ViktorMakeev
Виктор Макеев
Зарегистрирован:
24 июля 2019

Последний раз был на сайте:
17 января 2020 в 17:43
финансовый аналитик компании Gerchik & Co
16 января 2020, 14:02

Анализ фондового рынка России на 16.01.2020

Внешний фон не даёт РТС даже скорректироваться

Безумство в погоне за прибылью продолжается, если исходить из публикуемой статистики. Надежда на дешёвые деньги и мягкая монетарная политика делают своё дело, вкачивая на фондовый рынок всё больше «топлива». Пока пирамида продолжает расти, подогреваемая последними выходящими шортистами.

Тем временем внешний фон не даёт даже шансов на коррекцию для РТС — инструмент лишь ложно пробивает 1595 и продолжает своё новогоднее ралли.

Более объективно реагирует на экономическую ситуацию нефть марки WTI.

Американо-иранский конфликт «сделал» для чёрного золота импульс. Но как только страхи нагнетания ситуации развеялись, нефть тут же теряет практически половину своих приобретений. Опасения по поводу пониженного спроса продолжают оказывать давление. Из важных драйверов для нефти — публикуемый завтра ВВП Китая, как одного из основных потребителей энергосырья.

Из внешнего фона индекс S&P 500 продолжает «бороздить космос» и тянет за собой практически все рынки мира.

Европейский рынок глобально пробивает сопротивление 3680, локально — ключевая поддержка на 3729.5.

«Локомотив Европы» сталкивается с уровнем сопротивления на 13 504. Интересный и важный момент с учётом нулевой процентной ставки по еврозоне и худшей, с 2012 года, статистики из Германии.

Испытывает трудности роста ещё один «хромой» на статистику индекс — британский FTSE-100 (CFDGBR_100). Цена преодолевает 7622, но без импульса, сохраняя все риски провалиться, как только позитив на рынках США начнёт сходить.

Японский индекс прошёл точку продаж 23 775, которую я пытался торговать с идеей ложного пробоя. Пока инструмент выше 23 883, не стоит торопиться возвращать его на шортовый лист (рис.8). Глобально же стоит присмотреться, если хватит сил на поход и ретест 24 181 (рис.9).

Австралийский индекс в эти дни превзошёл все ожидания: цена на одном дыхании без предпробойных баз, что относительная редкость, выносит на импульсе уровень 6851 и покоряет новые высоты.

Мы видим, что преимущественно внешний фон для российского рынка остаётся позитивным. По некоторым индексам нужно срывать поддержку, чтобы сменить вектор, а из более уязвимых — немецкий и британский индексы как с технической, так и с фундаментальной стороны.

Нефть может оказать давление, индекс загнали далеко вверх. Всё же, несмотря на внешние факторы, коррекция необходима — догонять ушедший поезд большой риск.

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Просмотров: 4, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться