», то у канадца сохранятся шансы пойти внутрь диапазона.

Как по евро 1.14, так по шведской кроне ретест ключевой 9.28 с ложным пробоем. Тоже очень важный момент: либо цена теперь набирает ход — и доллар получает преимущество по всем фронтам, либо закрытие ниже 9.28, что может существенно сдвинуть среднесрочные тренды.

Доллар к франку выбился из корреляций: слабость рынка и сила франка. В последние дни даже на росте фондовых индексов и золото смотрелось устойчиво, и франк не сдавал, хоть и с отрицательной процентной ставкой.

Ожидания роста инфляции делают уже свои своеобразные корреляции в ближайшей перспективе.


Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Просмотров: 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться